Девченки,Привет! Приболел ребенок, ищем причину, сдали анализы на хорошую сумму в Медлабэкспресс!!! (нашли 3 бяки), на сл.день сдали анализы эти же в СИТИЛАБ!!!(Все чисто)!! Девочки, я в стопрое,,,как быть???что делать??У меня голова просто кругом...
Может кто то сталкивался..???
Сообщение отредактировал kukolka - 25 ноября 2015 21:25
сдавайте в лаборатории Бейкина. Это старейшая лаборатория в ЕКБ. Она на декабристов была. Сейчас потихоньку переезжает на большакова к кардиоцентру. и цены там хорошие.
Nataliaros,Наташ, спасибо!!! это просто капец...уже на 20000 сдали..что еще??? ужас
а вообще с анализами у нас очень грустно.
например - анаиз мочи на микрофлору. нужно во-первых смотреть в течении ... очень малого количества времени после сдачи. Чтоб не сдохла микрофлора )) а во-вторых правильная сдача - через катетор!
Пр сдачи (просто в баночку дома) сама понимаешь, из мочевого пузыря идет она по всем каналам и проч. В этих каналах есть своя микрофлора. И что патогенно для мочевого пузыря - нормально для этих самых каналов. Так вот. наши лаборатории принимают... погрешность или как-то так. И незначительное количество этих патогенов смахивают на неправильную сдачу. А потом пишут, что все ок. И толко потом. в СТАЦИОНАРЕ! берут уже все правильно и тут уж и выясняется....
И такими примерами я могу много листов исписать.
Сдавали анализ на туберкулез. (мы все почки лечили, искали в чем проблема. уже не знали врачи куда нас послать. так что я больше на эту тему). Так нам звонили из лаборатории с просьбой прийти и пересдать. Т.к. анализ перепутали и пришел у нас... ну что-то страшное. А ребенка врач смотрел и не может быть у нее такого. Конечно, мы пришли и пересдали. Но ведь кто-то получил кристалльно чистые результаты!!! И пошел искать дальше и пытаться лечить что-то другое, если врач не очень адекватный....
Короче, тут очень большой элемент везения.
Сообщение отредактировал Nataliaros - 26 ноября 2015 07:53
у нас в одном бассейне дети из секций стали олеть отитом. Причем очень много. Решили, что вода виновата. Принесли в Санэпидстанцию. ПРОВЕРИТЬ воду на возбудителей. и проверили.
вирусов не обнаружено. ура!
только вот ХА-ХА-ХА!! Отит может быть вирусным и бактериальным. А на бактерии в санэпидстанции нет реактивов или... ну в общем не было возможности проверить. (хотя может путаю, это на бактерии проверили, а на вирусы нет... но сути рассказа это не меняет). бумажку они выдали. Вирусов **** не обнаружено. Никто из родителей не уточнил, можно ли еще где-то что-то поискать. Ну и не рассказал им никто. "А че? если им не надо, так и пусть идут! Надо было спрашивать! или вообще самИм знать такие вещи!"
Вы не знали? у вас нет мед образования? дааа... ну, не повезло Вам.
Сообщение отредактировал Nataliaros - 26 ноября 2015 08:09
Девченки,Привет! Приболел ребенок, ищем причину, сдали анализы на хорошую сумму в Медлабэкспресс!!! (нашли 3 бяки), на сл.день сдали анализы эти же в СИТИЛАБ!!!(Все чисто)!! Девочки, я в стопрое,,,как быть???что делать??У меня голова просто кругом... Может кто то сталкивался..???
Наташ к Бейкину идите - у него несколько филиалов по городу
у нас так же было - выяснилось, что при детях открывали окна на проветривание, зимой, ри минус 25 на улице(((.
Да, понятное дело, что отит может вызвать множество факторов. Хотя бы то, что это все таки бассейн и может быть дети плохо голову вытирают.... Или тот же вирус, но не в воде, а кто-то из детей "принес". Я бассейн не обвиняю нисколько.
Суть в том, что РЕАЛЬНО вода осталась не проверена. Проверили на что-то одно, а остальное... вроде как и не стали. и даже не сообщили, что так можно. Деньги взяли за анализ. И дали уверенность людям, что тут все в порядке.