Предлагаю вам отведать вкусных и свежих орехов урожая 2018 года.
ФУНДУК сорта "Черкесский" растет в горах Сочинского национального парка, в аулах Калэж и Наджиго. От привычного турецкого фундука отличается более светлой и тонкой скорлупой (можно расщелкнуть зубами). Ядро с хорошей наполняемостью и высокой дегустационной оценкой - 4,8 баллов из 5. Калибр не большой - 13-17 мм в наименьшем сечении. Не требует особых условий хранения. При нормальной влажности хранится до трех лет без потери вкусовых свойств.
ФУНДУК очищенный - это ядро получено из фундука, растущего в поселке Гал (Абхазия), на границе с Грузией. Этот фундук очень крупный, соответственно и ядро у него не мелкое. Колибр не меньше 11 мм (в наименьшем сечении), в основном - 15+ мм.
[attachment=171278]
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ очищенный - орех с равнин Краснодарского края. Ядра имеют темно-янтарный цвет, обусловленный повышенным содержанием йода. От Украинского он отличается повышенным содержанием жиров и более темной оболочкой ядра. Перед продажей орех перебирается вручную, так как не поддается оптической переборке. По размеру грецкий орех не калибруется, только просеивается от мелкой крошки: в партии есть и "бабочка" и четвертинки.
[attachment=171279]
ПЕКАН в скорлупе - растет в Абхазии от Сухума и до Грузинской границы (в Грузии он тоже растет, но мы оттуда не возим). Там его высаживали еще во времена СССР. У пекана тонкая скорлупа, хорошая наполняемость ядра и выраженный сладковатый вкус. От южноамериканского он отличается более мелким калибром, в остальном не уступает.
[attachment=171281]
ОТЗЫВЫ
ОТЗЫВЫ
ОТЗЫВЫ