Девочки! Коврики классные! У меня еще открытие, они отлично на холодильник лепятся и не оставляют следов! Мама готовит кушать, малыш делом занят. Класс! Спасибо Алене за закупку!
в этом году пользуюсь впервые вакуумными пакетами. как будут выглядеть вещи после этих пакетов пока не знаю... жду осень. но меня уверили, что вещи будут отлично выглядеть меховые вещи, перьевые подушки и синтепоновые одеяла побоялась упаковать (в аннотации указано, что мех не рекомендуется упаковывать) в чехол 145*70 см с крючком вместились 3 зимних пуховика (женский длиной ниже колена и 2 мужских до колена и по пояс). после удаления воздуха размеры пакета стали 89*54 см в чехол 75*55 см уместились 3 халата в сложенном виде (1 длинный махровый и 2 до колен). размеры после удаления воздуха 60*47 см реально меньше места занимают (нам сейчас это очень актуально) в другой чехол 75*55 см уместились 4 комбезика на малышку до 2 лет (2 на овечей шерсти, 1 синтепоновый, 1 мембранный) ещё в один чехол 75*55 см уместились шерстяное одеяло (древнее, но тёплое) и 2 покрывала (тоже древние, но жалко выкинуть... потом уедут в сад, когда малышка подрастёт)) из всего вышеуказанного только один чехол с халатами начал набирать воздух... видимо плохо закрыла крышку в чехлах 145*70 см порадовало, что есть штучка для закрывания пакета. в маленьких пакетах этой штучки не оказалось по опыту (были у бабушки чехлы с насосом) - насос отвратительный и почти тут-же сломался. лучше и быстрее воздух удаляет пылесос так же в этом году в чехлы, которые нашлись у бабушки, упаковались зимние свитера-кофты, шарфы длинные осенью отпишусь в каком состоянии стали вещи после вакуумных пакетов