График Центра раздач на праздники здесь >>

Проба манту - вираждевочки у кого так было и направили к фтизиатору?

MashaD
Организатор
10 апреля 2015 11:26
В прошлый раз было 5 мм в годик, сейчас два стало 10 мм. направили к фтизиатору и снимок флюрография. У кого так было и чем закончилось. очень переживаю, ночи не сплю.....

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Мачета
Шопоголик
10 апреля 2015 11:30
погоняй сеть, манту не очень достоверная прививка, сделаете рентген и убидитесь что чисто, у моей племяшки с астмой в анамнезе манту всегда давала положит реакцию, поэтому они с трех лет делают рентген раз в год, ей сейчас 14 полных лет.

Елена.
Шопоголик
10 апреля 2015 11:36
тоже , сегодня проверить должны в садике ))   большая мне кажется )))

вообще , реакция может быть и на неправильно поставленную прививку)) так что не переживайте заранее )))

Была кровь на месте прививки? корочка может?

Nutka
Организатор Моя витрина
10 апреля 2015 11:41
Ща я расскажу и вам покажется ваш вираж недоразумением!!
Когда нам было 3 года...решила маман, т.е. я заняться развитием дитя..начали ходить в одно известное заведение в Пышме нашей...А я смотрю преподша одна все как не увижу как сонная муха...потом в садике нам дают направление срочно к фтизиатору, т.к. у нас тубконтакт! Я вапще чуть с ума не сошла..выявили у этой преподши туберкулез...кучу детей гоняли ..манту..ренгены...я вообще чуть с ума не сошла! Год мурыжили..предлагали таблетки мить...откпзалась...анализы кажется каждые 3 месяца..манту...она у нас большая была..прям шишак и кругляш...потом провели диаксинтест ..может не правильно написала..в обе ручки ставили! Все норм..отвязались! БЦЖ отмена навсегда..и сейчас..нам скоро 8...как узнаю что ставят манку..паника...даю сразу антигистаминное...вроде норм ...ттт... 

Nutka
Организатор Моя витрина
10 апреля 2015 11:42
Сейчас у многих реакция на манту...не переживайте..анализы сдавайте и усе!

belena1302
Шопоголик
10 апреля 2015 11:51
у меня двое и всегда манту 10-12 мм, нас после неё всегда на диаскинтест оправляют делать (это также как манту ставиться) он всегда отрицателен и даже про флурогорафию неразу не говорили, у фтизиатора были пару раз

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
10 апреля 2015 12:43
Цитата: MashaD
В прошлый раз было 5 мм в годик, сейчас два стало 10 мм. направили к фтизиатору и снимок флюрография. У кого так было и чем закончилось. очень переживаю, ночи не сплю.....

Ну у нас в том году манту плохая была у ссредего, сделали диаскин, врач садичная в панике у вас вираж. Пошли на следующий день к фтизиатру, он очень возмущался квалификацией1 нашего садичного доктора - дал справку, что все нормльи настоятельно рекомендовал  показывать реакцию ему, а не садичному доктору. это в пышме.

inkko
Шопоголик
10 апреля 2015 12:44
Нам 3 года , реакция на Ману то же больше чем нужно, отправили на диаскинтест и от него только точка в месте ввода от иглы, и у знакомых какая же реакция на Манту, ставили в разных районах. 

kukolka
Организатор
10 апреля 2015 12:47
У нас было у старшего так же, в школе делали. Отправили к фтизиатру, сделали диаскин, ничего нет, затем замеряли папулу там же и сказали, что школьный врач не правильно сделала замер!!!! Ух и напереживалась я тогда...

А в этом году мелкому в 2 г сделали в поликлиннике и тоже не правильно замеряли, фтизиатры в шоке...как так меряют медсестры... 

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

Мачета
Шопоголик
10 апреля 2015 13:00
вираж,
Цитата: temich_
садичная в панике у вас вираж

что означает вираж? 

hozyaika
Шопоголик
10 апреля 2015 13:04
ДД! Подскажите пожалуйста. а где сделать такой тест Диаскин?

rediska
Шопоголик Моя витрина
10 апреля 2015 13:18

У нас тоже большая реакция была.Отправили к фтизиатру.На прием к нему необходимы были: общий анализ мочи и крови + флюорография проживающих с ребенком взрослых,но ребенка на нее не отправляли.Хоть нам на тот момент уже 4 года было.Фтизиатр сказала,что нужно за 3 дня до прививок давать антигистаминное.
Приняла совет во внимание и больше  вопросов уже не возникало)
Мне,кажется,что фтизиатры более вменяемы в этом вопросе,чем садичные и участковые врачи.

Сообщение отредактировал rediska - 10 апреля 2015 13:19

Елена.
Шопоголик
10 апреля 2015 13:21
Девочки ,

повторный отрицательный результат , говорит о том что первый раз прививка была сделана НЕ ПРАВИЛЬНО !!!

У меня мама 20 лет ставила эти прививки в дет саду. Говорит даже капельки крови не должно быть . ВВодится подкожно ( сверху пуговка надувается) .

если кровь выступает , значит ввели внутрикожно. Поэтому большая папула получается )))

Моя доча пришла из садика, у нее аж кароста кровяная . мама в шоке!!!

inkko
Шопоголик
10 апреля 2015 14:58
Нас отправляли на диаскинтест в детский противотуберкулезный диспансер на Попова 23, сейчас они переехали на сибирский тракт (дублер )56

kukolka
Организатор
10 апреля 2015 15:02
Цитата: inkko
Нас отправляли на диаскинтест в детский противотуберкулезный диспансер на Попова 23,
да, верно! но так тоже нельзя..с нами в очереди сидел больной мальчик...поэтому лучше сначала при поликлиннике к фтизиатру сходить..может и не надо это тест вообще скажут

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

oko
Организатор Моя витрина
10 апреля 2015 15:25
MashaD, у нас один в один ситуация была. Не переживайте. Посмтрите на рубчик от БЦЖ!?
Флюрографию всем контактирующим взрослым близким тоже делали.
А фтизиатор посмотрел на наш рубчик (он большой) от БЦЖ и говорит - расслабьтесь, у вас лет до 6 будет положительная реакция на Манту.
Так как был сильный имунный ответ организма на прививку БЦЖ и антитела в организме еще "гуляют". И тогда-то я вспомнила слова нашего педиатра: "всем бы такой рубчик, позавидовать можно"

--------------------
Предлагаю только то, чем пользуюсь сама.
По срочным вопросам - пишите на вотсап, там я отвечу мгновенно!
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

marika83
Шопоголик Моя витрина
10 апреля 2015 15:51
Цитата: Nutka
в одно известное заведение в Пышме нашей.

Ого! Что за заведение??? 

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
10 апреля 2015 16:04
Цитата: Мачета
что означает вираж? 

это нарастающая реакция на препарат

Цитата: hozyaika
а где сделать такой тест Диаскин?

сейчас делают лиаскин всем, поскольку манту не завезли
Цитата: Елена.
если кровь выступает , значит ввели внутрикожно. Поэтому большая папула получается )

капец, а у нас все время кровь(( 

MashaD
Организатор
10 апреля 2015 17:39
Елена., у нас кровь текла!!!!!! всю кофточку помню умазали.

oko, рубчик у нас мм 3 точно 

--------------------

MashaD
Организатор
10 апреля 2015 17:41
Девочки у меня у сомой БЦЖ рубчик большой на руке и я оказывается все детсво ходила в санаторный садик, значит она вся в меня((( Съездила забрала снимок все гуд, в пн к фтизиатору... Все настроение испортили а в Вс день рождения....у моей Милашки - куколки стройнящки 2 года 10 кг.

--------------------