Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
У меня было 2, один с уже зелеными листьями был, оба см 15-20 высотой. Такое впечатление,что оба не перенесли наше "лето", как у вас? Может хитрости какие есть, поделитесь, пожалуйста. Заказала еще один, хочется, чтоб прижился
Я вот тоже в осеннем каталоге брала, но у меня до сих пор не проснулась, похоже не перенесла зиму, хоть и укутывали хорошо(( Будем ждать, у нас так как-то два пиона уже вроде пропали, один год тишина была, а в этом году оба уже зеленые стоят и один даже с бутоном)
l-olichka, а мы не знали что надо укутывать))) закрыли чтобы было на обум))) а вот мама свои укутала чуть ли не шубами сверху и они у нее погибли. Вот и пойми как они зимуют
Девочки, как у вас сливово-вишневый гибрид поживает? У меня было 2, один с уже зелеными листьями был, оба см 15-20 высотой. Такое впечатление,что оба не перенесли наше "лето", как у вас? Может хитрости какие есть, поделитесь, пожалуйста. Заказала еще один, хочется, чтоб прижился
Здравствуйте! Я тоже приобрела в этом году кустик.Не могу сказать ничего плохого.Растет. Стоит весь зеленый. Никаких особых хитростей я не знаю . .Посадила как и все косточковые.Предварительно с полчаса подержала в р-ре гумата,т.к корешки были совсем сухие.Самое главное не заглублять корневую шейку.Она должна быть на 4-5см выше уровня почвы.Это обязательно.Раньше когда была неопытная,столько саженцев сливы сгубила.Вспомнить страшно.Я считала что корневая шейка и место прививки одно и тоже.И заглубляла по прививку.В итоге она начинала преть и деревце погибало. Но у Вас видимо проблема в другом.Может быть на самом деле подмерзли? У косточковых есть одна интересная черта. Если садить весной до появления листочков,в стадии почек,то саженец прекрасно переживет заморозки.А вот если появились листочки и грянула минусовая температура ,то это уже не очень хорошо. Маленький совет на будущее-после посадки,если есть угроза заморозков(а у нас она всегда есть),то замульчируйте приствольный круг торфом или любой другой мульчей.7-10 см.
Сообщение отредактировал irina.smerdova - 15 июня 2018 14:14
Добрый день. Марина, увеличила количество заказанных позиций: Барбарис Коронита -добавила 2шт, в итоге беру 3шт Барбарис Диаболикум р9 -тоже добавила 2шт, в итоге беру 3 шт.
Девочки, доброе утро. Заказывала яблоньку в этом году в мае . Корешки были пересушены, думала не выжевет( уж больно яблоньки в смысле передержки прихотливы- их надо сразу высаживать)Но было видно, что не сухой пруток.... и вот только вчера листики проклюнулись........ не хватает солнца и тепла растениям в это лето( колоновидная яблонька того года тоже стоит вся в листиках. земляника вся стоит прижилась и опушилась которая в мае куплена, ту что в том году брала в то же лето очень обильный урожай давала сразу же. Смородина прошлогодняя вся стоит усыпаная соцветиями
ЛасточкаМари, прочитайте первые 3 поста . Там Марина все расписала . Сейчас заявка в питомнике , ей присвоена очередь. Марина ждёт вызова за саженцами.
Марина, добрый день вопрос по второй партии после 26/06 - я с 01 по 22 июля уезжаю в отпуск опдатить и забрать в этот период не смогу, прошу это учесть и если нет шансов - снять меня с заказов, ну или оставить если заказы перейдут на ближе к осени. Перую партию когда получаем???