Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Всем большое спасибо за участие в закупке!
Натуральный мёд – продукт «живой», который в процессе создания и хранения проходит через несколько стадий. Сначала он должен вызреть в сотах, а после откачки обязан загустеть – этот процесс абсолютно неизбежен. Наоборот, следует насторожиться, если через несколько месяцев после окончания сезона медосбора продавцы предлагают янтарную жидкость без малейших признаков кристаллизации.
Пчеловоды употребляют термин «садится» вместо «засахаривается» – натуральный мёд чистого сахара не содержит в принципе, а вот процентное соотношение фруктозы и глюкозы действительно влияет на скорость загустения. Если глюкозы больше, то кристаллизация начинается раньше (иногда уже через несколько недель после откачки). Образующиеся крупинки также отличаются своей плотностью и размерами: в одних случаях они крупные, словно маленькие льдинки, в других – мелкие и воздушные, как частички сладкой пены, время кристаллизации при прочих равных и допустимых условиях хранения, составляет до двух месяцев.
Получается, что отдельные сорта густеют по своему «графику». Иногда продавцы уверяют, что готовы предложить тот самый алтайский мёд, который годами не меняет своей консистенции. На самом деле этот продукт, действительно богатый уникальными природными компонентами, тоже будет вести себя по-разному. Мёд с полей подсолнуха, гречихи «сядет» уже через месяц, а дягилевый, каштановый, кипрейный или акациевый способны сохраняться в жидком состоянии около года.
Сообщение отредактировал iкa - 20 сентября 2020 15:58
Сообщение отредактировал iкa - 20 сентября 2020 16:02
не первый год работаю, пасека приличная, сомневаюсь чтобы они не довешивали, какой смысл? могло вытечь только по пути транспортировки, потому как транпортной пофиг что кидать, тряпки или мед, все коробки подписаны где вверх где низ, все равно они ставят вверх тормашками, безсовестные что тут сказать.
Поэтому я могу вернуть только за разницу но это из за транпортировки, на которую я тоже повлиять не могу. Ладео хоть еще целые баночки пришли. бывает вообще треснутых много.
На счет консиситенции, девочки каждый год у нас возникает этот вопрос, давайте прежде все таки немного читать информацию в интернете, я тоже мед не произвожу сама, я только посредник, но читаю много о меде, если мне надо что то узнать про определенный сорт прежде чем его заказать, я лезу в интернет.
Еще раз , сорта меда кристаллизуются все в разные сроки и по разному, донник обожаю потому что я люблю креомообразную структуру кристаллизации, что как раз именно у него, ни у одного другого такой консистенции нет, у какого то крупные кристаллы у какого то мелкие. Гречиха вообще сразу садится буквально 2-3 неделеи, никогда жидкой ее не ела в принципе, но это не повод его не любить. Бойтесь когда в это время года вы увидите ее жидкой, точно топят, я даже не сомневаюсь.
Донник : Пчелы собирают нектар как с белого, так и с желтого донника. Свойства донникового меда: цвет от водянисто-прозрачного, до бледно-желтого. Консистенция – не очень вязкая, на вкус донниковый мед сладкий, выразительный, иногда немного терпкий, с привкусом ванили и устойчивым долгим послевкусием.
Мед собирают по всей территории России с июня по август. Донниковый мед кристаллизуется за 1-3 месяца и приобретает цвет от молочного до кремово-желтого, имеет мазеобразную и кремообразную консистенцию и что бывает реже — мелкозернистую структуру.
Сообщение отредактировал iкa - 25 сентября 2020 18:40