Бренд The Ordinary бодро шагает по планете и косметисте, поэтому я тоже решила пополнить копилочку отзывов своим мнением о деликатном пилинге с молочной кислотой.
Разберем основные компоненты.
— Молочная кислота отлично отшелушивает кожу, ускоряет ее регенерацию. Является более щадящей по сравнению с гликолевой кислотой, поэтому подходит для чувствительной кожи. Она препятствует закупориванию протоков сальных желез, а также помогает сгладить рубцы и постакне, делая кожу более легкой и гладкой. Кроме того, молочная кислота известна своей способностью удерживать влагу в коже, препятствовать ее потере за счет выработки церамидов, содержащихся в липидном слое кожи. Воздействует кислота и на фибробласты, особые клетки дермы, чем увеличивает производство собственной гиалуроновой кислоты.
Я начала знакомство с маркой именно с этого средства, так как молочная кислота идеально подходит моей комбинированной чувствительной коже с куперозом, не сильно ее раздражает, но при этом эффективно действует.
— Глицерин – немного спорный компонент, как мне кажется. С одной стороны, он известен, как отличное увлажняющее и разглаживающее средство. С другой стороны, возникают вопросы о его происхождении, ведь не весь глицерин одинаково полезен. На моей коже средства с глицерином, и этот пилинг, в частности, работают отлично, не сушат и не провоцируют другие негативные моменты. Но я знаю, что есть те, кому глицерин категорически не подходит. Поэтому, я думаю, на этот момент стоит обратить внимание.
— Аргинин — аминокислота, улучшает защитную функцию кожи, а также ускоряет микроциркуляцию. Восстанавливает, регенерирует и разглаживает кожу.
— Гиалуронат натрия кроссполимер – это филлер на основе гиалуроновой кислоты. Отлично увлажняет и разглаживает кожу, заполняя мелкие морщинки. В данном пилинге концентрация этого компонента составляет 2% (максимум бывает 5%).
— Экстракт плодов и листьев тасманского перца обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Производитель сообщает о том, что этот экстракт призван бороться с раздражением кожи, вызванным кислотой.
— Камедь акации сенегальской способствует синтезу коллагена кожей. Прекрасно увлажняет и обладает выраженным антивозрастным действием – уплотняет кожу и способствует разглаживанию морщин.
По текстуре пилинг представляет собой немного вязкую прозрачную жидкость с нерезким травяным запахом.
Производитель рекомендует использовать средство 1 раз в день, предпочтительно, вечером. Можно разбавлять другими средствами ухода, чтобы уменьшить силу воздействия, пока кожа не привыкнет.
Я использую пилинг 3 раза в неделю, на ночь, чередуя его с применяемой 1 раз в неделю кислотной маской от Ecooking. Ничем не разбавляю, наношу тонким слоем на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз. Сверху ничего не наношу.
Расход у средства небольшой. За 2,5 месяца использования средства убавилось примерно на 1/4.
Действие пилинга с молочной кислотой, действительно, очень щадящее. Первые два применения я замечала небольшое жжение и красноту. Но с течением времени кожа привыкла и раздражения не возникает. Средство неплохо выравнивает тон кожи, придает ей более свежий и отдохнувший вид. Мои поры, склонные к забиванию, выглядят гораздо лучше и ровнее. Пост-акне светлеют и проходят гораздо быстрее. И вообще, в принципе, воспалений стало гораздо меньше. Секреция себума в норме, лицо не блестит, как блин, спустя час после умывания. При этом нет чувства стянутости и сухости.
Эффект от средства не мгновенный, а пролонгированный. Как SOS-средство для Золушки не подойдет. Для меня этот пилинг стал отличным подспорьем в кислотном уходе. Очень нравится то, как он медленно, но верно улучшает кожу. Если не брать в расчет возрастные изменения, которые неизбежны, к сожалению, моя кожа находится в лучшем состоянии, чем лет 5-6 назад.
Я могу порекомендовать это средство тем, кто только начинает знакомство с кислотами, а также тем, кто ищет дополнительный элемент в «кислотную рутину». Любителям агрессивных пилингов, после которых кожа слазит шмотками, это средство вряд ли понравится.