Как я получала два года подряд бесплатно орто обувь: дети не инвалиды, никаких льгот нет. Сходили к ортопеду по месту жительства, получила 2 справки в соцзащиту. К этом справкам приложила ксерокопии свидетельств о рождении и паспорта. Написала заявление в соцзащите. Через 9 месяцев позвонили и пригласили на снятие мерок с ножек. Через 2 месяца получила каждому ребенку по 2 пары обуви-сандалии и зимние ботинки. Первый год- ОРТО-С, второй год- ОРТО-С и сурсил-орто. В августе 2015 года вышел приказ о том, что справки на бесплатную обувь получают только детки с тяжелыми нарушениями.Моим обоим детям отказали.
В Верхней Пышме выдачей обуви (ни о какой компенсации и речи не шло) для детей не инвалидов занимается Спутник (уральских рабрчих 47). раньше соц.защита эту функцию выполняла. В прошлые годы необхолимо туда было прийти и написать заявление, к которому прикладывались бумаги:копия паспорта родителя, копия св-ва о рожлении, справка на выдачу обуви. в течение нескольких месяцев ждешь от них звонка, они приглашают на замер стопы, затем через какое-то еще время выдают обувь-две пары. В позатом году выдавали вместо берцев профилактику орто-с....по времени это заняло полгода: в апреое подала заявоение, в октябре получили. в этом году вроде как надо справку о зп еще...если малообеспеченный,то полагается. но не знаю, не подавала еще. лучше позвонить туда и узнать какие требуются дркументы
Спасибо огромное очень помогли, будем собирать документы, осталось только на прием записатся к ортопеду.
Про массаж у меня детям 7 лет (куча показаний для массажа у невролога, ортореда), второму 2 (масаж делали в 5 мес 5 раз всего еле выбили талон) теперь нам сказали что массаж в Пышме только детям до 1 года и инвалидам хотя в других муниципалитетах по показаниям, и закона такого нигде не нашла даже на стенде в больнице нигде не ссылатся на статью закона об ограничении на данную услугу. Тоже самое потвердила и участковый и заведующая, правда со ссылкой, что в других городах может и делают бесплатно так у них наверное детей меньше и массажистов больше, но разве в этом дело?Получается что рапоряжение не законное, раз даже они не знают
У гас УГМК страхование сколько звонила и про прививки и массажи и на неоказание медпомощи и почему в детской стоматологии с нас взяли деньги и т.д ни разу не помогли ((( дают телефоны какие нибуть, а там или такие же сидят ничего не знают, или не в курсе что например в Пышме 1 офтальмолог, поэтому ребенок год не может на прием попасть, а не потому что как они говорят ленивые мамочки которым встать в 7 утра лень за талоном - и это чиновники которые обязаны знать и помогать((( Вообщем у меня без результатов
вот тут есть http://www.medincor.ru/detskaya-ortopedicheskaya-obuv/ortopedicheskaya -obuv-s-vysokim-bercem/10-023-sursil-orto/ за 2160,00 и вчера тоже дочери купили на Эльмаше. за 2032,00 Ортопедические в выкладкой свода и высоким берцем.