График Центра раздач на праздники здесь >>

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИделимся проверенныи рецептами

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7227
29 июля 2016 16:25
Девочки, близится август, а в это время обычно наступает пора заготовок. Если у вас найдутся  проверенные рецепты вкусностей на зиму - добро пожаловать в темку).
 

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7227
29 июля 2016 16:29
я вэтом году в первый раз попробовала ферментировать Иван-чай. Получился настоящий черный чай, очень вкусный и полезный.
Рецепт: берем листья Иван-чая,укладываем в банку очень плотно под капроновую крышку на 24 часа. Чай вэто время как-бы потеет. Через сутки достаем и начинаем его мять по типу вымешивания теста. Собираем все этодело в шар и оставляем под хлопчатобумажной тканью на 8-12 часов. Затем потрошим и сушим в духовке при температуре 100 градусов. У меня духовка с конвекцией - делаюсразу на 2-3 листах, получаестя довольно быстро. Не забываем во время сушки переворачивать листья, для равномерной просушки. И наслаждаемся прекрасным напитком))

neroli
Шопоголик
Репутация: - 320 + Сообщений: 4347
29 июля 2016 19:05
temich_, а цветы у него в дело не идут, только листья? А сколько его еще можно собирать не поздно уже?

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7227
29 июля 2016 19:30
neroli,цветы вроде только сушатся, в чай можно уже готовые засушенные цветы добавить. А так они не ферментируются, ну я так поняла). Собирать можно до 2 августа. Они как и веники с конца июня по 2 августа.

Nutka
Организатор Моя витрина
Репутация: - 806 + Сообщений: 15764
29 июля 2016 20:13
Я уже тоже в тихом ауте нахожусь....каждую осень больше 100 банок закатываю:)

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
Репутация: - 243 + Сообщений: 7227
29 июля 2016 20:53
Nutka,делись рецептами)

neroli
Шопоголик
Репутация: - 320 + Сообщений: 4347
30 июля 2016 14:01
Nutka, как огурцы делаешь, поделись. 

Nutka
Организатор Моя витрина
Репутация: - 806 + Сообщений: 15764
30 июля 2016 18:24
Цитата: neroli
Nutka, как огурцы делаешь, поделись. 
по огурцам я мимо..не получается дружить.....муж у меня по огурцам, грибам и кабачковой икре al ai
лечооооо, помидоры всякие, повидлочко и баклажаныыы энто мое! ad ah ah  

rediska
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 100 + Сообщений: 1716
30 июля 2016 20:08
Цитата: Nutka
по огурцам я мимо..не получается дружить.....муж у меня по огурцам, грибам и кабачковой икре

 А муж не поделится рецептом кабачковой икры? Очень надо... ah  
И еще, девочки, мож кто подскажет что можно сообразить с патиссонами? В порыве вдохновения насадила 7 кустов ai  

Загадка
Шопоголик
Репутация: - 270 + Сообщений: 2676
30 июля 2016 20:27

Цитата: rediska
что можно сообразить с патиссонами

маринованные патиссоны очень вкусно


Сообщение отредактировал Загадка - 30 июля 2016 20:28

olesya_klimova
Шопоголик
Репутация: - 46 + Сообщений: 808
30 июля 2016 20:41
Кабачков икра. Морковь, кабачки обжарить в духовке слегка обвалять в растительном масле, лук обжарить на сковороде. Потом все соединить и добавить томатую пасту. Включить блендой и все смесить. Добавить соль и сахарок. Покипятить минут пять и по банкам. С магазин кой не сравнить. У меня кто пробует, добавки просят. Кушайте на здоровье. Все продукты на глаз. Ориентир на один кабачок пара морковок и луковица. 

Elena77
Шопоголик
Репутация: - 62 + Сообщений: 1630
30 июля 2016 23:25
А с баклажанами что делать?На зиму.
Огурцы я делаю по маминому рецепту:
из расчета на 3 л банку:
1 л воды
5 ч.ложек сахара
1 ст.ложка соли - это маринад, ( все вскипятить, заливать горячим рассолом)
На дно банки : 8 горошков перца ( кладу 4 обычных и 4 душистых), 4 шапки укропа, 8 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, гвоздика 3 шт.
Потом уложить огурцы ( предворительно замочить на 4 часа в холодной воде) и залить горячим рассолом и налить 1 дес.ложку эссенции уксусной. Закатать, укутать в одеяло.

помидоры (подруга дала рецепт) очень вкусно.
Тоже на 3-х литровую банку

Маринад : 1,5 л воды, 5 ст.ложек сахара,1 ст.ложка соли.

на дно: 1 головка чеснока, много хрена (корень)8 горошков душистого перца.
Помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в банку,(иногда я кладу сверху сладкий перец полосочками) залить рассолом, сверху 1 ст.ложка эссенции. Запкатать укутать.


Ни огурцы, ни помидоры я предворительно никогда не заливаю кипятком, и не стерелизую. Хранится вске в кладовке, там прохладнее. Ничего не вздувается и нее портится.


весна_красна
Шопоголик
Репутация: - 255 + Сообщений: 1903
31 июля 2016 00:08
Девочки, кто-то делает морковь по-корейски на зиму? В прошлом году делала из слишком крупной моркови по рецепту из интернета - получилось неудачно. Ищу проверенный рецепт. 

olesya_klimova
Шопоголик
Репутация: - 46 + Сообщений: 808
31 июля 2016 10:37
весна_красна, нынче сделала баклажаны по корейский,  посмотрим как стоять будут. А морковь всегда на сейчас делаю, а не на зиму

Ylenka
Шопоголик
Репутация: - 229 + Сообщений: 7767
31 июля 2016 11:59
Цитата: rediska
И еще, девочки, мож кто подскажет что можно сообразить с патиссонами? В порыве вдохновения насадила 7 кустов

У меня бабушка делала ассорти из патисоннов,помидор и огурцов маринованные.Очень вкусно! ab  

весна_красна
Шопоголик
Репутация: - 255 + Сообщений: 1903
31 июля 2016 12:33
Цитата: olesya_klimova
морковь всегда на сейчас делаю, а не на зиму
в прошлом году морковь гигантская выросла - куда ее. Решила заготовить в перетертом виде, морковь по-корейски любим.

Мачета
Шопоголик
Репутация: - 199 + Сообщений: 19312
31 июля 2016 20:43
У меня уже во всю заготовки идут. Компоты, варенья позади, банки ассорт, помидоры и огурцы сейчас как раз в процессе, впереди лечо и борщевая заправка.
Лишнего не делаю, я себя берегу :-) , не люблю свой труд раздаривать потому что это действительно время и физический труд  и не люблю когда лишнее с зимы остается, мне надо свежее каждый год сделать, если вдруг что то зщастаялось больше двух зим, это вскрывается на выкид. Поэтому делаю только то что пробовала сама и что ест моя семья.
Лечо готовлю трех видов, и это насторящее лечо, а не а-ля англ-бенс. 
Борщевая заправка классическая, из 3 ингредиентов.
Могу выложить рецепты если надо :-)  

belena1302
Шопоголик
Репутация: - 267 + Сообщений: 4713
31 июля 2016 20:46
Лен борщовую заправку выложи рецептик плиз, все хочу попробовать 

Elena77
Шопоголик
Репутация: - 62 + Сообщений: 1630
31 июля 2016 21:07
Лена и лечо тоже.

Elena77
Шопоголик
Репутация: - 62 + Сообщений: 1630
31 июля 2016 21:09
Борщевую заправку тоже хочу в этом году сделать. Удобно, отварил картошку и капусту, кинул из баночки заправку и борщ готов.

2 чел. читают эту тему (гостей 2):







Стать участником закупок!