График Центра раздач на праздники здесь >>

Кредитная карта. Русский стандарт. Кто брал? Кто пользуется?Стала обладательницей кредит.картой с льготным периодом. В чем подвох?

natusiklapusik
Шопоголик
14 декабря 2015 16:46
Цитата: IrinaY
Еще надо смотреть автоматически часто страхование карты делают, вы за него тоже платите и т.д. мини услуги о котрых вы даже можете не подозревать. 

совсем забыла, сразу от этого отказываюсь 

катенька
Шопоголик Моя витрина
15 декабря 2015 10:25
Доброе утро!
кредитная карта- это миф, который очень затягивает- всегда нужно понимать, что богаче ты не станешь, зарплата у тебя не изменится, и ты пользуешься картой не для того чтобы купить больше- а только для того, чтобы купить Раньше!
Русский стандарт вообще не советую. Обдираловка еще та, вы даже и не заметите, заплатите и за то и за это.
это как кредит- рассрочка.вроде расписано,что вернешь эту сумму ( к примеру- 10 тыс на 10 мес по 1 тыс в мес. все честно, НО!!! первый  взнос сегодня- не включен!!!- вот вам и проценты!)
и такого очень много, так что не советую даже соваться, срочно расторгнуть договор с удалением из всех баз!!!
Сбер и Альфа еще куда ни шло.
Сама пользуюсь сбером- (была акция- без годового обслуживания)уже 3 года
- наличные деньги НЕ снимаю- ни в жисть!
только безнал- к примеру срочно нужно купить билеты, подарок, телефон оплатить -  что то экстренное- но ты всегда знаешь точно- что это под конкретные деньги- под зарплату или просто на другой карте деньги лежат- неохота до банкомата- и только для таких целей!!!
в альфе тоже по божески- 100 дневный грейт-период- главное не запутаться в расчетах, это зависит в какой период вы совершили покупку- не для всех покупок будет 100 дней!!!
пропустите день- потом устанете платить!

Milochka
Шопоголик
16 декабря 2015 10:12
Линас,
НЕ БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Кредитные карты вообще зло, а русский стандарт в особенности.
1. Начисляют скрытые проценты. У меня в свое время по их карте было более 120% годовых
2. Исскуственно создают задолженность у вас ("недоплатил 20 коп" и т.д.) и начиляют штрафы от 1000 руб.
3. Мотают нервы и обслуживание никакое

В общем когда они мне прислали карту во второй раз с радостью разрезала ее и выкинула
Не думайте даже!  

Линас
Шопоголик
17 декабря 2015 09:40
Спасибо девочки, что отговорили.
Я в субботу сходила хотела закрыть карту, но так как я уже брала 10руб в кредит ag (это же надо было для активации карты bh ) и погасила их через их же терминал, то информация обновится на след.день и надо будет еще приехать для рассторжения договора. А пока карту заблокировали. У них там еще касса есть, надо было видимо через нее деньги вернуть, не зря там очередь стояла...
Меня удивило, что народ в банк прёт толпами, человек 30 было передо мной. Кто как и я пришли за оформленными для нас "бесплатными" картами, кто наконец таки с последним платежом, кого привели под белы ручки дети, чтобы те закрыли карту. Очень много было пожилого люда, прям таки с гипсом лет под 70 приковыляла за картой....... Ведь мозг не тот и квартиры может лишиться.
Для себя решила, что не настолько я хочу "покупки до зарплаты", чтобы рисковать, а могут з/п и задержать и еще чего не дай боже (а тогда еще к тем неприятностям еще этот хвостище с комиссиями, штрафами). Договор при получении карты дали "прочитать/расписаться", а там мелким шрифтом страниц 10. Я и дома то читая, не все поняла. А уж тарифы по снятию и комиссии/штрафы очень подробненько так расписаны.
В общем после  я поехала в М.Видео и оформила духовой шкаф (потреб.кредит на 24мес в Ситиленбанке (он же Сбербанк). Получится - так погашу кредит через месяц-два, не получится буду гасить помесячно. Не так страшно. Договор на 3листах. Все предельно ясно. Все наглядно я бы сказала. Фразы читаемы и понятны. Не отсылают в пункт такой, в пункт другой, а вот тут така ссылочка, а здесь тож звездочка. Так что для себя решила. Я не очень грамотна для банковских овердрафтах, лучше я со сбером "буду дружить".
Конечно понятно, что халявы нет. Мы хотим как бесплатно прокрутить деньги, а банки ждут нашей просрочки (Это ж их заработок = покрытие издержек + и конечно ПРИБЫЛЬ). А я знаю, что буду оттягивать платеж до 55дней в пользу текущих нужд, а потом носится как угорелая, что хвост горит и сегодня/завтра по-любому надо.
Вот схожу еще закрою договор и выдохну. Хорошее дело сделаю. Но блин так приятно было по телефону от незнакомой женщины и от мужчины тоже слышать: "Вы наш почетный, любимый клиет.........только для Вас.....только сейчас....бла-бла-бла cj    эх в Сбере так не говорят ab

Линас
Шопоголик
17 декабря 2015 10:04
Была еще переписка моя с сотрудником банка, чтобы мне на моих датах/сумма разъяснили в случае чего сколько я должна. Но сюда вставить не получается, не влезает, хотя разделила уж все по 2абзаца. Если кому то  интересно могу на ящик скинуть

катенька
Шопоголик Моя витрина
17 декабря 2015 10:26
Линас,
Цитата: Линас
Спасибо девочки, что отговорили.

вот и умничка!

nastya_smol
Шопоголик
16 февраля 2016 02:45
ВОЗВРАТ СТРАХОВОК по кредитам!!!! юридические услуги для граждан, имеющих кредиты либо уже выплатившие их.
Если Вы или Ваши родственники и друзья в тяжелой жизненной ситуации взяли кредит, согласившись на условия банка  застраховать себя  -знайте, что вас ввели в заблуждение, заставив заплатить за не оказанную банком услугу. 
Работаю  на результат, оплату своих услуг взыскиваю с банка, для граждан стоимость моей  услуги от 1тр.  
Алгоритм следующий:
1)  у вас есть или был потребительский кредит (не ипотека) за последние 3 года,
2)  вы  смотрите  в своем договоре  наличие условий  о страховании, либо в выписке с лицевого счета снятие денег на страховку,
3)  если вам банк навязал страховку - пишите мне, начинаем работать.
4)  если в договоре отсутствует условие о страховании -значит вы счастливчик!

Сообщение отредактировал nastya_smol - 16 февраля 2016 15:48