Девочки, близится август, а в это время обычно наступает пора заготовок. Если у вас найдутся проверенные рецепты вкусностей на зиму - добро пожаловать в темку).
я вэтом году в первый раз попробовала ферментировать Иван-чай. Получился настоящий черный чай, очень вкусный и полезный. Рецепт: берем листья Иван-чая,укладываем в банку очень плотно под капроновую крышку на 24 часа. Чай вэто время как-бы потеет. Через сутки достаем и начинаем его мять по типу вымешивания теста. Собираем все этодело в шар и оставляем под хлопчатобумажной тканью на 8-12 часов. Затем потрошим и сушим в духовке при температуре 100 градусов. У меня духовка с конвекцией - делаюсразу на 2-3 листах, получаестя довольно быстро. Не забываем во время сушки переворачивать листья, для равномерной просушки. И наслаждаемся прекрасным напитком))
neroli,цветы вроде только сушатся, в чай можно уже готовые засушенные цветы добавить. А так они не ферментируются, ну я так поняла). Собирать можно до 2 августа. Они как и веники с конца июня по 2 августа.
по огурцам я мимо..не получается дружить.....муж у меня по огурцам, грибам и кабачковой икре лечооооо, помидоры всякие, повидлочко и баклажаныыы энто мое!
по огурцам я мимо..не получается дружить.....муж у меня по огурцам, грибам и кабачковой икре
А муж не поделится рецептом кабачковой икры? Очень надо... И еще, девочки, мож кто подскажет что можно сообразить с патиссонами? В порыве вдохновения насадила 7 кустов
Кабачков икра. Морковь, кабачки обжарить в духовке слегка обвалять в растительном масле, лук обжарить на сковороде. Потом все соединить и добавить томатую пасту. Включить блендой и все смесить. Добавить соль и сахарок. Покипятить минут пять и по банкам. С магазин кой не сравнить. У меня кто пробует, добавки просят. Кушайте на здоровье. Все продукты на глаз. Ориентир на один кабачок пара морковок и луковица.
А с баклажанами что делать?На зиму. Огурцы я делаю по маминому рецепту: из расчета на 3 л банку: 1 л воды 5 ч.ложек сахара 1 ст.ложка соли - это маринад, ( все вскипятить, заливать горячим рассолом) На дно банки : 8 горошков перца ( кладу 4 обычных и 4 душистых), 4 шапки укропа, 8 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, гвоздика 3 шт. Потом уложить огурцы ( предворительно замочить на 4 часа в холодной воде) и залить горячим рассолом и налить 1 дес.ложку эссенции уксусной. Закатать, укутать в одеяло.
помидоры (подруга дала рецепт) очень вкусно. Тоже на 3-х литровую банку
Маринад : 1,5 л воды, 5 ст.ложек сахара,1 ст.ложка соли.
на дно: 1 головка чеснока, много хрена (корень)8 горошков душистого перца. Помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в банку,(иногда я кладу сверху сладкий перец полосочками) залить рассолом, сверху 1 ст.ложка эссенции. Запкатать укутать.
Ни огурцы, ни помидоры я предворительно никогда не заливаю кипятком, и не стерелизую. Хранится вске в кладовке, там прохладнее. Ничего не вздувается и нее портится.
Девочки, кто-то делает морковь по-корейски на зиму? В прошлом году делала из слишком крупной моркови по рецепту из интернета - получилось неудачно. Ищу проверенный рецепт.
У меня уже во всю заготовки идут. Компоты, варенья позади, банки ассорт, помидоры и огурцы сейчас как раз в процессе, впереди лечо и борщевая заправка. Лишнего не делаю, я себя берегу :-) , не люблю свой труд раздаривать потому что это действительно время и физический труд и не люблю когда лишнее с зимы остается, мне надо свежее каждый год сделать, если вдруг что то зщастаялось больше двух зим, это вскрывается на выкид. Поэтому делаю только то что пробовала сама и что ест моя семья. Лечо готовлю трех видов, и это насторящее лечо, а не а-ля англ-бенс. Борщевая заправка классическая, из 3 ингредиентов. Могу выложить рецепты если надо :-)