Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Добрый вечер! Девочки, спасибо вам большое за участие в закупке!
Есть пристрой:
кипрейный 500г1
горчичный 500г 1шт
липовый 500г 1шт
подсолнух 1кг
Девочки, еще раз про твердый мед пропишу.
Это значит, что Вам достался хороший зрелый мёд с минимумом влаги.
Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого, сиропообразного) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Чистый мёд всегда бывает жидким, если он запечатан в ячейках сотов и находится в улье при температуре 20-30oС.
В зависимости от размеров кристаллов мед бывает:
* Салообразной консистенции (крем-мёд) - (однородная масса, кристаллы не возможно различить);
* Мелкозернистой консистенции - (кристаллы до 0,5 мм, их можно видеть в массе мёда);
* Крупнозернистой - (кристаллы легко различимы в массе мёда, размером более 0,5 мм).
На процесс кристаллизации оказывают влияние факторы:
1. Соотношение сахаров в мёде (содержание глюкозы)
2. Массовая доля воды в мёде
3. Наличие центров кристаллизации
4. Температура хранения
5. Состав мёда
6. Состояние покоя, перемешивание
1. В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда. Соответственно, чем выше содержание глюкозы тем быстрее кристаллизуется мед. При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает ее.
2. При содержании в меде воды 16 - 20% кристаллизация идет быстро, более 21% - мед долгое время остается жидким. Как правило, зрелый мед с массовой долей воды до 18,5% равномерно кристаллизуется по всему объему емкостей, незрелый, с повышенной влажностью - неравномерно, с расслаиванием и образованием жидкого слоя на поверхности.
3. Центры кристаллизации - это зародышевые кристаллы глюкозы. Кроме того, различные примеси в виде пыльцевых зерен, протеинов, минеральных солей значительно ускоряют процесс кристаллизации, образуя новые центры, вокруг которых образуются новые кристаллы.
4. Оптимальная температура для процесса кристаллизации составляет 10оС - 15оС. Если она ниже 10 градусов, то повышается вязкость меда, если выше, кристаллы глюкозы начинают частично растворяться, мед становится более жидким. Резкие колебания температуры значительно ускоряют процесс кристаллизации - происходят изменения в степени перенасыщенности растворов сахаров.
5. Кристаллизация меда зависит также от его химического состава.
* Если в составе мёда отмечается повышенное содержание декстринов и коллоидов, то скорость кристаллизации будет замедлена.
* Мед, в котором содержится большое количество глюкозы, кристаллизуется быстрее в крупные, не грубые кристаллы. Мед с большим процентом содержания фруктозы кристаллизуется очень медленно и неправильно, образуя мелкие кристаллы.
* Мед, содержащий большое количество минеральных веществ, кристаллизуется постепенно и не образует слоев.
* Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, содержащий большое количество сахарозы.
ВАЖНО НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ МЕД, НЕ ГРЕЙТЕ, НЕ РАСТАПЛИВАЙТЕ.
При нагревании в мёде разрушается фермент диастаза - самый ценный признак мёда (качество мёда определяется не только его химическим составом, а в первую очередь - дистазным числом, чем выше это число, тем ценнее мёд).
Для себя пасечники никогда мёд не нагревают.
Бывает и так: стоит мед в тепле и долго не садится, ведь от тепла разжижается порой даже уже севший мед. Вот почему пасечник, желающий побаловать гостя медком, приносит его на стол из кладовки, считайте, почти с улицы, с холода. У пчеловодов есть правило: не хранить мед на свету и при температуре выше 20 градусов.Грамотные пчеловоды, утверждают, что мед теряет свои качества при нагреве. Учтите особенность меда терять полезные свойства при нагреве, а потому не увлекайтесь «медовой кулинарией», предполагающей другой раз не только нагрев, но и кипячение продукта, в который добавлен мед.
спасибо.
Сообщение отредактировал iкa - 28 ноября 2018 16:09
В предверии Новогодних праздников, рады Вам предложить Натуральный Сотовый мед в Большой рамке по 700 руб за рамку.
Сотовый мед с незапамятных времен всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли.Стоимость сотового меда всегда была высокой в силу его особой пользы.Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы.Мед в сотах – это замечательное лакомство и оригинальный подарок.
Сотовый мед – это 100%-ый природный продукт, которого не касалась рука человека.
Мед законсервирован в своей природной таре – сотах, пчелами.Сотовый мед является поистине природным кладезем нетронутых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов.
Сообщение отредактировал iкa - 4 декабря 2018 21:18
Продукты, сладости - Сегодня, 17:49СЫР В ЦР! Сыры и масло Усть-калманского МСЗ |
Женская одежда - Сегодня, 17:30СРОЧНО ПРИМУ ДОЗАКАЗ! JETTY - 19 - легкая элегантность и практичная реальность |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 17:27*Сток известных марок косметики*Витамины!!! |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 17:19ДИСКАУНТЕР! |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 17:15БЕЛОРУССКАЯ КОСМЕТИКА! |
Женская одежда - Сегодня, 17:04БРОНИРУЮ! DStrend/34 - стильная женская одежда |
Женские аксессуары - Сегодня, 17:04ЕЩЕ 3 СУМОЧКИ! БРОНИРУЮ! РАСПРОДАЖА ПРИСТРОЯ! Сумочки SALOмея - 84 |
Женская обувь - Сегодня, 16:58🔥🥼Модная одежда и обувь👟до 1000р👜 |