Комментарии (5):
iкa 21 Ноября 2018 17:47
Юлечка, сейчас уже весь мед закристализовался. Жидкого больше нет. Весь сел. Это занчит он вызрел, что даже наоброт лучше чем жидкий мед. Ни в коем случае не топим мед. Про твердый мед. Это значит, что Вам достался хороший зрелый мёд с минимумом влаги. Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого, сиропообразного) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Чистый мёд всегда бывает жидким, если он запечатан в ячейках сотов и находится в улье при температуре 20-30oС. В зависимости от размеров кристаллов мед бывает: * Салообразной консистенции (крем-мёд) - (однородная масса, кристаллы не возможно различить); * Мелкозернистой консистенции - (кристаллы до 0,5 мм, их можно видеть в массе мёда); * Крупнозернистой - (кристаллы легко различимы в массе мёда, размером более 0,5 мм). На процесс кристаллизации оказывают влияние факторы: 1. Соотношение сахаров в мёде (содержание глюкозы) 2. Массовая доля воды в мёде 3. Наличие центров кристаллизации 4. Температура хранения 5. Состав мёда 6. Состояние покоя, перемешивание
ОтветитьКомментарии (3):
iкa 21 Ноября 2018 19:26
Добрый день! на банке написано 485 мл! а не 485г, а это разные вещи. Мне отгружают мед по весу 500г. Мед вожу только с одной и той же пасеки уже какой год. Претензию им вашу передала, ответ копирую: Сроки выкачки меда Июнь - акациевый Июль - луговой, дягилевый, высокогорный, донниковый Август - цветочный, липовый, кипрейный, гречишный, кориандровый, горчичный, эспарцетовый Сентябрь - подсолнуховый. Мед прошлого года мы в продажу не пускаем, т.к. его просто не остается. Обычно к февралю весь мед распродается. Пчел мы сахаром не подкармливаем, это вредно для пчел, снижается иммунитет - в весенний период апрель, май пчелкам дается мед, который мы оставляем с осени. Нынче очень благоприятная погода была для сбора большого урожая меда. Лето выдалось не дождливое, много солнца. Весна ранняя и осень сухая и теплая. Многие спрашивают почему нынче мед стал твердым - первая и основная причина - пчелы хорошо выпарили мед - т.е. влажность меда составляет 16-18 %. Так же спрашивают про белый налет на таре - отвечаю = Стараемся мед расфасовывать по банкам в жидком виде, только что выкаченным и дальнейшая кристаллизация происходит непосредственно в банках. Происходит это в течение месяца, а иногда и раньше. И вот тут-то на внутренних стенках банок с мёдом и проступает тот самый белый налёт. В то время как в банках с мёдом, расфасованным в уже кристаллизованном , в «севшем» виде такого налёта не наблюдается. На стенках кристаллизуется натуральная глюкоза, которая входит в состав мёда. Она же скапливается на поверхности мёда при его отстаивании в баках., в кубиках. Появление кристаллов глюкозы на поверхности мёда по-другому называют ещё «цветением» или «зацветанием» мёда. Такие цветы зачастую разнообразны по форме и чем-то напоминают рисунки на окне в морозное утро. Цветение мёда происходит в том случае, если он содержит мало влаги, что говорит о высоком качестве мёда, на поверхности которого кристаллизуется глюкоза. Чтоб мед быстрее доехал до конечного покупателя как можно быстрее, разливаем мед пока он жидкий, так что если вас, дорогие покупатели, смущает побелевший мед, знайте, что это обыкновенная глюкоза, его натуральная составляющая. Доброго Вам всем здоровья ,спасибо за внимание и понимание.
ОтветитьАлена Чк 22 Ноября 2018 16:27
iкa, много букв ,красивых слов о натуральности ,но главное не озвучено-у меда,что я вернула,не было вкуса,аромата, присущего данному сорту меда. Вы а теме пишете- Крупное, стремительно развивающееся, семейное пчеловодческое предприятие, имеющее все шансы стать крупнейшим производителем продукции пчеловодства в регионе, предлагает нам поставки своей продукции . Тогда почему нет даты изготовления и вообще нет маркировки?Почему данный мед настолько сильно отличается от предыдущих моих покупок у вас,раз вы утверждаете,что поставщик прежний. ?Что-то не сходится..
Ответить