49! 2023 год! 🍯 Натуральный Мёд с личной пасеки Алтаймёд, пыльца, соты, прополис, перга, маточное молочко

49-й выкуп
968 заказов
258 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
11 ноября 2018 11:28
Девочки, мед вчера сдала в ЦР!

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
12 ноября 2018 20:32
Принимаю закзы. послдений выкуп в этотм году. 

Oksana-GL
Шопоголик
Репутация: - 17 + Сообщений: 187
14 ноября 2018 09:54
Здравствуйте! Если есть мед в пристрой - возьму 500 гр. Спасибо! D83CDF38

Aleksandra25
Шопоголик
Репутация: - 30 + Сообщений: 339
14 ноября 2018 11:05
ДД, брала  несколько сортов меда, васильковый, луговой, кориандровый. Очень понравился и вкусом и консистенцией кориандровый,  очень приятный.  Заказала еще кориандровый, если он есть в наличии , с удовольствием куплю  кг. Спасибо

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
14 ноября 2018 21:25

Цитата: Oksana-GL
Здравствуйте! Если есть мед в пристрой - возьму 500 гр. Спасибо!
Цитата: Aleksandra25
ДД, брала  несколько сортов меда, васильковый, луговой, кориандровый. Очень понравился и вкусом и консистенцией кориандровый,  очень приятный.  Заказала еще кориандровый, если он есть в наличии , с удовольствием куплю  кг. Спасибо
 

Добрый вечер! Девочки, спасибо вам большое за участие в закупке! ax 

 

Есть пристрой:

 

кипрейный 500г1
горчичный 500г 1шт
липовый 500г 1шт
подсолнух 1кг

Oksana-GL
Шопоголик
Репутация: - 17 + Сообщений: 187
15 ноября 2018 12:11
Здравствуйте! Заказала кипрейный мед 500 гр. через витрину с пометкой "из пристроя". Спасибо!

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
18 ноября 2018 17:39
Цитата: Oksana-GL
Здравствуйте! Заказала кипрейный мед 500 гр. через витрину с пометкой "из пристроя". Спасибо!
Добрый день! девочки. весь пристрой сдам во вторник в ЦР. 

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
21 ноября 2018 13:37
br 

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
21 ноября 2018 17:48

Девочки, еще раз про твердый мед пропишу.


Это значит, что Вам достался хороший зрелый мёд с минимумом влаги.

Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого, сиропообразного) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Чистый мёд всегда бывает жидким, если он запечатан в ячейках сотов и находится в улье при температуре 20-30oС.

В зависимости от размеров кристаллов мед бывает:

* Салообразной консистенции (крем-мёд) - (однородная масса, кристаллы не возможно различить);

* Мелкозернистой консистенции - (кристаллы до 0,5 мм, их можно видеть в массе мёда);

* Крупнозернистой - (кристаллы легко различимы в массе мёда, размером более 0,5 мм).

На процесс кристаллизации оказывают влияние факторы:

1. Соотношение сахаров в мёде (содержание глюкозы)

2. Массовая доля воды в мёде

3. Наличие центров кристаллизации

4. Температура хранения

5. Состав мёда

6. Состояние покоя, перемешивание

 1. В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда. Соответственно, чем выше содержание глюкозы тем быстрее кристаллизуется мед. При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает ее.

 2. При содержании в меде воды 16 - 20% кристаллизация идет быстро, более 21% - мед долгое время остается жидким. Как правило, зрелый мед с массовой долей воды до 18,5% равномерно кристаллизуется по всему объему емкостей, незрелый, с повышенной влажностью - неравномерно, с расслаиванием и образованием жидкого слоя на поверхности.

 3. Центры кристаллизации - это зародышевые кристаллы глюкозы. Кроме того, различные примеси в виде пыльцевых зерен, протеинов, минеральных солей значительно ускоряют процесс кристаллизации, образуя новые центры, вокруг которых образуются новые кристаллы.

 4. Оптимальная температура для процесса кристаллизации составляет 10оС - 15оС. Если она ниже 10 градусов, то повышается вязкость меда, если выше, кристаллы глюкозы начинают частично растворяться, мед становится более жидким. Резкие колебания температуры значительно ускоряют процесс кристаллизации - происходят изменения в степени перенасыщенности растворов сахаров.

 5. Кристаллизация меда зависит также от его химического состава.

* Если в составе мёда отмечается повышенное содержание декстринов и коллоидов, то скорость кристаллизации будет замедлена.

* Мед, в котором содержится большое количество глюкозы, кристаллизуется быстрее в крупные, не грубые кристаллы. Мед с большим процентом содержания фруктозы кристаллизуется очень медленно и неправильно, образуя мелкие кристаллы.

* Мед, содержащий большое количество минеральных веществ, кристаллизуется постепенно и не образует слоев.

* Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, содержащий большое количество сахарозы.

ВАЖНО НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ МЕД, НЕ ГРЕЙТЕ, НЕ РАСТАПЛИВАЙТЕ.

При нагревании в мёде разрушается фермент диастаза - самый ценный признак мёда (качество мёда определяется не только его химическим составом, а в первую очередь - дистазным числом, чем выше это число, тем ценнее мёд).

Для себя пасечники никогда мёд не нагревают.

Бывает и так: стоит мед в тепле и долго не садится, ведь от тепла разжижается порой даже уже севший мед. Вот почему пасечник, желающий побаловать гостя медком, приносит его на стол из кладовки, считайте, почти с улицы, с холода. У пчеловодов есть правило: не хранить мед на свету и при температуре выше 20 градусов.Грамотные пчеловоды, утверждают, что мед теряет свои качества при нагреве. Учтите особенность меда терять полезные свойства при нагреве, а потому не увлекайтесь «медовой кулинарией», предполагающей другой раз не только нагрев, но и кипячение продукта, в который добавлен мед.

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
24 ноября 2018 23:41
последний выкуп в этом году. успеваем ab 

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
27 ноября 2018 10:18
Стоп в начале декабря!

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 718 + Сообщений: 32767
28 ноября 2018 10:56
Ириша, привет! оставила заказ

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
28 ноября 2018 16:07

Цитата: Ludmilka1705
Ириша, привет! оставила заказ
привет моя хорошая! Людочка Спа

спасибо.


Сообщение отредактировал iкa - 28 ноября 2018 16:09

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
28 ноября 2018 20:31

В предверии Новогодних праздников, рады Вам предложить Натуральный Сотовый мед в Большой рамке по 700 руб за рамку.

Сотовый мед с незапамятных времен всегда высоко ценился и был предметом дани, подарков, оброка, торговли.Стоимость сотового меда всегда была высокой в силу его особой пользы.Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы.Мед в сотах – это замечательное лакомство и оригинальный подарок.

Сотовый мед – это 100%-ый природный продукт, которого не касалась рука человека.

Мед законсервирован в своей природной таре – сотах, пчелами.Сотовый мед является поистине природным кладезем нетронутых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов.

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
2 декабря 2018 17:56
СТОП 3го!

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
4 декабря 2018 12:50
ДД! Заказ отправила.

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
4 декабря 2018 21:18
ДД! По наличию все есть. перевела на оплату, пожалуйста оперативно 4-5го, чем быстрее оплатим, тем быстрее получим, не затягивайте, чтобы успеть получить до НГ! cp


Сообщение отредактировал iкa - 4 декабря 2018 21:18

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 718 + Сообщений: 32767
4 декабря 2018 22:05
Приветик! Оплатила! Эспарцет дочка оценила)) и донник, но не так. Раньше она мед особо не ела, а тут предпочитает другим вкусняшкам, даже иногда от твоего мармелада отказывается в его пользу)))

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
6 декабря 2018 20:37
Цитата: Ludmilka1705
Приветик! Оплатила! Эспарцет дочка оценила)) и донник, но не так. Раньше она мед особо не ела, а тут предпочитает другим вкусняшкам, даже иногда от твоего мармелада отказывается в его пользу)))
Привет моя хорошая! эспарцет, донник, липа, это мои сорта, не знаю почему но они мне больше всех полюбились. Спасибо вам большое за участие в закупке, доче привет! ax 

iкa
Организатор
Репутация: - 672 + Сообщений: 23556
9 декабря 2018 22:08
ДД! Отгрузка пн - вт.

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!