График Центра раздач на праздники здесь >>

срочно! подскажите, кто сталкивался с кишечными инфекциями у детей!

коксик
Шопоголик
6 января 2016 00:20
Дв! Старцева инфекционист хорошая принимает угмк и на ткачей 13 но там запись за две недели.... А ещё есть педиатор хороший докторе плюс Максимовна . Спасибо им мы вылезли стафилококка и клебсиэла была у нас.

коксик
Шопоголик
6 января 2016 00:39
Я тоже сколько бегала по врачам с дочкой всем как то по фиг даже в платных и мне по советовали врачей.... Если я бегу только к ним к максимовой и старцевой врачи от Бога 

culenar
Шопоголик
6 января 2016 00:46
ДВ!
В годик попали так же в инфекционку. Лечение стандартное- смекта-регидрон-обильное питье. У нас не было страшных инфекций (типа дизентерии или сальмонелеза), очень надеюсь, что у Вас их тоже нет (судя по тому, что сынок заболел первым и выздоровел). Может быть попробовать аципол? (там бактерии полезные, они , когда их много, заселяют и не дают размножаться всяким патогенным и условно-патогенным бактериям). Старший постарше, его  бактерии, видимо, все-таки справились сами, а у маленькой их нет еще.. Препарат безвредный без побочек и противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости)
У маленьких деток (да и у взрослых)обезвоживание ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНО пока у ребенка не нормализовался стул и рвота не прошла, умоляю, не уходите из больницы. У маленьких детей ОЧЕНЬ быстрый обмен веществ, обезвоживание может быть смертельным буквально в течение нескольких часов
Вам постоянно ставят капельницы , именно это спасает ребенка от обезвоживания. Именно то, что в организм попадает жидкость , (причем минуя желудок , из которого рвет и кишечник, из которого жидкий стул выводит мочу) поддерживает малышку. Дома так не отпоить регидроном и водичкой.
Выздоравливайте скорее!!!

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

Olgica
Шопоголик
6 января 2016 00:57
При ротовирусе убирайте всю  молочку! и неделю после прекращения поноса держите безмолочную диету,Энтерофурил хорошо помогает,Выздоравливайте!!

culenar
Шопоголик
6 января 2016 01:04
и да, там схема такая: нужно поубивать нехорошие бактерии и заселить плохие
энтерофурил санирует кишечник, а аципол заселяет

--------------------

vasya
Шопоголик
6 января 2016 11:00
А я от поноса даю сухие гранатовые корки правда лет с двух, не знаю можно ли раньше. Начиталась о лечении кишечных инфекций у некого Г.И. Глубокого,  нам помогает от поноса в течение суток, подозреваю, что он просто очень сильно крепит. В общем, сушу эти корки каждый год зимой. Вроде и свежих можно заварить, если взять побольше. А так 12 г(сухих корок) на стакан воды. Глубокий описывает этот метод как лечение дизбактериоза и чуть ли не дизентерии с холерой ag я конечно, не уверена, но от поноса самое то ad 

Solnce polunochy
Шопоголик Моя витрина
6 января 2016 12:04
Болели ротовирусом 3 раза, в первый раз в 9 мес. тоже загремели в инфекционку...Больше с таким заболеванием я туда ни ногой...Лечили смектой, регидроном и капельницами. Рвоты на след. день уже не было. Написала отказ от лечения на 5 день и ушли домой, дома с тем же успехом все тоже самое можно давать (ну кроме капельниц). Стул при ротовирусе у нас нормализовался через недели полторы где-то. Самое главное: обильное питье, как выше уже писали. 
Впоследний раз подцепили ротовирус в той же инфекционке бонусом, лежали там в подозрением на пневмонию. Сводила ребенка к платному врачу, она нам выписала энтерофурил, смекту и креон 10000. После лечения нормобакт 10 дней. Питание по 4 столу (в инете есть). Нельзя молочку и свежие овощи/фрукты. Ну и вредности всякие, конечно. Но в этот раз у нас легкая форма была, без поноса и рвота с утра только 3 раза. И температура пару дней.
Выздоравливайте скорее!

Сообщение отредактировал Solnce polunochy - 6 января 2016 12:11

Стеша
Шопоголик
6 января 2016 14:50
Девочки, дорогие, спасибо вам большое всем за вашу отзывчивость! За все ваши советы и готовностью поделится своим опытом! Очень помогает и успокаивает! Нам сегодня значительно лучше.диета делает свое дело всё-таки)) нас выписали.едем домой! Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!

Мачета
Шопоголик
6 января 2016 19:38
При поносе не забывайте про крахмал, старое безопасное и очень действенное средство.

Мачета
Шопоголик
6 января 2016 19:42
Девочки уже не единожды и не только меня при ротовирусе облегчал состояние и хорошо помогал арбидол, да-да-да. Хотя я его не особо и уважаю, но при ротовирусе значительно облегчает состояние. Кстати про это действие и у инструкции к нему говорится.
Точно говорю, 

MashaD
Организатор
7 января 2016 11:57
Бактисуптил нам помогал в таких случаях очень хорошо, он убивает и одновременно заселяет. назначал педиатор в 8 месяцев

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

hevay
Шопоголик
7 января 2016 14:56
У меня на такие случаи всегда лежит анаферон, энтерофурил или эрсефурил, регидрон и смекта. У анаферона в аннотации даже есть - от энтеровирусных, а без энтерофурила никуда- самое главное вначале успеть дать. У нас однажды вся группа в коммерческом садике заболела, но на завтра снова детей принимали, и уже полегли все, так  я бегом дочь напичкала- обошлись небольшими симптомами, а других увозили прямо в больницу из садика. Так что теперь только подозрение кто-то где-то заболел, даю по одной таблетке на вс. случай - чтобы не заболеть.

Сообщение отредактировал hevay - 7 января 2016 14:56

culenar
Шопоголик
7 января 2016 15:43
Стеша, очень волнуемся за вас, как вы справляетесь дома?

--------------------

Стеша
Шопоголик
7 января 2016 20:16
culenar, вечером хорошо было всё. А ночью опять рвота и стул водянистый...ночью ели лишь безлактозную смесь...втдимо домашние еще носители.стала давать энтерофурил.днем всё наладилосьа после смеси опять стул водянистый стал...но слава Богу, без рвоты и температуры. А так бодра и весела. Надеюсь, наладится.всё дома промыла с белизной. Будем дальше лечиться и отпаиваться.

culenar
Шопоголик
7 января 2016 23:12
вы на Уралмаше лежали? за белой башней?
нас выписали вот так же как вас до результатов посева, сказали, по телефону результаты скажут(врач лично мне сказала и дала телефон ) и малыша, и ваши
я по этому телефону позвонила, а мне говорят: вы с ума сошли? какие анализы по телефону? не скажем и все тут. Приезжайте-забирайте(ближний свет нам из центра ехать туда)
Муж съездил, малыша анализы отдали, а мои не отдали. Сказали: давайте деньги.
Он плюнул и уехал
Вам тоже надо будет забирать анализы...

--------------------

Стеша
Шопоголик
10 января 2016 14:16
culenar, да, на уралмаше. Дамс...нам тоже далеко

наташаша
Шопоголик
11 января 2016 12:45
мы тоже месяц уже лечим понос..сначала с рвотой в больнице, потом дома. у нас ротовирус. энтерофурил вообще не помогает. нас спасает только арбидол - после него неделю все было хорошо, потом я дура дала ребенку молоко - и рецидив. сейчас лечимся свечами виферон и снова арбидол. вроде все налаживается. сначала нам выписывали эргоферон - ноль реакции, потом антиб - азитромицин. и сразу арбидол. кто-то из них помог. но врач нам сказала что при ротовирусе - только арбидол помогает. а от поноса пьем энтерол. жуть какой противный, с истериками пьем, но он помогает. а фурозалидоны и  энтерофурилы для меня только выброс денег...хотя от многих слышу, что им помогает. 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
11 января 2016 13:01
Цитата: наташаша
а фурозалидоны и энтерофурилы для меня только выброс денег

так да, если диагноз точный ротавирус. Мы ротавирус два раза при правильной диете в первый раз вылечили за 3 дня, второй  - за 1,5. Пила только регидрон (это рекомендация ВОЗ при ротавирусе, сама читала) но дочь при этом уже человечью еду ела)) По поводу ротавируса посмотрите видео Комаровского, плюс еще на сайте русмедсерв хорошие рекомендации. Не болейте!!!

EVVLRU
Шопоголик
13 января 2016 10:41
Мы при ротавирусе пьем анаферон, обязательно сорбент (энтеросгель, смекта) и регидрон (когда уже не тошнит и не рвет). А тошнить перестает после анаферона. Тогда начинаем пить по чайной ложке регидрона каждые 10 минут, потом по столовой. И рисовый отварчик, когда получше станет.

svetlana26
Шопоголик
13 января 2016 15:51
обильное питье,лучше минеральная вода. Регидрон ребенок может и не захотеть пить. Потом смекта при поносе,если не помогает стопдиар сироп или энтерофурилл. После него пропить нормобакт или бифилиз. ВСЕ) Диета щадящая...никакого молочного,жареного,жирного,мучного,сладкого,сырые овощи и фрукты тоже нельзя...дней на 5