Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Летом волосы испытывают не меньше проблем, чем зимой. Но факторы воздействия разные, а значит, различным должен быть и подход к уходу.
Летом сальные железы работают более активно, следовательно, уход перегруженный маслами - не лучший вариант. При выборе шампуня обращайте внимание на состав и не берите средства с содержанием большого количества oil-агентов. Гораздо эффективнее будут увлажняющие активы - гиалуроновая кислота, алое-вера, экстракт кактуса, витамин Е, компоненты НУФ.
Плёнкообразователями тоже лучше не увлекаться. Под ними кожа головы будет потеть и не сможет дышать. Речь идёт преимущественно о силиконах и минеральных маслах. В мире натуральной косметики есть более здоровая альтернатива - оливковый «силикон». Он представляет собой комбинацию эфиров растительного происхождения. Идеально имитирует ощущение от использования силиконов, при этом шелковистая плёночка остаётся только на волосах, а кожа его с удовольствием "съедает" и смягчается.
Летом не стоит использовать кондиционеры, их лучше заменить на бальзамы для волос, тем более нынешняя мода не исключает небольшую "лохматость" на голове. А бальзам в отличие от кондиционера питает корни волос, может на них наноситься и не содержит утяжеляющих волос компонентов.
Масляные маски также лучше оставить на зиму. Летом в качестве базы для питания волос подойдут яичный желток и гель алое-вера.
Ну и стандартно - феном волосы лучше не сушить; промакивая полотенцем, можно нанести на кончики волос горошину бальзама, растёртую в ладонях; наладить питание и питьевой режим.
Продукты для роста волос - грецкие орехи, лён, спирулина, тыквенные семечки, шпинат, цитрусовые, болгарский перец и многие другие. Кратко - источники железа, цинка, омега-3 и витамина С.
В линейке средств косметики только один вид шампуня - Активатор роста волос. Подробный пост о нём будем вскоре, а пока то, что обсуждалось в статье - он не содержит масел, сварен на смолах, в качестве пав - мягкие глюкозиды (не путать твердый шампунь с шампуневым мылом!), подходит для ежедневного очищения. Вкупе с массажем головы и применением желтковых масок активно борется с выпадением волос и стимулирует их бурный рост!
ЧТО СМОЛЫ ДЕЛАЮТ В ШАМПУНЕ?
Как нашему технологу удалось сварить шампунь без масел? Честно? Не знаем Думаем, он просто волшебник. И то, что шампунь получился волшебным - факт.
Состав: кокоил изетионат натрия, децил глюкозид, олибанум, мирра, цетилстеариловый спирт, инулин, бетаин, растительный силикон, фитостеролы горчицы, лимонная кислота, эфирное масло апельсина.
Первые два - это неионные ПАВы, они обеспечивают хорошую мылкость шампуня и его очищающие свойства. А вот дальше и идут два наших героя:
Мирра и Олибанум - это смолы, которые выделяются в местах повреждения коры деревьев мирриса и коры ладанных деревьев. Бывают разные виды и сорта смол, однако для производства нашей косметики мы закупаем лучшие у проверенных поставщиков. По химическому составу смола - это целый список труднопроизносимых слов, но главное, что нас интересует в мирре - силимарин, биофлавоноидный комплекс, а в ладане - босвелиевая кислота.
Эти товарищи улучшают снабжение клеток кислородом, укрепляют кровеносные сосуды, блокируют коллагеназу (фермент, разрушающий коллаген) - вкупе их работа направлена на оздоровление кожи. А волосы растут из кожи. Связь ясная. Фолликулы получают больше питания, когда процессы в коже восстановлены. Масла, имея уйму положительных качеств, могут также забивать поры и растворять жирные кислоты собственных липидов кожи. Смолы так не сделают никогда.
Подволоски начинают появляться примерно спустя 2 недели использования шампуня АКТИВАТОР РОСТА от #uraala, остальные волосы - крепнут и начинают выглядеть здоровыми. При этом летом мы рекомендуем использовать дополнительные средства ухода - бальзамы, маски для волос - по желанию, но зимой - обязательно! И именно бальзамы, а не кондиционеры. Последние выполняют только функцию антистатиков и наносятся только на кончики волос, а вот бальзамы накладываются по всей длине и питают корни.
Кроме того, следует 2-3 раза в неделю делать массаж кожи головы, а ещё лучше - ежедневно короткими сессиями. Это пробудит фолликулы к росту и эффект возрастёт многократно!