Юля,у меня печка Panasonicsd-zb2502,супер классная!!!отделение для дрожжей и диспенсер для изюма-орехов и прочего...и куличи пеку,и хлеб,и тесто. Все на ура!!!но одно но,вкусный хлеб и прям не оттащишь от него. Раньше чуть не каждый день пекли и еще гостям выдавали на выходе с собой,а сейчас не так и часто. Но тесто только в ней. Весов кухонных нет,перевела в рецептах граммы в миллилитры и пользуюсь мерным стаканом
На даче без хлебопечки НИКУДА, только я последнее время не заморачиваюсь, покупаю готовые смеси С.Пудовъ (рекомендую!!!! особенно рижский (похож на хлеб Премиум Смака) и бородинский). В городе проще до магазина сходить, а вот за городом палачка-выручалочка! Сейчас на 10 дней уедем, так чтобы не тратить эти дни на магазины, муки или готовой смеси закупил и молока +закваски, чтоб творог, йогурт и т.д. делать и спокойно отдыхай, а хлебопечка или мультиварка за тебя работать будет! У нас всем нравится, как в доме хлебом свежим пахнет, да и хранится он гораздо дольше магазинного. Один минус, место занимает на кухне.
Мы брали хлебопечь 5 лет назад. Хлебопечка Moulinex OW 5004 XXL Baguette.http://zoom.cnews.ru/publication/item/11020 Мне моя печь очень нравится(правда, сравнивать не с чем). Если бы сейчас я выбирала новую печь, наверно, взяла бы той же фирмы, но без особых наворотов. При выборе обратите внимание на вес выпекаемого хлеба (у меня семья большая, поэтому и буханки большие. на 1500 г). Если вы мало хлеба едите, то лучше взять печь поменьше.Программ у печи много, но я пользовалась лишь некоторыми: простой хлеб, варенье, кекс, тесто, ржаной хлеб. Программы взаимозаменяемы, но за их количество вы переплачиваете (на одной программе можно выпекать несколько видов хлеба).Можно выбрать тип корочки хлеба.Кстати, в моей печи хлеб ни разу не подгорел.Багеты пробовала несколько раз печь, но возни с ними много, а получается их мало.Поэтому формы для багетов стоят без дела. Быстрее воспользоваться духовкой.У Панасоника (очень хвалят) печь сама на определенном этапе замеса теста добавляет дополнительные ингредиенты, например, изюм, орехи и т.д. Это очень удобно, но увеличивает цену печи. И еще, какую бы печь Вы ни выбрали, на первых порах хлеб может получаться не всегда таким, каким вы хотели (даже если готовите точно по рецепту, это зависит от качества муки, её сорта, вида). Оптимальное соотношение муки и воды определяется опытным путем. Желаю Вам удачи в выборе хлебопечки, с ароматом свежеиспеченного хлебушка Ваш дом станет еще уютнее. Один МИНУС- от домашего хлеба сложно оторваться, можно полбулки с тарелкой супа съесть,потом с маслицем и вареньецем, и в результате увеличится размер одежды.
Хлеба пекутся. Тонкой струйкой сытной Змеится теплый запах по углам. Вдыхаю мир отрадный, самобытный С любовью и слезами пополам. Как просто пониманье Мирозданья, Когда, проснувшись по утру в тепле, Под солнечное лучика лобзанье, Домашний хлеб увидишь на столе
Мы хлебопечку покупали еще в 98г LG, пекли хлеб редко, только летом в деревне, а потом она стояла у свекрови (только тесто там ставили). Потом я хлебопечку хотела себе купить новую, тогда мне отдали эту, конечно я ее забрала с радостью . В среднем пеку хлеб раз в неделю, когда гости, то чаще.
Сообщение отредактировал зая - 2 января 2016 16:52