Летом и не надо в подгузнике ходить на прогулку. Берете несколько трусиков с собой и носочков (описяет все). Описяется - переоденете и все. Зачем мучить ребенка. Тепло, не простынет.
Спасибо большое, а то ребенок уже бояться горшка стал.
Мы тоже были слишком настойчивы с горшком, поэтому доча его просто возненавидила. Хотя спать мы стали без памперса уже в 1,2, а вообще перестали их одевать летом в 1,4. Противиться горшку перестали только в 2,7, садик очень хорошо помог в этом, но промахи случались ещё месяц, а в 2,8 окончательно полюбили горшок и днем стали ходить туда сразу и по-маленькому, и по-большому. Сейчас нам 3,3, ночью ещё писаемся (но я по этому поводу нисколько не переживаю), и в садике в тихий час иногда случаются промахи. Согласна с девочками, что о горшке надо забыть на некоторое время, все дети разные, сравнивать нельзя ни в коем случае. Может у вас есть детки постарше у родственников или друзей, которые могли бы подать пример))) Терпения вам!
Девочки, всем спасибо за ответы, теория, которая в книжках написана-это, конечно, вещь нужная, но практика намного ценнее. И ГЛАВНОЕ, что я поняла для себя это то, что мы никуда еще не опоздали и все у нас впереди, придет и наше время, будем ждать!!! Многое из вашего опыта возьму на вооружение, еще раз СПАСИБО за то, что откликнулись и поделились своим опытом
Хотя спать мы стали без памперса уже в 1,2, а вообще перестали их одевать летом в 1,4
У меня старший ребенок в этом плане был вообще беспроблемным, в садик пошел в 1,2 г. и уже ходил на горшок, ночью все сухо было, просыпался вовремя, садились на горшок и дальше спать, поэтому и с этим ребенком я думала, что будет так же, вот нам уже 1.1 г. и пока ничего.
У меня старший ребенок в этом плане был вообще беспроблемным, в садик пошел в 1,2 г. и уже ходил на горшок, ночью все сухо было, просыпался вовремя, садились на горшок и дальше спать, поэтому и с этим ребенком я думала, что будет так же, вот нам уже 1.1 г. и пока ничего.
вот и у меня старший такой же был) а младшие до 2 с половиной приучались)
Трусики-подгузники GOON L 9-14 кг для мальчиков 46 штук
Еще есть хорошие аналоги Сеалер (но они только подгузники, трусиков нет). Закупку ведет Bambino Mio И еще есть чайные подгузники-трусики Тринити, закупку ведет Куколка. Тоже очень хорошего качества как и японские. Правда мы по впитываемости Тринити не успели испытать))) Но по внешнему виду и ощущениям, все неплохо! Эти две марки подгузов пропускают воздух, тоненькие!
Цитата: krolis
И ГЛАВНОЕ, что я поняла для себя это то, что мы никуда еще не опоздали и все у нас впереди, придет и наше время, будем ждать!!
Девочки, ДВ! Потихоньку воплощаем в жизнь многие из ваших советов, почти всегда получается достичь результата после сна. Ребенок стал спокойнее относиться к горшку. А я и не настаиваю. Спасибо!!!
А вот и нам исполнилось полтора года и не поверите, мы пошли на горшок без криков, скандалов и слез )). Просто сам садится и все У нас стоит два горшка обычный и музыкальный, он выбирает куда сесть. Больше нравится музыкальный )), сразу улыбка до ушей как начинает музыка игарть )). Терпения вам и все будет. Иногда конечно на пол бывает сходит, забывает еще, но я спрашиваю его на горшочек пойдем, он бежит , даже если не хочет писать ))), сам процесс его увлек, выдавливает из себя капельки ))
А вот и нам исполнилось полтора года и не поверите, мы пошли на горшок без криков, скандалов и слез )). Просто сам садится и все У нас стоит два горшка обычный и музыкальный, он выбирает куда сесть. Больше нравится музыкальный )), сразу улыбка до ушей как начинает музыка игарть )). Терпения вам и все будет. Иногда конечно на пол бывает сходит, забывает еще, но я спрашиваю его на горшочек пойдем, он бежит , даже если не хочет писать ))), сам процесс его увлек, выдавливает из себя капельки ))
Девочки, всем добрый вечер, хочу поделиться радостью, благодаря вашим советам и нашему упорству и терпению мы НАЧАЛИ ходить на горшок. Проситься, конечно пока не просится, но почти всегда, когда посажу на горшок есть результат. Теперь главное-закрепить эффект. Пока на улицу и на ночь одеваем подгузник, но днем почти всегда сухой. Отношение к горшку уже спокойное, воспринимает это как должное, причем начал относиться к горшку спокойно вдруг, до этого ревели и кричали, а тут почти в 1,3 года сообразил что к чему. УРА!
Всем привет! сама пока на горшок ребенка не приучала ходить, т.к. мелкие мы еще ))))
Но вот одну историю успеха знаю. Приучил ребенка к горшку отец. ))) Он работает кинологом (дрессирует собак для милиции). Так вот в свои 1, 5 года ребенок не только ходит сам на горшок, но и !!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!!!!!!!!!!!!
в случае, если "не добежал" - мальчик берет тряпку и АККУРАТНО САМ ЗА СОБОЙ ЗАТИРАЕТ!!!!!!!!!!!
вот так. Сама отдала бы дочь такому вот кинологу ))) ненадолго. Хотя нет )) лучше бы пригласила его к себе пожить.
Сама отдала бы дочь такому вот кинологу ))) ненадолго. Хотя нет )) лучше бы пригласила его к себе пожить.
Да уж, всем бы такого кинолога, ведь многие папы даже не знают в силу своей загруженности на работе как вообще дети начинают ходить на горшок, не говоря уж про то, чтобы приучить его самостоятельно. Такие папы-редкость.
Девочки,а у нас новая фишка : мы ходим на горшок стоя, как большие мальчики и дяди ))) . Причем горшком у нас может стать любая баночка если она есть под рукой ))). Но вот проблема осталась, когда мы в трусиках не успеваем их снять, говорит пись пись, и тут же мокро. Как избавится от эффекта памперса?
Но вот проблема осталась, когда мы в трусиках не успеваем их снять, говорит пись пись, и тут же мокро. Как избавится от эффекта памперса?
И у нас тоже самое стало, раньше просилась и по большому и по маленькому, успевала ей горшочек поднести, а сейчас какой то переломный период может даже и накекать в штанки!!!!
Мы тоже пока этим страдаем, но если вовремя поймать момент, то результат-все в горшке, но сам не просится. Будем ждать, не все сразу итак уже весь день сухой ходит без подгузников, стали надевать их только на ночь, а утром сразу снимаем и на горшок и все хорошо!!! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.