Доброго дня.
Предлагаю удивительную травку - Саган-Дайля.
Цитирую поставщика:
"Мы сами собираем Саган Дайля— в Саянских горах на высоте 1500 м
Еженедельно 9 травников совершают сбор растения Рододендрон Адамса (Саган-Дайля), поэтому вы получаете только свежий Саган-Дайля."

При регулярном употреблении саган-дайля простуда вам вообще не грозит, тибетские врачеватели уже тысячи лет используют этот кустарник для лечения и профилактики простудных заболеваний, а монгольские воины и охотники по достоинству оценили тонизирующие свойства листьев и веточек.
Дубильные вещества, входящие в состав саган-дайля, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и выводу вредных токсинов, способствуют борьбе с бактериями, помогают снять воспаления.
Танниды обладают вяжущим воздействием.
Содержатся в рододендроне адамса также смолистые вещества, фенолы, Гликозид рутин, который уменьшает свертываемость крови и оказывает благоприятное действие на капилляры.
Линоленовая кислота, которая содержится в саган-дайля, относится к незаменимым жирным кислотам класса омега-3. Так же в состав растения входят такие органические кислоты, как урсоловая (сжигающая жиры и использующаяся при похудении), олеаноловая (необходимая для здоровья сердца и сосудов), бегеновая и, конечно, аскорбиновая. Особенно много витамина С в листве кустарника.
Помимо этого, в саган-дайля содержатся сердечные гликозиды карденолиды, которые обеспечивают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, замедляют сердечный ритм и повышают сократительный функции сердечной мышцы.
Для здоровья сердца и сосудов также рекомендуется употребление саган-дайля. Саган Дайля делает стенки сосудов более прочными и эластичными, способствуют исчезновению отеков, успокаивают нервы, приводят в норму давление.
Императоры использовали его для продления жизни и оздоровления, шаманы - для лечения почти любых заболеваний, маги и воины - для обретения силы и вхождения в транс. Он считался тайной, был доступен только элите общества. Сейчас и мы можем пить этот чай благодаря магу и целителю Ведихану, который, аккумулируя все знания Востока, заложил основу медицины и культуры шаманизма. В наше время сагаан дали используют космонавты, геологи, спецподразделения, люди, практикующие медитацию.
КАК ЗАВАРИВАТЬ САГАН-ДАЙЛЯ
про сам процесс заваривания - с момента 1 мин 30 секунд.
Первый способ — как обычно завариваем чай.
Полученный напиток можно наполовину разбавить заваренным черным чаем, но тогда целебные свойства саган-дайля и влияние его на организм будут несколько смазанными.
- Прогреваем чайник 300 мл горячей водой (90-95 градусов) - на несколько минут оставить чайник с водой;
- Опускаем в чайник одну веточку саган-дайля на 300 мл воды, заливаем водой температуры 90-95°C, настаиваем 3-4 минуты, можно чуть больше;
- Разливаем по чашкам.
Вкус получается интенсивный. Заваривать можно 2-3 раза.
Второй способ — проливом.
Его используют в китайских чайных церемониях — один и тот же чай заваривают несколько раз подряд с коротким промежутком времени. При этом, по мере постепенного заваривания, чай не только приобретает другой оттенок, но и вкус напитка меняется на более насыщенный. Усиливается терпкость и крепость.
Если мы планируем делать чай на 1-3х человек, берем маленький чайник 150-200 мл (заварник, в китайской церемонии называется ча ху) и маленькие пиалы.
- В чайник кладем заварки немного больше, чем положили бы в чашку — 5-6 гр.;
- А теперь, самое интересное в заваривании проливом: не нужно долго настаивать чай;
- Чай заваривается моментально!
То есть, залили горячую воду (98 градусов) в заварник и почти сразу сливаем из него всю воду в открытый чайник или кувшинчик для сливания заваренного чая (в китайской церемонии называется ча хай - чаша справедливости), а если такового нет, то сразу уже по пиалам. Так чай можно заваривать несколько раз, вплоть до восьми заварок.
Как правильно пить саган-дайля?Чай саган-дайля требует к себе острожного отношения, не стоит заварить его слишком крепко. Пользы от этого не прибавится, а навредить возможно.
Пить чай саган-дайля следует минимум за 3 часа до отхода ко сну, а еще лучше — в первой половине дня.
Всего рекомендуется выпивать не более одного стакана не разбавленного чая в день.
При регулярном употреблении чая саган-дайля необходимо выпивать в день около двух литров чистой воды, так как возможен эффект высушивания тканей.
Если заваривать некрепко — одну и ту же веточку с листьями несколько раз подряд, то чай саган-дайля можно пить два и три раза в день.
Поскольку растение это обладает потрясающей силой, применять его можно не дольше месяца. Потом непременно нужно сделать перерыв на 2-3 недели, чтобы адаптировать иммунную систему и избежать привыкания организма к напитку.
Напитки на основе чая саган-дайля противопоказаны:
- При высоком кровяном давлении;
- Во время беременности и кормлении грудью;
- В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость.
-
-Очень ароматная трава. Добавляю при заваривании зеленого/черного чая, с шиповником завариваю. Насчет лечебных/тонизирующих свойств ничего не могу сказать, просто очень нравится аромат. В семье тоже все оценили.Марине спасибо за полезную закупку.
-Всем привет! Считаю эту травку очень вкусной ароматной. полезность каждый сам определяет.Часто пьём если простуда или много работы.Заваривать в термосе на много эффективней и меньше травки требуется.Что бы все полезности остались завариваю не крутым кипятком. Всем рекомендую .Травка дорогая в розницу. А тут цена хорошая.
-Добрый день. Чай понравился, аромат обалденный. Вечером получила чай с закупки, после работы была вся уставшая, но решила попробовать не смотря на то, что принимают его в 1 половине дня. Думала на меня не подействуют бодрящие свойства, т.к. усталась была просто огромная. Я заварила правда веточек 5. Так пол-ночи потом дома прибиралась, силы появились. Вот так чай. Пробовала по инструкции 1 веточку заваривать, не было для меня эффекта. Думаю все индивидуально.
-Привет! Травка с потрясащим ароматом. Насчёт пользы пока не скажу, а вкус очень приятный. Пью зелёный чай, на заварочный чайник кладу чайную ложку травки, завариваю на 3 раза. Вкусно и ароматно! Спасибо за закупку! Как всё выпьем - обязательно закажу ещё.
-Завариваю в термосе, пью для профилактики, очень приятный напиток. Даже показалось, что весеннюю простуду перенесла очень даже легко. Рекомендую.
-Добрый день! Травка чудесная! Добавляю в заварник несколько веточек и пьём как обычный чай! Запах обалденный, для нашей семьи оказался находкой! Я поклонница этой травы навечно! Спасибо организатору! Брала ее уже дважды; хватает надолго. Любимые добавки в чай: мята, душица, бергамот и теперь Саган!!!
-Чай очень приятный на вкус. Про бодрящие качества не скажу. Не заметила, а хотя очень может быть. Рекомендую.
-Отзыв про саган дайля: очень полезный для здоровья (в том числе выводит токсины), оказался еще и вкусным с приятным запахом. Рекомендую.
-Эту травку я еще до закупки нашла и очень обрадовалась т.к. в магазине я ее покупала по 270 рублей 30 грамм. Хотя качество в закупке на порядок лучше. Добавляю в иван чай или просто в кружку с обычным черным пакетированным чаем, вкус обалденный. Советую!
-Аромат очень яркий. завариваю с иван-чаем. кладу совсем немножко. как выпьем, буду еще брать.