Мой выбор пал именно на этот крем, т.к., по уверению производителя, он содержит косметические пребиотики (биолин, лизат лактобактерий) снимает воспаления и покраснения, восстанавливает микрофлору, смягчает и успокаивает кожу, матирует.
Крем находится в баночке с помпой, что большой плюс. Носик помпы был закрыт заглушкой, которая не позволяет средству застывать в отверстии и закупоривать его. На лицо мне требуется 2-3 нажатия. Одной упаковки мне хватило на месяц ежедневного использования (1 раз в день).
Крем зеленоватого цвета, плотный, с приятным ненавязчивым ароматом трав. Легко распределяется по лицу, не оставляет разводов. Впитывается без остатка. Может служить основой под макияж, не скатывается, действительно матирует. Оставляет после себя приятное чувство увлажненности и напитанности кожи. Но с проблемой воспалений, увы, не справляется. Крем не повлиял ни на количество воспаленных участков, ни на скорость заживления. От появления новых покраснений «Обережек» тоже не защитил. Рассчитывать на него, как на средство для проблемной кожи, не стоит, но если от крема требуется увлажнение и матирование, тогда это — неплохой вариант.