В прошлый раз было 5 мм в годик, сейчас два стало 10 мм. направили к фтизиатору и снимок флюрография. У кого так было и чем закончилось. очень переживаю, ночи не сплю.....
погоняй сеть, манту не очень достоверная прививка, сделаете рентген и убидитесь что чисто, у моей племяшки с астмой в анамнезе манту всегда давала положит реакцию, поэтому они с трех лет делают рентген раз в год, ей сейчас 14 полных лет.
Ща я расскажу и вам покажется ваш вираж недоразумением!! Когда нам было 3 года...решила маман, т.е. я заняться развитием дитя..начали ходить в одно известное заведение в Пышме нашей...А я смотрю преподша одна все как не увижу как сонная муха...потом в садике нам дают направление срочно к фтизиатору, т.к. у нас тубконтакт! Я вапще чуть с ума не сошла..выявили у этой преподши туберкулез...кучу детей гоняли ..манту..ренгены...я вообще чуть с ума не сошла! Год мурыжили..предлагали таблетки мить...откпзалась...анализы кажется каждые 3 месяца..манту...она у нас большая была..прям шишак и кругляш...потом провели диаксинтест ..может не правильно написала..в обе ручки ставили! Все норм..отвязались! БЦЖ отмена навсегда..и сейчас..нам скоро 8...как узнаю что ставят манку..паника...даю сразу антигистаминное...вроде норм ...ттт...
у меня двое и всегда манту 10-12 мм, нас после неё всегда на диаскинтест оправляют делать (это также как манту ставиться) он всегда отрицателен и даже про флурогорафию неразу не говорили, у фтизиатора были пару раз
В прошлый раз было 5 мм в годик, сейчас два стало 10 мм. направили к фтизиатору и снимок флюрография. У кого так было и чем закончилось. очень переживаю, ночи не сплю.....
Ну у нас в том году манту плохая была у ссредего, сделали диаскин, врач садичная в панике у вас вираж. Пошли на следующий день к фтизиатру, он очень возмущался квалификацией1 нашего садичного доктора - дал справку, что все нормльи настоятельно рекомендовал показывать реакцию ему, а не садичному доктору. это в пышме.
Нам 3 года , реакция на Ману то же больше чем нужно, отправили на диаскинтест и от него только точка в месте ввода от иглы, и у знакомых какая же реакция на Манту, ставили в разных районах.
У нас было у старшего так же, в школе делали. Отправили к фтизиатру, сделали диаскин, ничего нет, затем замеряли папулу там же и сказали, что школьный врач не правильно сделала замер!!!! Ух и напереживалась я тогда...
А в этом году мелкому в 2 г сделали в поликлиннике и тоже не правильно замеряли, фтизиатры в шоке...как так меряют медсестры...
-------------------- 1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ! 2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ
У нас тоже большая реакция была.Отправили к фтизиатру.На прием к нему необходимы были: общий анализ мочи и крови + флюорография проживающих с ребенком взрослых,но ребенка на нее не отправляли.Хоть нам на тот момент уже 4 года было.Фтизиатр сказала,что нужно за 3 дня до прививок давать антигистаминное. Приняла совет во внимание и больше вопросов уже не возникало) Мне,кажется,что фтизиатры более вменяемы в этом вопросе,чем садичные и участковые врачи.
Сообщение отредактировал rediska - 10 апреля 2015 13:19
Нас отправляли на диаскинтест в детский противотуберкулезный диспансер на Попова 23,
да, верно! но так тоже нельзя..с нами в очереди сидел больной мальчик...поэтому лучше сначала при поликлиннике к фтизиатру сходить..может и не надо это тест вообще скажут
-------------------- 1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ! 2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ
MashaD, у нас один в один ситуация была. Не переживайте. Посмтрите на рубчик от БЦЖ!? Флюрографию всем контактирующим взрослым близким тоже делали. А фтизиатор посмотрел на наш рубчик (он большой) от БЦЖ и говорит - расслабьтесь, у вас лет до 6 будет положительная реакция на Манту. Так как был сильный имунный ответ организма на прививку БЦЖ и антитела в организме еще "гуляют". И тогда-то я вспомнила слова нашего педиатра: "всем бы такой рубчик, позавидовать можно"
-------------------- Предлагаю только то, чем пользуюсь сама. По срочным вопросам - пишите на вотсап, там я отвечу мгновенно! ✾МОИ ЗАКУПКИ✾
Девочки у меня у сомой БЦЖ рубчик большой на руке и я оказывается все детсво ходила в санаторный садик, значит она вся в меня((( Съездила забрала снимок все гуд, в пн к фтизиатору... Все настроение испортили а в Вс день рождения....у моей Милашки - куколки стройнящки 2 года 10 кг.