ДВ! А я думала мы одни такие. вчера показали манту (сыночку 3 годика), так на 5мм больше чем в прошлом году и отправили нас к фтизиатру. я первыай раз вообще услышала о таком враче. вчера так перенервничала. сегодня сдали анализы и я съездила флюрографию сделала, мужу осталось (на работе только в июне должны были сделать, но приходится сейчас). так на след.неделе поедем к врачу этому. но блин так не хочется возить ребенка по таким заведениям. у нас скорее всего реакция такая на то что недавно переболели. а прочитав выше смотрю что вакциана какая то другая что ли. ( дочке 7 лет и не разу с таким не сталкивалась и тоже на днях ставть будем -ей 8 лет исполняется. так теперь и за нее переживаю). все настроение испортили врачи.
Сообщение отредактировал АленаТ - 10 апреля 2015 23:00
Тоже сегодня испытали все прелести тубдиспансера на дублере сиб тракта. Вчера обрадовали в садике, что манту не в норме. Сегодня были у фтизиатра. Сделали диаскен в другую ручек. В пн опять туда, показываться.
Девочки! Реакция Манту -суть аллергическая реакция! На фоне того, что наши детки часто перекрестно реагируют, вообще аллеричны, плюс нагрузки всякие .... Выдают такие результаты. Диаскин тест -высокоспецифичен к другому типу антител, поэтому он является, можно сказать, истиной в последней инстанции. Поэтому, не надо нервничать, спокойнее!!!! Спокойно относитесь к врачам-фтизиатрам. Они, как правило, сами устают от такого вала явно не их пациентов. Вам же спокойней будет точно узнать, что все нормально. Детки привиты БЦЖ, поэтому шансы заразиться -минимальны! Главное спокойствие и уверенность, что все хорошо! А все эти походы -необходимая формальность, которую надо просто пройти (не всегда приятная)! Так что, здоровья вам и вашим деткам!!!!
Девочки! мне вот сейчас 30 лет и ни разу ни в садике, ни в школе у меня не было нормальной реакции на Манту. И каждый раз ходили в тубдиспансер. Там все в норме показывало. И вот у дочки похоже будет то же самое. Так что это не приговор совсем. А просто вот такое неудобство.