График Центра раздач на праздники здесь >>

совет психу)))нервные срывы

Мачета
Шопоголик
20 сентября 2016 21:38
Цитата: Helena
Но маленькие дети, с которыми никто физически не помогает, вот от этого очень психически тяжело.

Да вы чего девы!
Я вырастила двоих вдали от обоих бабушек и родни, в чужом городе по направлению из института, без подруг родни и друзей, и не ощутила что от собственных детей когда никто не помогает можно впадать в депрессии. 
Дети это отдушина взрослого мира. Правильно воспитанные дети.

А какую физическую помощь вы имеете в виду?
Сейчас столько бытовой техники, удобств и приспособ что я не понимаю какую помощь еще надо?
я ростила старшего когда слова памперс не было, дом был не благоустроен, печки, дрова, вода ведрами, машинок автоматов не существовало в принципе, посуду мыли в тазике, детское питание было на манке с обычным сухим молоком, не знали антибиотиков, а вместо небулайзера была картошка в мундире в кастрюле, дитё астматик с раннего детства, и я могу вам рассказать про то когда боишься заснуть ночью даже находясь с ним в больнице и когда ночи глаз не смыкаешь скидвая между делом с кровати и с ребенка ползающих тараканов.
Если ребенок здоров то все остальное погрешности воспитания. 

Мачета
Шопоголик
20 сентября 2016 21:47
Я пережила смертельную болезнь мамы, потом ее смерть.

Вот это испытание, а ростить своих детей это счастье,  терпение, мудрости  тут конечно требуется ого го и конечно переживаний достаточно, но поверьте чем дети взрослее тем переживаний больше, подростки, студенты, наркотики спайсы таблетки, никотин алкоголь юношеский секс,  не запланирован беременности, грубость твоего ребёнка, отказ от твоей заботы, хамство и агрессия. А тут девочки  еще до школы не доростили. Да садик и начальная школа это вообще самое беззаботное время, и лишь не здоровье ребенка в этот период исключение.

fryto89
Шопоголик
20 сентября 2016 21:52
Мачета, как ты сильная духом!!! Всех тут взбодрила! Пендюлей раздала! Спасибо! Время уделила.

Загадка
Шопоголик
20 сентября 2016 22:22

И верю, у меня все получится.

+1

Мачета
Шопоголик
20 сентября 2016 22:51
вы выделили то, что считаете самым страшным из того что я перчислила

Я не выделила фразу до конца из за спешности а не смысла.смерть мамы я давно определила для себя как неизбежное, а то что она болеет и инвалид это данность последние 15лет.
Сейчас уже легче, младшему уже 2,,

А старшему?
Физическая помощь, в первую очередь, чтобы кто-то посидел хоть часок с ребенком.
беббиситер и приходящая няня решит проблему. 

Мачета
Шопоголик
20 сентября 2016 23:06
Вы не были на моем месте
как и вы на моем чтобы считать априори себя депрессии достойнее чем меня. Просто одни нюни распускают а другие жопку в кулачок матерок через плечо и с песней вперед по жизни.
Вот я вас уставших и спрашиваю, когда и отчего устать устали?у вас семь жизней или вы как пугачова молодость законсервировали?
Точно так же Вам и не понять, что я чувствую в своей ситуации детьми. Потому что у Вас все вообще ПО-ДРУГОМУ.

У всех все по разному, но в депрессию с психотерапевтами от собственных детей впадают единицы.
Зачем заводить детей больше чем можете вывезти эмоционально. Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе, а взялся за гуж так не говори что туж.
Это такое счастье для меня - пройтись без детей по улице

Еще пять годочков и это им будет за щастье без вас по улице ходить, и чем дальше тем чаще вы будете ходить по улице одна без детей, а лет через 20 начнете засматриваться на мам с ребетешками. 

Загадка
Шопоголик
20 сентября 2016 23:20

Цитата: Мачета
начнете засматриваться на мам с ребетешками

Вот это правда.

Когда ребёнок маленький всё ждёшь: когда головку держать научится, сядет, поползёт, сам кушать научится и т.д. А потом проходит время и как-то даже жалко. Кажется, что не успела насладиться моментом.

fryto89
Шопоголик
21 сентября 2016 07:49
Я не от детей устала, я от лишних волнений передиваний и накручиваний себя....ну вот бывает как накатит...

gvens
Шопоголик
21 сентября 2016 08:27
Цитата: fryto89
как ты сильная духом!!! Всех тут взбодрила! Пендюлей раздала! Спасибо! Время уделила.

к большому сожалению, депрессия пендюлями не лечится. Равно как и лозунгами У нас часто люди, не столкнувшиеся с этой болезнью, именно так реагируют - "все фигня, ты тряпка,возьми себя в руки " и т.п.. Увы, если это уже реальная болезнь, а не просто временная усталость, плохое настроение,  пендюли не помогут. 

Загадка
Шопоголик
21 сентября 2016 09:12

Цитата: gvens
депрессия пендюлями не лечится

Клиника неврозов «Сосновый бор». Уникальная для уральского региона клиника предоставляет комплексную высокопрофессиональную помощь людям, страдающим неврозами и депрессиями, тревожными расстройствами, переживающим кризисные состояния вследствие тяжелых психологических травм и потерь, межличностных и внутриличностных конфликтов, социальных и семейных проблем. · 20-летний уникальный опыт работы
· Лучшие достижения мировой психотерапии, психологии, сексологии, лечения алкогольной и игровой зависимостей
· Высококлассные психотерапевты и психологи
· Тысячи успешных историй решения личных проблем
· Амбулаторная и стационарная помощь
· Индивидуальный подход и конфиденциальность

gvens
Шопоголик
21 сентября 2016 09:42
Загадка,я там была на консультации у "психотерапевта" в Сосновом бору в 2010 году. Бабуська лет 80 не знала ,о чем со мной говорить, что спрашивать. Видно было,что человек уже мало что соображает и ей хочется быстрее меня сплавить. Она мне вообще ничего не сказала, кроме предложения лечь к ним за немалые деньги. После таклй "консультации" желания еще раз туда попасть не возникло.

Сообщение отредактировал gvens - 21 сентября 2016 09:47

Жаннагорло
Шопоголик
21 сентября 2016 10:12

Мечета)))вы так описали воспитание первого ребенка, как будто вам лет 70))))))))вы на фото очень молоденькая!!но дело не в этом. вы говорите ремня ребенку, вот мой организм где-то и сдал в результате такой ссоры с детем, дала ремня уже не выдержала. а сама потом испереживалась, можно ли?! не сломаем ли его характер?! не озлобится?!по поводу психотерапевтов, психологов, это конечно не ко мне относится,  я вообще спокойный человек, но усталость накопилась, мне бы в отпуск))))) а детей мне тоже абсолютно не с кем оставить, даже элементарно в театр сходить не можем с мужем, но это уже другая история)))как говориться начали за здравие, закончили за ......а по поводу ремня думаете можно да?! и как часто?дозировку)))))))если скандалы каждый день, прям до истерии у него. может даже сам себя кусать и громко орать)))))))))))))в углу орет так, что наверно все 16 этажей его слышат))))))  

Мачета
Шопоголик
21 сентября 2016 15:49
Цитата: fryto89
Я не от детей устала, я от лишних волнений передиваний и накручиваний себя

так не надо лишнего волноваться, дергаться и накручиваться, меняйте отношение к происходящему, этим вы вредите только себе, лишаете себя удовольствия от жтзни, от детей, от молодости. 
каждый раз задавайте себе- от вас что-нибудь зависит? Нет?! тогда "спокойствие. только споекойствие."

Мачета , старшему 5

очень мало чтобы оставлять с ним 2хлетку, случись чего простить себя сможете?
в европе за это ювинальная юстиция детей изымает из семьи.
Но я вас пркрасно понимаю, и усталость вашу принимаю, сама через все это проходила, могу только сказать - " и это пройдет!", но поймите  эта усталасть "тьфу" по сравнению с подростковым периодом и сопутствующими взрослению проблемами и заботами, переживаниями. Я работаю с подростками среднее и старшее звено, я много чего вижу.
А пока - пытаюсь насладиться малышами.

+++ 
второго такого периода в вашей жизни не будет, живите сегодняшним днем,устали-отдохнули выговорились и с хорошим настроениям к своим детям, семье))))))))

А про усталость от детей я часто слышу

нууу, я тоже много чего отовсюду слышу, как говорится "люди говорят..." )))

Мачета
Шопоголик
21 сентября 2016 15:59
Увы, если это уже реальная болезнь,

психическая? тогда это в ПНД к специалстам.
У нас часто люди, не столкнувшиеся с этой болезнью, именно так реагируют - "все фигня,возьми себя в руки

а может и надо себя в руки взять?
и тут я повторюсь.
Просто одни нюни распускают а другие жопку в кулачок матерок через плечо и с песней вперед по жизни.
Вот я вас уставших и спрашиваю, когда и отчего устать устали?у вас семь жизней или вы как пугачова молодость законсервировали?"
нравится свою жизнь на это тратить? да зарадибога!!!  

Helena
Шопоголик
21 сентября 2016 16:12
В Германии есть государственная программа, по которой женщина может отдохнуть от детей. Это все будет оплачено государством. Также, на время ее отсутствия, муж может получать помощь по хозяйству.
Еще там есть "скорая", в которую можно позвонить матери, у которой маленький ребенок долго плачет, и она уже не выдерживает. Они приезжают, берут ребенка на руки, помогают успокоить ( без всяких лекарств), а мама в это время может спокойно выдохнуть.
И это не сказки. И если бы не существовало проблемы, не было бы таких служб.

Загадка
Шопоголик
21 сентября 2016 16:16

Поймала себя на мысли, что в эту тему хожу Лену почитать )))

Мачета +1

gvens
Шопоголик
21 сентября 2016 16:20
Цитата: Мачета
  психическая? тогда это в ПНД к специалстам. Цитата: gvens У нас часто люди, не столкнувшиеся с этой болезнью, именно так реагируют - "все фигня,возьми себя в руки а может и надо себя в руки взять? и тут я повторюсь. " Просто одни нюни распускают а другие жопку в кулачок матерок через плечо и с песней вперед по жизни. Вот я вас уставших и спрашиваю, когда и отчего устать устали?у вас семь жизней или вы как пугачова молодость законсервировали?" нравится свою жизнь на это тратить? да зарадибога!!!   Спасибо

Еще раз повторю- лозунгами и пинками это не лечится. Искренне рада за людей,кто не понимает,ЧТО это такое.

Мачета
Шопоголик
21 сентября 2016 16:23
Цитата: Жаннагорло
Мечета)))вы так описали воспитание первого ребенка, как будто вам лет 70)))))

человек умнеет и мудреет не с годами а с опытом.
вы на фото очень молоденькая!

я выгляжу моложе своих лет.мне часто об этом говорят. 
дала ремня уже не выдержала. а сама потом испереживалась, можно ли?!

можно и даже нужно.
Дите это огород, за ним нужно ухаживать, удобрять, заботиться, взращивать и регулярно полоть дабы на равне с полезным не всходили сорняки, а ведь иначе весь огород затянет .
даже элементарно в театр сходить не можем с мужем

эка они хотят два горошка на ложку, нарожать и в театр?! ag ag ag  
нет живут конечно люди.....  но не все так живут.

и как часто?

а тут все от огорода зависит и почвы(генов), который надо каждый день полоть, там за час сорняком затягивает, другой реже, в общем по ситуации.

если скандалы каждый день, прям до истерии у него. может даже сам себя кусать и громко орать)))

Дети знатные манипуляторы, они с разбега не снижая скорости умеют залезти на шею и оттуда весить макароны на уши и вот тут надо отделить зерна от плевел, это психическое отклонение или воспитание. Берите книги и читайте. 
Но я вам скажу так, племянник который так же ведет себя дома, живя у меня, такого не показывает, вот и делайте выводы и думайте о том, что вашему ребенку еще социализироваться в обществе, садик, школа, двор, компания, институт.... потакаете и поважаете его сейчас-делаете медвежью услугу, никто такое терпеть не будет.

в углу орет так, что наверно все 16 этажей его слышат))))))  

пусть орет,все умеют орать, у кого то голос гормче у кого то тише, вы то сами к этому проще относитесь.

Вы дома с ними с такого возраста справиться не можете, а учитель должен враз с тридцатью справляться.....у меня когда малыши пятиклашки приходят, каждый раз пытаются под себя прогнуть, так забавно... и их фишка каждый раз показать что они психованные к ним лучше не подходить, не заставлять и не требовать..... приходится на личном примере показывать что психованная я ag ag  и тогда все стает на свои места..... помните дети-манипуляторы от природы, это заложено для самовыживания как инстинкт самосохранения. 
почитайте умные книги про воспитание))))))))  жить станет легче!

Мачета
Шопоголик
21 сентября 2016 16:28
В Германии есть государственная программа,
И это не сказки. И если бы не существовало проблемы, не было бы таких служб. Спасибо

какие вы чудные ей богу...
в европе много чего есть, а в америке.......мммммм....даже есть свой закон запрещающий лосям дорогу переходить, штат Огайо вроде ag ag ag ..Да там свой менталитет,  свои законы,свои органы власти и защиты населения, свой уровень жизни.
кстати af в той же германии у вас ювиналка бы давно по "стуку" добрых соседей детей изъяла за то, что вы их одних дома оставляете. ag 

Мачета
Шопоголик
21 сентября 2016 16:36
Еще раз повторю- лозунгами и пинками это не лечится

еще раз повторяю, если это психическое, то это в пнд к специалистам, действительно существует куча псих.заболеваний и почти каждое имеет свои степени тяжести и чем раньше, тем как говорится лучше,
а если диагноза нет - то подумайте о том что жизнь одна и если она не осложнена серьезными проблемами со здоровьем ваших родных и любимых то и не усложняте ее.