График Центра раздач на праздники здесь >>

Кредитная карта. Русский стандарт. Кто брал? Кто пользуется?Стала обладательницей кредит.картой с льготным периодом. В чем подвох?

Линас
Шопоголик
7 декабря 2015 10:42
   Добрый день участники (цы) закупок. Есть ли среди вас те, кто получил кредитную карту от Русского стандарта с льготным периодом 55дней и пользуется ею?
   Вроде и не хотела, но меня уболтали ею получить. А сейчас переживаю, т.к  глянув на листы договора, ну ничё таки и не поняла. А на просторах инета один негатив и плохие отзывы. Со слов банка, карта без годового обслуживания, в течение 55дней можно оплатить покупку безналом и вернуть средства обратно без уплаты процентов. Ну такого же не бывает. Наличку снимать дорого. Только безнал. Вот лежит она и пользоваться боюсь ab
 Подогревает еще то, что меня "ведут", сначала звонками закажите-закажите, потом когда оформили получите-получите, когда получила - когда будете пользоваться? Спросить не у кого, никто таким счастьем из друзей не владеет. А я вот стала счастливой обладательницей. Сама пришла и подписалась на что-то. Расскажите кто пользуется, нюансы, что да как, на что обратить внимание или расторгнуть договор............. а то прям переживаю.... и хочется и не знаю какого укола ждать

Спасибо

Nataliaros
Шопоголик
7 декабря 2015 11:18
НЕ ТРОГАЙТЕ ЭТО!!!!

мы с мужем в кризис соблазнились. а там просто охренеть какой принцип оплаты!!

По карте бы минимльный платеж,  мы думали, что это платеж нормальный.
Оказалось - это сумма была суммой .... комиссии какой-то или типа того. и платили мы только ее. А проценты списывались из остатка по карте.
Самое интересное, что после того как мы в срок платили эту комиссию, нам увеличивали в одностороннем порядке лимит по карте. Вроде как за хорошую платежную дисциплину!! И ДОЛГ РОС!!!!

В итоге, мы , взяв 14 000. платили их 2 года!! Уже какаяя-то традиция сложилась мы ходили в банкомат на Большакова, потом шли гуляли... Идилия, романтика и платеж вроде 1500 не напрягал.
А потом как посчитаи колько уже мы платим, как попросили выписку, как охренели оба!!! от 68 % годовых.
Потом погасили ее. сразу одно суммой.

Сообщение отредактировал Nataliaros - 7 декабря 2015 11:19

MashaD
Организатор
7 декабря 2015 11:31
Nataliaros, друзья так же брали, и потом не понимали откуда долги и что когда они должны платить, чтобы пользоваться этими 55 днями

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Jane L
Шопоголик
7 декабря 2015 15:52
У меня все муж такую карту Сбера предлагает взять.Я грю -не смей, ты же не читаешь и не понмиаешь что там. ...

MashaD
Организатор
7 декабря 2015 16:19
Jane L, я пользуюсь, все понятно договор предельно ясен. уже целый год пользуюсь. Не рекламирую. Главное понимать что это кредитная карта.

Сообщение отредактировал MashaD - 7 декабря 2015 16:21

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

sjv
Организатор Моя витрина
7 декабря 2015 16:22
Jane L,ДД, мы пользуемся картой Сбера уже 4 год))) все ок)

ЯСама
Шопоголик
7 декабря 2015 16:47
Сама по себе кредитная карта это не плохо))  Самое гласное понимать принцып и то что, это ни фига не халява. Правило №1 НИКОГДА не снимайте наличку, правило №2 Всегда возвращайте деньги на кату до оканчания льготного периода. правило №3 не носить кредитку с собой, идо соблазн купить здесь и сейчас очень велик. Если взяли карту в банке и приняли решение ей пользоваться, то только обдуманно совершайте покупки. Очень обидно будет осознавать что вы просто"проели" 30000. Планируйте свои расходы.

Сообщение отредактировал ЯСама - 7 декабря 2015 16:48

Dikant2
Шопоголик
7 декабря 2015 17:24
В любом банке халявы не бывает, учитывая что на дворе кризис и прогноз экономистов до 2018 года явно плох, население беднеет, недвижимость вообще не рекомендуют покупать, а планировать свои расходы проще все таки видя сколько денег в наличии. Мы дома снимает всю зарплату, распределяем по конвертам в первую очередь оплачивая кредит, коммуналку, садики, кружки, потом продукты все что осталось распределяем на текущие расходы+на черный день и незапланировванные расходы. У нас кредит в втб 24 брали 400 000 на 5 лет и должны отдать почти 800, три года пока доходы +премии на работе позволяли гасили большими суммами, недавно взяли расчетку, должны 170 неплохо, за этот период этими суммами мы только проценты гасили, но если муж в конце года премию не получит, тог все ((( Друзья у нас те вообще всю жизнь в долгах и кредитах, тоже взяли Русский стандарт тратили на продукты вовремя не гасили, ни в чем себе не отказывали итог 200 т долг по карте+страховка Каско почти 70т+кредит на машину еще взяли 600т+за квартиру долг 30т, сидят не знают как отдавать

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
7 декабря 2015 17:42
Цитата: ЯСама
Сама по себе кредитная карта это не плохо))  Самое гласное понимать принцып и то что, это ни фига не халява.

я быеще добавила, что карта показана только людям "с головой") 

мама лаки
Шопоголик
7 декабря 2015 19:22
была у друзей эта карта--кабала безграничная, платили много лет в конце перестали,банк всех обзванивает и допытывают найти этих плохих злых людей должников(((((   НЕ НАЧИНАЙТЕ ПОЛЬЗЫВАТЬСЯ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СОВЕТУЮ

natusiklapusik
Шопоголик
7 декабря 2015 20:00
тоже с мужем пользуемся уже лет 5, вовремя гасим сумму по выписке - полный долг. деньги не снимаем, кэшбек возвращают. и хорошо выручает в случаях форс-мажора. и да! надо точно понимать, что дата выписки например 01,12,15 это уже 30 дней льготного периода, соответственно остается 20 дней на погашение. кто не разбирается и не сможет за этими сроками следить лучше не надо. и еще сильно расслабляет эта карта, покупаешь иногда то, что не можешь себе в данный момент позволить. у нас карта банк москвы, 5% с косметики и спорт товаров возвращается на карту.

Линас
Шопоголик
7 декабря 2015 20:35
Nataliaros ну вот я не планировала погашать минимальными. Так думаю полежит на случай форс-мажора. Была ситуация ноутбук сломался, увезли в ремонт, денег наличных нет, есть на счете ИП, но чтобы перегнать на карту нужен ноутбук (там пароли/явки), через банк снять наличку, это оформление чековой книжки несколько дней. Ноут в сервисе, а деньги "в нем"..... ab .....круг замкнулся

Jane L ну вот если б я в Сбере оформилась, я б не так грелась...

ЯСама А что значит "проесть 30000". Слышала, что если год не пользоваться, 3000 снимают, если есть средства. А если их нет на карте то ничего не снимают. Не поняла конечно что сказали/написала, но сказали так. Получается лучше пользоваться, покупать безналом и через неделю-три полностью погасить. Вродь как до зарплаты перебиться............. И за это платим 3000 в год?

natusiklapusik объясняли мне эту систему про льготный период, вродь немного поняла. Что начинается он не с даты покупки, а с даты заключения договора. Про выписку еще не поняла. Моя дата договора 28.11, льготный период до 21.01. Получается я что 30нояб что-то куплю, что 30 дек, что 15янв. Чтоб без процентов должна за все рассчитаться до 21янв?

Надо было в сбере такую штуку брать, не так страшно. Тож нашла знакомую. пользуется такой картой только другого банка 1,5года. Взяла-отдала, взяла-отдала. Но у нее льготный период 100дней. Наверно все таки схожу рассторгну.

ЯСама а вы пользуетесь русск.стандартом? Можно поподробней, если карта лежит без движения, через год я должна 3000р?

Сообщение отредактировал Линас - 7 декабря 2015 20:42

Nataliaros
Шопоголик
7 декабря 2015 21:01
Цитата: мама лаки
НЕ НАЧИНАЙТЕ ПОЛЬЗЫВАТЬСЯ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СОВЕТУЮ

ВОТ Я ТОЖЕ. 

natusiklapusik
Шопоголик
7 декабря 2015 22:13
Цитата: Линас
объясняли мне эту систему про льготный период, вродь немного поняла. Что начинается он не с даты покупки, а с даты заключения договора. Про выписку еще не поняла. Моя дата договора 28.11, льготный период до 21.01. Получается я что 30нояб что-то куплю, что 30 дек, что 15янв. Чтоб без процентов должна за все рассчитаться до 21янв?

например. с 28.11 по 28.12 у вас сформируется выписка за этот период, с полной суммой долга за месяц, н-р 10000. вот вы их обязаны погасить до 21 января(но это уточните.сколько точно дней льготных), а то что потратите за следующий месяц уже попадет в новую выписку и т.д.
но лучше конечно гасить сразу всю полную сумму долга, а не только полную сумму по выписке. и еще не смотрите на мин.платеж.- он расчитывается исходя из разбивки суммы долга на весь период действия карты +%
и еще льготный период начинается на след.день после выписки за предыдущий период 

Сообщение отредактировал natusiklapusik - 7 декабря 2015 22:14

natusiklapusik
Шопоголик
7 декабря 2015 22:16
Цитата: Nataliaros
Цитата: мама лаки НЕ НАЧИНАЙТЕ ПОЛЬЗЫВАТЬСЯ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СОВЕТУЮ ВОТ Я ТОЖЕ. 

тоже согласна.

только на крайний случай 

MilanoMaria
Шопоголик
8 декабря 2015 10:47
Цитата: natusiklapusik
и еще не смотрите на мин.платеж.- он расчитывается исходя из разбивки суммы долга на весь период действия карты +%

Вот тут можно подробнее? Вообще ничего не понимаю.

Насколько понимаю систему, то:
Например, получаю кредитную карту 01.01.2016 г. Льготный период по ней 50 дней. Исчисляется он не с момента покупки, а с момента получения карты, т.е. с 01.01.2016 г.
Соответственно он действует до 19.02.2016 г. После этого времени пошли %%.
Если в период с 01.01.2016 по 31.01.2016 г. (то есть за календарный январь) берётся кредит (н-р, 1 т.р.), то этот кредит, 1 т.р., должен быть возвращён не позже 19.02.2016 г. Иначе -%%.
Если кредит берётся в период с 01.02.2016 по 28.02.2016 г. (в феврале месяце), то к дате получения кредита, н-р 23.02.2016 г., прибавляем льготный период в количестве 50 дней. И это будет последняя дата оплаты без %%. После времени: 23.02.2016 г.+50 дней уже пошли проценты на взятую в феврале сумму в количестве, прописанном в договоре.
Всё верно? Тогда откуда взялся минимальный платёж?
Получается, что необходимо отслеживать каждую трату за календарный месяц с даты выписки. И вовремя оплачивать, пока действует льготный период. Иначе - кабала.

natusiklapusik
Шопоголик
8 декабря 2015 22:25
Цитата: MilanoMaria
Если кредит берётся в период с 01.02.2016 по 28.02.2016 г. (в феврале месяце), то к дате получения кредита, н-р 23.02.2016 г., прибавляем льготный период в количестве 50 дней. И это будет последняя дата оплаты без %%. После времени: 23.02.2016 г.+50 дней уже пошли проценты на взятую в феврале сумму в количестве, прописанном в договоре. Всё верно? Тогда откуда взялся минимальный платёж? Получается, что необходимо отслеживать каждую трату за календарный месяц с даты выписки. И вовремя оплачивать, пока действует льготный период. Иначе - кабала.

отслеживать не сложно, т.к. есть выписка за месяц. приходит сообщение о сумме долга и мин.платеже, мин.платеж автоматически расчитывается и делится на срок действия карты, с учетом процентов
вот пример платежей
01,12по 31,12-потрачено 5 тыс. в выписку 01января попало 5 тыс.
с 1,01 по 20,01 еще 3 тыс. -но эта сумма уже попадет в выписку за январь от  1 февраля
соответственно до 20,01 вы должны погасить 5тыс -это льготный период только за эту сумму
а до 20,02 нужно погасить 3 тыс., т.к. это максимальный долг по выписке за январь.
если есть возможность, можете 20 января погасить полностью 8 тыс, тогда выписка будет без долга, а может и в плюсе, если начисляется кэшбек

natusiklapusik
Шопоголик
8 декабря 2015 22:33
Цитата: MilanoMaria
Тогда откуда взялся минимальный платёж?

когда выдают карту,в документах есть  график платежей на макс.сумму кредита, кот.числится на карте
вот исходя из этого и берется сумма долга по выписке и распределяется по месяцам и годам, минимальная сумма для банка это тот минимальный платеж в месяц кот.обязаны заплатить, и вероятнее что это проценты за кредитные средства, у каждого банка свои моменты.
это как кредит на машину или на квартиру, есть фиксированный платеж в месяц.
считайте что каждый месяц новый график платежа, и мин.сумма в месяц разная- ведь сумма долга по выписке меняется каждый месяц
надеюсь понятно,
если нет, пишите в личку-созвонимся, обьясню, хотя я не банковский работник и может в чем то и ошибаюсь, но очень долгий пользователь

Сообщение отредактировал natusiklapusik - 8 декабря 2015 22:35

MilanoMaria
Шопоголик
9 декабря 2015 09:46
Цитата: natusiklapusik
если нет, пишите в личку-созвонимся, обьясню, хотя я не банковский работник и может в чем то и ошибаюсь, но очень долгий пользователь

Спасибо Вам за такое подробное объяснение и готовность помочь. Просто кредиты ни разу в жизни не брала, как-то своими средствами обходилась всегда.
Не вижу смысла в минимальном платеже. Выгода ведь в том, чтобы брать деньги на льготный период без %%, а иначе это очень невыгодно. Проще взять обычный кредит на что-то. Там и %%, уверена, не такие конские будут. Это как займ у знакомого, только вернуть надо строго к сроку, иначе отдашь сторицей. Тем более неудобно следить каждый месяц за меняющимися условиями оплаты. В банк умаешься бегать, а это время - самое дорогое, что у нас есть.

IrinaY
Шопоголик
9 декабря 2015 11:14
Честно, если Вам хватате денег не берите, пусть лежит в ящике. Кредит это блин жопа, простите за вырожение.
Если хотите карту лучше посмотрите ту которая копит промили на авиабилеты, у меня муж такой везде платит, мы за пару лет накопили 12000 промилей, закрыли перелет наш на юг, покупали билеты так чтоб возврат сделать промилями, вот это действительности выгода. Деньги пришли втечение недели. 

А кредитная карта сначала закрываешь успеваешь во время, потом наступает такой период когда не смог закрыть во время и тебе пошли % и это затягивает.
Еще незабывайте Вам необходимо платить ежегодную плату за содержания карты, при чем ее списывают скарты, даже если вы не пользовались ей, и вы незнаете, но у вас автоматически долг по карте появляется. Еще надо смотреть автоматически часто страхование карты делают, вы за него тоже платите и т.д. мини услуги о котрых вы даже можете не подозревать. 
Советую приехать в банк и вернуть им карту, чтоб они ее с Вас удалили, иначе попадете на кредит.  У меня свекровь приехала закрыла карту, те не хотели уговаривали она эту карту при них попалам ножницами разрезала и сказала чтоб закрыли и пользоваться не будет. Закрыли.

Сообщение отредактировал IrinaY - 9 декабря 2015 11:19