График Центра раздач на праздники здесь >>

А помнишь, тетя....

Nutka
Организатор Моя витрина
20 сентября 2015 21:19
Дааа..томатный сок и березовый хлебали....

Маришка
Организатор
21 сентября 2015 00:06
Цитата: Камелия
А соки помните из таких колб на разлив пили  
Какие они были вкусные......

--------------------
НА САЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ,НО ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ ЕСЛИ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛЕФОН,ЗАКУПКИ АКТУАЛЬНЫ,ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ.

Sветуля
Шопоголик
21 сентября 2015 00:48
А игрушку такую помните)))

Лен
Шопоголик
21 сентября 2015 08:34
У меня недавно младшая где-то увидела подобный телефон, долго до нее доходило как пользоваться

Лен
Шопоголик
21 сентября 2015 08:38
А это?
 Картинки по запросу вещи из 90-х годов

Лен
Шопоголик
21 сентября 2015 08:41
А хлеб раньше как продавался
 Картинки по запросу мыльницы из 90-х годов

Лен
Шопоголик
21 сентября 2015 08:42
А этот писк моды, кстати у свекрови на даче валяются мыльницы, крепкие оказались
 Картинки по запросу мыльницы из 90-х годов

Лен
Шопоголик
21 сентября 2015 08:43
BOYS-BOYS
 Картинки по запросу свитера из 90-х годов

fedotova
Шопоголик
21 сентября 2015 14:58
Цитата: Лен
У меня недавно младшая где-то увидела подобный телефон, долго до нее доходило как пользоваться

На жд дороге в цпкио во время экскурсии такой эксперимент проводят. Дети пальцем на цифру нажимает а диск не могут догадаться повернуть

Камелия
Шопоголик
21 сентября 2015 15:03
Цитата: Лен
А хлеб раньше как продавался

вилок, привязанных веревкой не хватает,  вилкой нажимали на хлеб и проверяли - свежий или черствый.

Пирожки с повидлом за 5 копеек обожали. 

Камелия
Шопоголик
21 сентября 2015 23:58
вспомнила про шоколад пальма, другого в 90-е годы не было.

alt

наткнулась  на фото маленьких шоколадок в фольге с картинками. Я из них в детстве закладки для книжек делала.

Эти шоколадки очень вкусные, настоящие были. А "Пальма" - пластилин пластилином, но выбора тогда не было, и Пальму ели.

alt

Сообщение отредактировал Камелия - 22 сентября 2015 00:00

Камелия
Шопоголик
Nevesta2009
Шопоголик
22 сентября 2015 14:58
Цитата: Камелия
Еще мячик в стену дома кидали и перепрыгивали через него, как называлось?

а у нас эта игра называлась "козел"

Nevesta2009
Шопоголик
22 сентября 2015 15:00
Цитата: Clyayn
(или про цепи там что-то),

у нас такая игра "кондалы" называлась

Кондалы закованы
раскуйте нас
кем из вас?

Камелия
Шопоголик
22 сентября 2015 15:11
Цитата: Nevesta2009
а у нас эта игра называлась "козел"

не "козел" вроде каждый по очереди пинал в стену дома, мяч отскакивает, следующий игрок пинает, и так далее. Это пацаны играли.

А девчонки в ДЕСЯТКИ.

Там как раз вроде 10 разных способов, со всякими подвывертами кидать мячик в стену и поймать его.
Бросить из-под правой ноги в стену и поймать, из-под-левой также.
Бросить, на месте развернуться на 360 градусов и успеть моймать летящий от  стены мяч. Бросить в стену, и пока летит от стены до земли, перепрыгуть через него и сразу поймать.Бросить и сколько-то хлопков в ладоши успеть сделать.

Вот что вспомнила.

И ещё в "пионербол" играли всем двором : и девчонки, и  мальчишки.

Zanna
Шопоголик
22 сентября 2015 15:13
Ой девчонки какая ностальгия!!!
мы с мужем любим вспоминать детство, так здорово жили!
лазили по гаражам, по огородам, гуляли с утра до ночи, катались на трамвае от конечной до конечной по одному билету)))
ждали с нетерпением праздника чтобы родители сводили нас с братом в пышечную на Свердлова, там сейчас Кировский, там мы ели пышки в сахарной пудре и мороженое в металлических вазочках, посыпанное тертым шоколадом, вот оно счастье было!
в памяти остался день когда папа решил шикануть и повел нас всей семьей есть курицу гриль в кафе на Ленина, вход был рядом с магазином Леопольд, в здании правительства. И всю свою жизнь я помню тот вкус курицы с кетчупом который вызвал у нас дикий восторг!!!
бананы впервые увидела у маминой подруги в гостях - маленькие зелененькие, они лежали на подоконнике, "дозревали"))))
какие мы были счастливые!!!! Нынешним деткам не понять конечно, в наше время изобилие всего, а мы куклу одну ждали на Новый год, потом играли ей аккуратно, не каждый день чтобы не истрепать. Помню мама даже убирала куклу и выдавала мне поиграть, но это было очень давно, еще до Барби. Барби появились и все девчонки в классе стали модельерами и швеями-закройщица ми, как счастливо жили ведь, и радовались любой мелочи!

Сообщение отредактировал Zanna - 22 сентября 2015 15:15

Omar2002
Шопоголик
22 сентября 2015 16:41
Цитата: Zanna
в пышечную на Свердлова, там сейчас Кировский, там мы ели пышки в сахарной пудре и мороженое в металлических вазочках, посыпанное тертым шоколадом, вот оно счастье было!

О, да !!! )))
Эта пышечная не только нам с братом, но даже моей маме с детства была знакома. Представляете - целых два поколения она баловала пышками. Жаль нашим деткам не досталось такого счастья.
Но... недавно узнала, что есть ещё настоящая пышечная у нас в городе, где-то на Декабристов-Луначарского (или Куйбышева, точно не помню). Вё вынашиваю план туда выбраться. Сравнить.

Аж, слюнки потекли, как вспомню горячие пышки в сахарной пудре.
Zanna, спасибо за напоминание ax

Tacsha
Шопоголик
22 сентября 2015 21:42
Цитата: Omar2002
есть ещё настоящая пышечная у нас в городе, где-то на Декабристов-Луначарского (или Куйбышева, точно не помню).

Наверно, вы про пышечную на Декабристов-Восточная. По крайней мере про время, о котором мы здесь говорим, там была та самая настоящая пышечная. Потом там были разные заведения общепита. А сейчас она опять носит гордое имя Пышечная)))). Сама, к сожалению там не была в настоящее время. Она прямо на перекрестке получается.