ОТЗЫВЫ ХВАСТЫ Органическая косметика

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
6 сентября 2014 11:36
Всем привет!

По просьбам трудящихся открываю тему с хвастами по закупкам

Натуральная косметика
Венец Сибири

Делимся своими впечатлениями от использования органической косметики.

А также ваши советы и рекомендации по уходу за собой!

Сообщение отредактировал ОлесяГорди - 20 июня 2015 16:03

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

vitaminka
Шопоголик
6 сентября 2014 13:03
Про облепиховую серию Натуры сиберики уже писала, у меня шампунь и бальзам для жирных волос, нравятся, собираюсь еще купить, волосы мягкие, пушистые и объемные после мытья, и грязнятся чуть меньше обычного. Хочу из этой серии скраб для кожи головы попробовать. Кстати, обычный шампунь и бальзам для жирных волос от сиберики, не облепиховые, не впечатлили, обычные. Моя нежная любовь скраб сахарный мандарин от органик шопа, за счет сахара очень хорошо скрабит, а масла увлажняют, реально один из немногих скраб, после которого кожа действительно бархатистая. Еще от органик шопа пробовала разогревающий скраб с шоколадом, серия боди десерт, нормально так разогревает ag , потом прочитала, что экстракт перца содержится, стала аккуратней использовать, а то первый раз я в бане от души им поскрабилась ag Очень понравились различные мыла от Планеты органики в банках для тела и волос, волосы не мою, а тело с удовольствием, сейчас у меня хаммам, запах довольно специфический, но мне нравится. Другие мыла из этой серии по названиям не помню, но тоже понравились. Вообще, пробовала очень много всего, но уже не помню, но разочарований не было точно.
Еще вспомнила суфле для тела малина и личи, не помню производителя, отдала маме, все хорошо, но к текстуре суфле так и не привыкла.

Сообщение отредактировал vitaminka - 6 сентября 2014 13:06

Рита123
Шопоголик
7 сентября 2014 14:51
Заказывала из серии натура Сиберика облепиха:
 - гель для формирования локонов, на моих вьющихся волосах, локоны конечно формирует, но склеенность присутствует на волосах.  Может при термообработке жффект будет лучше.
 Из серии Планета органика:
 - Скраб для тела гавайская макадамия и органическое масло лайма. Пахнет обалденно лимоном и свежестью, конситиенция очень густая, скрабирует замечательно.Взяла как замену кофейному скрабу.
 -  Густая черная марокканская маска для волос(против выпадения волос) . В составе масло арганы и нероли, лавр благородный, и масло оливы. Волосы после маски более послушные и гладкие и шелковистые.
- Густая аюрведческая маска для волос (для густоты и роста волос). В составе масло ним и сандала, центелла азиатская и ягоды асаи. Запах маски очень приятный, волосы после нее  шелковистые и глаюки, мне кажется что и объема добавляет. 
Пользуюсь обеими масками через раз. 
 - Густое бразильское розовое масло для тела(для похудания). Масло очень густое, но не жирное, запах грейпфрута. На теле фирного следа не остается впитывается довольно быстро. Использую после скраба.
Из  серии Органик шоп:
- Маска для лица Шелковистый кофе. Кожа после маски бархатная и посвежевшая, очень масочка понравилась.

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
7 сентября 2014 14:53
Из опыта 1 выкупа могу сказать, что облепиховая серия пользуется большой популярностью, еще много заказывали масок для волос Планета органика, особенно густую марокканску маску.

Сообщение отредактировал ОлесяГорди - 1 ноября 2014 18:26

--------------------

Mussya
Шопоголик
7 сентября 2014 16:43
Олеся я очень давно пользуюсь представленными продуктами, только сейчас узнала что есть по ним закупка. Теперь буду твой постоянной покупательницей)) Скажи пожалуйста, я могу здесь оставить свои отзывы о товарах, ведь я у тебя еще ничего не покупала?

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
7 сентября 2014 18:25
Цитата: Mussya
Олеся я очень давно пользуюсь представленными продуктами, только сейчас узнала что есть по ним закупка. Теперь буду твой постоянной покупательницей)) Скажи пожалуйста, я могу здесь оставить свои отзывы о товарах, ведь я у тебя еще ничего не покупала?

Ольга,конечно можешь! Хочется увидеть мнение всех! 

--------------------

Mussya
Шопоголик
1 октября 2014 00:45
ДЕВОЧКИ! ПРИВЕТ МОИ ХОРОШИЕ)))) Я как всегда собиралась пол года, и вот наконец то пишу))) отзыв будет большоу.
Предистроия. 8 марта этого года я сделала себе подарок сходила в супер парикмахерскую тони&гай к супер парикмахеру Вите))) Девочки он перевернул мой мир!=)  Если в кратце вот что он мне объяснил: "Шампунь  необходим для того что бы МЫТЬ голову, очистить волосы и ничего другого он делать не может и недолжен. Самое главное ненавредить, нужно праильно мыть волосы, сначала их нужно расчесать (сухие), потом хорошенько намочить!!! именно прямо стоять и мочить водой, так кожа голы будет готова к процедуре и сумеет отреогировать на шампуть не поврядих естественных слоев кожи, это очень важно! мокнуть необходимо 2-3 минуты. затем шампуть наносим только на карни волос!растеревь его сначала в ладонях. с кончиков грязука сама смоется когда будем смывать шампуть, это делается для того что бы не пересушивать кончики,  сам шампуть должен быть максимально мягким без лишних примесей, без сульфатов и силиконов. Вещество которые написаны на упаковке шампуня, типа витамины, кератин, разные минералы и тд. если даже там и есть то обсалютно никак на наших волосах не отразятся. когда после раскрученного продукта вы действительно ощущаете что волосы мягкие, блестящие это все временная реакция как правило на один день. в состав популярный шампуней входит селикон он как скофандр окутывает волос, и становится блестящий и гладкий. это ужас для наших волосиков. они быстро пакчаются и еще хуже становится когда мы их укладываем, тогда остатки шампуня начинают проникать в волосы, а это сульфаты, разрузаюшие структуры волос, они начинают сохнуть и ломаться. Вобщем нужно праильно мыть голову, выбирать безопасный шампунь, а еще нужно пользоваться бальзамом а не кондиционером для волос. Тут тоже целая история, я уж расписывать не буду.)))) Если вы правильно ухаживаете за волосами то, они блестят имеют ухоженный вид, несекутся, и мыть их нужно 1-2 раза в неделю.

Вот такой шампунь и бальзам сейчас мои. любимки.=))) Стоит копейки ~50 руб. говорю сразу, когда будете мыть первые 2-3 раза непонравится. эффект будет через 3 месяца. Сама мою им волосы уже пол года, волосы супер, здоровый сияюший вид)))) нескромно так))

Так же вот этот очень понраился.
Все средство по уходу за малышкой только этой фирмы беру, только им доверяю. никакой аллернии. шампунь и пенка очень легко смываются, глазки не шипит, приятно пахнет. кремугек не липкий легко впитывается.

гели для ооочень суперские, для меня очень важно что бы гель для душа очень легко смывался и неостовлял яркого запаха (кормлю доченьку грудью, нехочу пахнуть посторонними запахами)

Еще вот от чего точно никогда неоткажусь!!!!! густое мыло для тела чудо! запах, мылится, он балдежный)))

Потом еще оставлю отзывы, вся косметика по уходу за телом и лицом от этих фирм. На днях оставлю заказиков))) КОСМЕТИКА СУПЕР!!! БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! И К ТОМУ ЖЕ ПОДДЕРЖИМ ОТЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!

vitaminka
Шопоголик
1 октября 2014 02:36
Mussya, вот про это мыло я и писала, тоже балдею от него ag 

Лидия
Шопоголик
1 октября 2014 12:38
Цитата: Mussya
а еще нужно пользоваться бальзамом а не кондиционером для волос. Тут тоже целая история, я уж расписывать не буду.))))

А хочется про бальзамы послушать))) хоть чуть-чуть ..

Natalyza
Шопоголик
2 октября 2014 16:38
Класс! Обязательно серию Байкал попробую!!! Она без сульфатов, парабенов и прочего? ( я поняла, что он плохо мылится, а это как раз таки показатель отсутствия лаурилсульфата натрия)?

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
13 октября 2014 19:27
Я уже несколько лет хожу к одному мастеру.не только от нее слвшала,что не нужно ожидать от шампуня какого-то супер эффекта,его задача только очищать волосы,поэтому чем меньше там будет всяких лишних добавок,тем лкчше.и она мне всегда настоятельно рекомендует пользоваться бальзамом,всегда вместе с шампунем покупаю бальзам.а еще не оставлять без внимания кончики,питать их маслом или сыворотками специальными.

--------------------

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
1 ноября 2014 18:27
Правила головомойки: 6 ошибок во время мытья волос

Даже у такого простого и знакомого всем с детства процесса, как мытье головы, есть свои хитрости и правила. Освоив их, можно уберечь пряди от лишнего стресса и повреждений

Ошибка 1. Мыть голову раз в неделю

Волосы, как магнит, притягивают грязь. Из-за постоянного трения они электризуются, приобретая положительный заряд. И отрицательно заряженные частички пыли легко прилепляются к стержням. А благодаря бесперебойной выработке кожного сала, которое мы, расчесываясь, распределяем по волосам, загрязнения запечатываются между чешуйками волос, повреждая их. Понятно, что такая «сально-пыльная» маска пользы не несет. Особенно если учесть экологическую ситуацию и количество вредных веществ в каждой пылинке. Более того, ночью все это «добро» с прядей оказывается на подушке, к которой мы потом прижимаемся лицом. Выводы очевидны: голову нужно мыть регулярно, самое редкое — раз в 4-5 дней.

Ошибка 2. Мыть голову только кондиционером

Ко-вошинг — модное сейчас понятие. Название произошло от английского выражения Conditioner only washing, то есть мытье волос только кондиционером без использования шампуня. Считается, что кондиционер мягче очищает волосы, насыщая его полезными веществами. На самом деле действие кондиционеров основано на простейшем законе физики. Влажные волосы, в отличие от сухих, несут отрицательный заряд. А молекулы кондиционеров — положительный. Благодаря этому чешуйки волоса прекращают топорщиться и вновь прижимаются к его стержню. То есть кондиционер не в силах глубоко очистить волос или напитать его полезными веществами. Зато он может сделать локон более гладким и блестящим. Отсюда вывод — мыть голову одним кондиционером не стоит. Если ваши локоны сильно повреждены после окрашивания или химической завивки, можно чередовать обычный шампунь с ко-вошингом.

Ошибка 3. Мыть голову сухим шампунем

Сухие шампуни освежают прическу, впитывая с прядей и кожи головы излишки жира и загрязнений. Основа таких продуктов — абсорбирующие микросферы (талька, белой глины, рисового или кукурузного крахмала). В сравнении с обычным шампунем, сухой значительно хуже очищает кожу головы, так что привычную «головомойку» он не заменит. К тому же скапливаясь на коже головы, частицы талька или крахмала могут вызвать раздражение, зуд и сухость. Так что «пудровый» шампунь можно использовать только в качестве sos-средства, и на следующий день нужно обязательно вымыть голову классическим продуктом.

Ошибка 4. Неправильное нанесение

Для полноценного действия шампуня необходимо, чтобы волосы были не просто влажными, а мокрыми. Шампунь вспенивают не на голове, а в ладони. Дальше нужно как следует промассировать кожу головы, сами волосы прекрасно очистятся стекающей по ним пеной. А вот маски, кондиционеры и бальзамы ни в коем случае нельзя втирать в голову. И не только потому, что волосы потеряют объем. Эти средства не предназначены для работы с кожей. Их жирная пленка, которая так полезна волосам, скальпу абсолютно не нужна.

Ошибка 5. Неправильный подбор средства

При покупке препаратов для мытья головы ориентируйтесь на свой тип волос, их проблемы и состав. Так, витамины РР и В6 успокаивают чувствительную кожу и помогают в борьбе с перхотью. Провитамин А, частично задерживаясь на коже головы, способствует росту волос. Но, если честно, серьезного эффекта во время мытья витамины не дают. Они намного лучше действуют при приеме внутрь. В шампунях же результативней работает кератин, «латающий» поврежденные участки, а также увлажнители, липиды и вещества, предотвращающие вымывание пигментов краски. Но ждать суперчудес от повседневных шампуней не стоит. Их предназначение — максимально бережно очистить волосы. И все. А вот чудеса — это уже удел кондиционеров, бальзамов и масок. Так что оптимальный вариант — приобрести сразу всю гамму средств одной линии.

Ошибка 6. Расчесывание

Ни в коем случае нельзя расчесывать мокрые волосы. Нужно сделать это предварительно, а во время мытья стараться как можно меньше спутывать. Потом за расческу стоит браться только немного подсушив пряди. Кстати, насчет фена тоже есть определенные инструкции: лучше всего сочетать минимальную скорость с максимальным расстоянием. Тепло не должно сосредотачиваться на одном участке, чтобы не повреждать пряди. Ну и при любой возможности нужно давать волосам высохнуть самостоятельно.

--------------------

Marussia070890
Шопоголик
29 декабря 2014 18:00
Всем привет, хочу оставить отзыв о своей покупке. Заказывала шампуни и бальзамы: планета органика-хаммам, др.био и планета органика облепиха, а так же жидкое мыло для рук органик олива. Др. био не очень понравился, волосы как мне показалось, не очень хорошо промывает, плохо расчесываются после него. Хаммам очень понравился, запах немного специфический, но волосы после него мягкие и гладкие и это уже после первого применения. Очень понравилось мыло, у меня от моющих средств начала шелушиться кожа на руках, ничего не помогало, даже различные мази, как только начала мыть руки этим мылом через 2 дня все прошло, я в восторге. Планета органика облепиха пока не опробовала, напишу позже. Спасибо Олеся за замечательную закупочку. Пойду еще заказывать.....

MashaD
Организатор
22 февраля 2015 10:11
Девочки а крема у сиберики какие берете?  Тем кому за 30?

Сообщение отредактировал MashaD - 22 февраля 2015 10:12

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
10 марта 2015 23:17
ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ ОЧИЩЕНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ С ОРГАНИЧЕСКИМ ЭКСТРАКТОМ АРКТИЧЕСКОГО ПОДСНЕЖНИКА
По ошибке заказала эту пенку для умывания.И не разочаровалась.Очень воздушная, приятно пахнет, хорошо очищает и не сушит.Может быть для жирной проблемной кожи стоит использовать что-то не такое щадящее как пенка, скорее гель для умывания.Но все равно оставила приятные впечатления.

Сертифицированный натуральный органический Bio-пилинг для тела «АНТИОКСИДАНТНЫЙ»
Этот пилинг для тела не очень понравился.Привыкла,чтобы косметика для тела вкусно пахла и вообще была вкусной)))Пилинг абсолютно ничем не пахнет.Скрабирует хорошо, но нет ничего лучше облепихово-медового скраба NS.
 Natura Siberica' Скраб д/тела Облепиховый-Медовый
ГУСТАЯ  ЧЕРНАЯ МАРОККАНСКАЯ МАСКА
Маска очень популярна среди форумчанок,тк в каждом выкупе заказывают ее не по одной штуке.Тоже решила попробовать.Правда, начала ей пользовать вместе с пастой сульсена и теперь не знаю, то ли эффект был от пасты, то ли от маски, то ли  от всего сразу.Волосы стали реально расти,стали намного шелковистее.Даже если больший эффект был от пасты, от маски все равно не откажусь)Приятно пахнет, волосы после использования действительно более ухоженные и здоровые.

--------------------

Marselle
Шопоголик Моя витрина
1 апреля 2015 20:40
Давно ещё заказывала бальзам Планета Органика с облепихой, у меня уже был шампунь из этой же серии, они вдвоём отлично действуют: волосы мягкие, объёмные, совсем не жирнятся к концу дня, очень приятно их трогать)) И этот результат за первое применение! Ещё я брала Органик Шоп скраб для тела с имбирём- неплохой, не жжёт кожу, но если попадёт на слизистую часть тела, будет жжечь сильно. Скрабит хорошо, частички соли крупные, н не травмируют кожу, чувствуется, что в нём есть масла, питают кожу, оставляет ощущение, что кожа уже увлажнена и не нужен никакой крем! Недавно он кончился и приступила к скрабу с кофе от Органик Шоп, отлично скрабит, нужно аккуратно массировать кожу, он довольно жёсткий. Аромат просто балдёжный! Брала ещё пилинг-гель для лица  Планета Органика, совсем никакой, ничего не делает с кожей, к сожалению. Но как предварительное средство для дальнейших масок самое то! 

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
6 мая 2015 15:50
Правда ли, что мытье волос кондиционером эффективнее и полезнее, чем шампунем?
Ставшую невообразимо популярнои пару лет назад технику так называемого co-washing, он же conditioner washing, мгновенно объявили бьюти-панацееи. «Отнесла шампунь на помоику — и волосы стали блестящими и послушными», — в один голос заявляли актриса Селена Гомес и топ-модель Аризона Мьюз. На деле же этот способ подходит далеко не всем. Неслучаино впервые этот термин был предложен гуру локонов, владелицеи сети салонов красоты в Нью-Иорке и парикмахером с многолетним опытом Лорреин Мэсси в ее книге «Кудрявые волосы. Прически, стрижка, уход».
«Не всегда, но иногда кожу головы деиствительно можно вымыть кондиционером, — говорит Ася Ильина, стилист и арт-директор салона Cosmotheca SPA. — Как правило, вариант подходит для людеи с кудрявыми волосами или чувствительнои кожеи головы. Это прекрасная опция для отдыха: кондиционером можно воспользоваться после купания в море или бассеине. Но для серьезного очищения он не подходит. Если человек моет волосы реже, чем ежедневно, — тоже.

Неужели силикон настолько вреден?
Компонент, обозначаемыи этим словом, содержится почти во всех средствах с пометками «гладкость», «сияние» и «разглаживание», ведь лучшего метода борьбы с пушащимися прядями пока не придумали. «Этот полимер не вызывает аллергических реакции и не способен проникать в организм, а, следовательно, абсолютно безопасен, — уверяет стилист Центра здоровья и красоты «Белыи сад» Жанна Климкина. — Силикон обволакивает волос защитнои пленкои, однако если он поврежден, то восстановить его уже не получится, поэтому средства с этим ингредиентом стоит использовать только для создания временного эффекта». «Следует отличать силикон от его производных, — рассказывает Ася Ильина. — В большинстве профессиональных продуктов встречаются именно последние — они создают вокруг волоса сетчатую пленку, позволяющую ему получать полезные вещества. Главное — воздержаться от нанесения таких средств на кожу головы».
Так что бояться силикона не стоит, однако средства с его содержанием лучше все-таки наносить на уже сухие волосы, когда их чешуики становятся недоступными для вторжения. И запомни, как производные силикона обозначаются на упаковке: это могут быть dimethicone, trimethylsilylamodimethicone, dimethicone copolyol или amodimethicone.
Считается, что холод разрушает волосы. Так ли это?
Как бы шапка ни портила прическу, без нее в зимние месяцы просто не обоитись, точно так же, как и без регулярных восстанавливающих масок и ежедневного нанесения питательного масла на кончики волос. Минусовая температура неизбежно сушит волосы и делает их ломкими: «Мороз провоцирует спазм сосудов, ухудшается микроциркуляция кожи головы, нарушается питание волосяных фолликул, вследствие чего волосы становятся тусклыми и даже начинают выпадать», — объясняет Жанна Климкина.

Можно ли не расчесывать волосы, когда они мокрые и влажные?
Стилист салона «МильФеи" Екатерина Мызникова рекомендует: «Подожди хотя бы 15−20 минут после мытья, прежде чем приступать к укладке, луковицы на распареннои от воды коже ослабевают и могут выпадать. Кроме того, поскольку мокрыи волос растягивается, то легко деформируется и ломается. Потому после очищения стоит походить некоторое время в полотенце, чтобы оно впитало в себя значительную часть влаги». Важно соблюдать простое правило: и мыть, и промакивать полотенцем волосы необходимо строго по их росту. Но если расчесать уже высушенные пряди для тебя невыполнимая задача, делаи это во время душа. Нанеси маску или бальзам и расческои с редкими зубчиками аккуратно раздели спутанные пряди, начиная с кончиков и отступая по пять сантиметров. После этого смои водои питательное средство и промокни волосы полотенцем.»

Способны ли питание и витаминные комплексы значительно улучшить состояние волос?
На изменение рациона в нездоровую сторону волосы реагируют чуть ли не в первую очередь, особенно в межсезонье, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и минералов. В своих «Твиттерах» Кэти Перри и Хилари Суонк, чьим волосам можно только позавидовать, не раз признавались, что принимают до полусотни витаминок в день, однако без консультации с врачом следовать их примеру не стоит, даже если речь идет о проверенных витаминных комплексах.

Как в домашних условиях можно ускорить рост волос?
Этот процесс обусловлен генетикои, и кардинально повлиять на него практически невозможно. «Существует огромное количество народных, «бабушкиных» рецептов, но как воспримут девушку, которая придет в офис с остатками сделаннои накануне маски из измельченного лука и яичного желтка или коньяка, перечнои настоики, касторового или репеиного масла? — рассуждает Жанна Климкина. — После курса таких масок рост волос ускорится, но не исключены затруднения в отношениях с окружающими». Позитивно на ситуацию может повлиять масло, которое улучшает кровообращение, и регулярныи массаж. В салоне можно сделать биоревитализацию кожи головы. Это значительно активизирует работу волосяных луковиц и восстанавливает аминокислотныи баланс. Широко известно, что к этои процедуре не раз прибегала супермодель Хаиди Клум.
Другои способ без побочных эффектов — коррекция рациона в сторону обогащенных омега-3 и омега-6 продуктов вроде жирнои рыбы или для начала — прием рыбьего жира в капсулах. Банально, но работает!
Все расчески одинаковы, и их различия — всего лишь маркетинговыи ход?
«Каждому образу, каждому типу и длине — своя расческа», — говорит стилист Лариса Гималиева. Хочется верить, что про металлические расчески ты благополучно забыла, как про пережиток советского прошлого, и правильно! Щетка с силиконовыми зубчиками или, к примеру, пластиковая Tangle Teezer прекрасна для длинных густых волос — она бережно распутывает их, не травмируя. Натуральная щетина придает глянцевыи блеск и годится для волос со склонностью к сухости, поскольку способна удерживать влагу и распределять себум по всеи длине. Гребни из дерева, природного антистатика, рекомендованы для поврежденных волос и в случае когда есть проблема электризации. Керамика чаще всего используется профессионалами, но и тебе может пригодиться, особенно если хочешь иметь идеально гладкие волосы. Такие щетки отлично сглаживают чешуики и делают прядь глянцевои.

Деиствительно ли между шампунями нет никакои разницы?
Это чрезвычаино живучее заблуждение поддерживается громкими разоблачительными криками тех, кто пользуется продуктами масс-маркета. Как бы несправедливо это ни звучало, но формулы недорогих шампунеи и правда почти одинаковы. Другое дело — профессиональные средства. В первую очередь они делятся на органические и неорганические. И разница — опять-таки вопреки бытующему мнению — вовсе не во вреде одних и безвредности других, а в сроках достижения результата. Шампуни с силиконом дают его моментально, но не обладают оздоровительными своиствами. Органические — улучш

--------------------

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
6 мая 2015 15:52
Если у тебя сухие ломкие волосы…
Очень часто волосы пересыхают и секутся из-за нехватки незаменимых жирных кислот. Чтобы твои волосы светились здоровьем, включи в свой рацион продукты, содержащие эти кислоты: жирную рыбу (тунец, сардины, макрель, семга, сельдь), злаковые, орехи, оливки, авокадо, растительное масло. Постарайся есть рыбные блюда хотя бы четыре раза в неделю и ежедневно добавляй небольшое количество тыквенных и льняных семечек в свой завтрак. Кроме того, твои волосы нуждаются в достаточном количестве влаги, поэтому не забывай, что в день ты должна выпивать шесть-восемь стаканов воды.

Если у тебя жирные волосы…
Если волосы сальные, значит, скорее всего, нарушен жировой обмен в коже. Это может объясняться недостатком витаминов группы В. Ты можешь получить их из орехов, злаковых, молочных продуктов, яиц, зародышей пшеницы, бобовых, зелени и салата. Много витамина В содержат пивные дрожжи.

Если у твоих волос тусклый цвет…
Тусклые невзрачные волосы могут быть следствием недостатка цинка, который в большом количестве содержится в устрицах. Кроме того, тебе будут полезны мясо, домашняя птица, морепродукты, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника. Не менее важно употреблять продукты, содержащие тирозин. Эта аминокислота необходима для выработки пигментов, придающих цвет волосам и коже. Тирозин в достаточном количестве содержится в миндальных орехах, авокадо, бананах, молочных продуктах, кунжутных и тыквенных зернах.

Если у тебя появилась седина…
Прямая связь между появлением седых волос и питанием до конца не установлена, но некоторые факты позволяют все-таки говорить о необходимости употреблять продукты, богатые тирозином и медью (содержится в бобовых, печени, моллюсках, кешью, грецких и бразильских орехах), железом и витамином В. Продукты, богатые антиоксидантами (фрукты, овощи, чай), также позволяют волосам дольше сохранить цвет.

Если у тебя выпадают волосы…
Истончение и выпадение волос может свидетельствовать о недостатке железа в организме. Так что в твоем рационе обязательно должны присутствовать печень, красное мясо, яйца, бобовые, цельные злаковые, абрикосы и морковь. Так как волос большей частью состоит из протеина, придерживайся белковой диеты: мясо, курица, рыба, яйца, сухофрукты, орехи и зерна. Эти продукты укрепляют волосяные фолликулы и предотвращают выпадение волос. Некоторые факты свидетельствуют о том, что соевый протеин стимулирует рост волос, поэтому ты можешь включить в рацион соевое молоко, сыр тофу, соевые бобы. Витамин Е также предотвращает выпадение волос. В больших количествах он содержится в растительном и сливочном масле, яйцах и злаковых. Иногда выпадение волос может быть следствием дисфункции щитовидной железы, поэтому включай в рацион продукты, богатые йодом, — морепродукты, водоросли, морскую капусту. Только помни: если ты приняла все меры, время идет, а проблема не исчезает, значит, пора идти к доктору. 

--------------------

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
6 мая 2015 15:54
Cosmopolitan рекомендует))) 
Шампунь для всех типов волос «Объем и уход», Natura Siberica
За приятную цену эта российская марка сертифицированной органической косметики (продукты на 99% натуральны) предлагает нам качественный уход за волосами любого типа. Основную работу в составе шампуня выполняют экстракт таежной медуницы и кедровый стланик — они отвечают за защиту волос от потери влаги и придание им блеска. Отдельно стоит сказать также о целом букете витаминов — A, B, C и E, — содержащихся в медунице. Их можно будет поблагодарить за длительность уходового эффекта и мягкость воздействия. 

--------------------

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
20 июня 2015 16:06
8 самых распространенных ошибок в уходе за волосами
*Пользуешься старыми расческами
Ты наверняка знаешь, что зубную щетку нужно менять не реже, чем раз в три месяца. То же самое можно сказать и о расческе — поверь, это не тот предмет, который используют вечно. Между зубчиками расчески скапливаются микробы и бактерии, способные навредить коже головы и, как следствие, волосам. И еще — после каждого сеанса расчесывания обязательно удаляй оставшиеся на щетке волоски, а раз в неделю тщательно мой расческу шампунем и пищевой содой. Трихологи также советуют никогда не одалживать свою расческу — даже лучшей подруге! Здесь мы снова могли бы провести аналогию с зубной щеткой. Ну ты поняла.
*Слишком туго затягиваешь резинку
Резинка для волос, конечно, необходима в обиходе, но и она способна навредить твоей шевелюре. Если ты делаешь хвост, слишком туго его затягивая, нарушается кровообращение кожи головы, а это может привести к повышенному выпадению волос. Кроме того, многие резинки буквально выдирают волосы при снятии — выбирай лишь те, которые будут легко соскальзывать и не травмировать.
*Редко стрижешь волосы
Стилисты часто говорят своим клиентам о том, что волосы нужно стричь хотя бы раз в два месяца. И большинство девушек этим правилом дружно пренебрегает! Беда в том, что чем сильнее концы секутся, тем слабее становятся твои волосы в целом — им особенно не хватает увлажнения и питания. Поэтому, если ты хочешь, чтобы волосы всегда были здоровыми и блестящими, регулярно подравнивай кончики хотя бы на сантиметр.
Это правило распространяется и на тех, кто отращивает волосы — в любом случае сухие концы нужно срезать, как бы ни дорога тебе была длина.
*Слишком часто делаешь восстановительные процедуры
Другая крайность — излишняя любовь к волосам. Если ты слишком часто делаешь маски или постоянно посещаешь салон для профессионального ухода, есть риск не просто выбросить деньги на ветер, но еще и навредить шевелюре. К примеру, кератин, которого нам так часто не хватает и который содержится в большинстве масок для волос, в слишком большом количестве, напротив, приводит к ломкости. Более того, постоянное использование питательных и увлажняющих средств заметно «утяжеляет» волос, делая его слабым.
Итак, после каждого мытья головы используй кондиционер, а маску — не чаще, чем раз в неделю. Большинство масок имеют пролонгированный эффект, так что нет необходимости постоянно перегружать волос.
*Часто делаешь горячую укладку
Если плойка для завивки или утюжок для выпрямления — твои лучшие друзья каждое утро, то не удивляйся, что волосы стали сухими и ломкими. Горячие стайлеры выпаривают из волос жидкость, а значит, им постоянно будет не хватать увлажнения. Увы, но шампуни и маски с этой проблемной справиться не смогут — тебе просто нужно перестать злоупотреблять горячими укладками.
То же самое распространяется и на укладку феном — максимальный режим, который быстро сушит (а заодно и пересушивает) волосы, лучше всего не включать вообще. Как бы ты ни спешила!
*Не используешь защитные спреи
Термозащитный спрей — это средство номер один, которое должно стоять у тебя на полке рядом с шампунем и бальзамом! Термозащита помогает волосам сохранять влагу и действительно предотвращает повреждения. Наносить спрей нужно тщательно — убедись, что ты не пропустила ни одной пряди.
*Неправильно расчесываешься
Длинные волосы нельзя расчесывать одним широким и уверенным движением от корней к концам — это приведет только к лишней потере волос и повреждению. Всегда при расчесывании придерживай прядь рукой так, чтобы не было сильного натяжения у корней. Если в каких-то местах волосы сильно спутались и не расчесывается сразу, то сначала аккуратно раздели их пальцами, а потом прочеши еще раз.
*Небрежно обращаешься с мокрыми волосами
Когда волос мокрый, он особенно уязвим. Дело в том, что вода делает волосы более тяжелыми, и когда ты неаккуратно вытираешь их полотенцем или активно расчесываешь, есть риск потерять даже тех «ребят», которые пока и не думали покидать твою голову. Поэтому бережно просушивай волосы полотенцем массажными движениями, а расчесывать их можно только гребнем с редкими зубьями.
*Наносишь слишком много средств для укладки
Мы верим, что у тебя есть целый арсенал средств для укладки, но не надо выливать на голову все сразу! Масло, термозащита, пенка, а потом еще и лак… Ты правда думаешь, что волосам это понравится? Любые, даже самые лучшие продукты, имеют химический состав и утяжеляют волос, ими нельзя злоупотреблять. Тут тоже действует известное правило: все хорошо в меру. К тому же, если природа и так наградила тебя роскошной шевелюрой, не стоит увлекаться экспериментами и пытаться достичь совершенства.
*Давно не меняла шампунь
Обычно девушки делятся на два лагеря: те, кто считают, что шампунь нужно менять не реже, чем раз в месяц во избежания привыкания, и те, кто нашел «свой» шампунь и не меняет его вообще никогда. На самом деле заблуждаются и одни, и другие.
Наши волосы тоже меняют свое состояние и требуют разных видов ухода. Если год назад ты использовала шампунь против жирности, это не значит, что он по-прежнему тебе нужен. Средства для жирных волос сушат, и не исключено, что тебе давным-давно необходим другой шампунь. Кроме того, качество волоса зависит от гормонального фона, менструального цикла и массы других причин. Поэтому менять шампунь надо по мере необходимости, следя за «настроением» волос.

--------------------