График Центра раздач на праздники здесь >>

Ортокератология - лечение близорукости?Орто-линзы. Кто пробовал?

Линас
Шопоголик
31 августа 2017 17:13
Добрый день, люди добрые сегодня по тв увидела программу, где учавствовали три глазных врача. Один был за лазерную коррекцию, второй - за коррект.очки, лечение и еще был ортокератолог. Про него я впервые слышала. 
Говорят уже больше двух лет орто-линзы активно продвигаются. Ночью спим в линзах, они нам что то в глазу кучкуют, днем все видим без линз ab ab . Стоят не дешево, но по сравнению с обычными линзами, окупаются года через два и главное вроде зрение восстанавливается........ если до -6......
кто что знает, или пользует. Напишите свой отзыв (сдайте пароли явки на клинику)
Буду очень признательна. Очки ношу, линзы не хочу, под нож боюсь.... не хочу быть в сотых, у кого потом че-то не то вылезет.

olga_p
Шопоголик
31 августа 2017 17:32
Отзывы как-то не очень нравятся. На ночь  в глаза запихивать инородное тело, чтобы оно давило на роговицу, ну хз. Лучше уж лазером тогда. Все друзья, что делали лазерную коррекцию очень довольны, побочных эффектов почти нет.  С небольшой близорукостью может помочь и лечение коррекционными очками и лекарствами.

Я очки ношу) иногда линзы-однодневки. Вообще не парюсь, на операции и коррекции не хочу)

Evangelina
Шопоголик Моя витрина
31 августа 2017 17:51
Была здесь темка про малявочные очки. я там писала, нам в микрохирургии глаза посоветовали эти линзы, т.к у сына зрение падало стремительно с началом учебы. Мы в этом году за 3 парой пойдем уже, зрение не падает, но оно и не восстанавливается, это нужно понимать. Побочных эффектов никаких. Сказать что мы довольны ничего не сказать, если бы продолжили очки носить, то наверняка операция бы грозила. В екатеринбурге только один центр этим занимается.Будут вопросы- пишите в личку с удовольствием отвечу,пока в отпуске не всегда на сайт захожу.

Сообщение отредактировал Evangelina - 31 августа 2017 18:12

Линас
Шопоголик
31 августа 2017 18:30
Ну вот я не хочу лазером. Конечно прикольно через 10мин получить отличное зрение. Но слышала, что они что то сильно срезают🙂, утоньшают, сетчатку видимо, а потом могут быть проблемы, когда на солнце перегреешься и еще чего... в программе говорили много, уже и не помню.

Линас
Шопоголик
31 августа 2017 18:32
Ну так и днем запихиваем инородное тело. Если кто линзы носит

Линас
Шопоголик
31 августа 2017 18:40
Цитата: olga_p
запихивать инородное тело
 немножко не в тему, но .... пользуюсь менстр.чашей, тоже инородное, тоже пихать, но мне нра.... Всеже схожу в микрохирургию проконсультируюсь.... я поняла только этот мед.центр в Екате..

fryto89
Шопоголик
31 августа 2017 19:23
Девочки, отдам новые линзы +0,75. Сортировка

rora60
Шопоголик
31 августа 2017 19:30
Ночные линзы корректируют за ночь форму глазного яблока.И в течении дня  видишь хорошо. Стоимость 22 т. С подбором линз. Но ими пользуешься до двух лет.Дальше дешевле..только покупка линз. У нас идет подбор в микрохирургии,и в Доктор Линз.Для молодых,которые не уверенные-это просто выход!!!

rora60
Шопоголик
31 августа 2017 19:31
Они,кстати и дальнозоркость .

Evangelina
Шопоголик Моя витрина
31 августа 2017 20:08
Цитата: Линас
схожу в микрохирургию проконсультируюсь.

сходите в доктор-линза, на радищева 10, это рядом с гринвичем, там проконсультируют и подберут.

Сообщение отредактировал Evangelina - 1 сентября 2017 23:55

ольгаА
Организатор Моя витрина
31 августа 2017 20:44
У нас в городе только одна клиника этими линзами занимается доктор линза, на радищева, 10. Запишитесь на консультацию, там се расскажут, можете уточнить для начала по телефону или на сайте

Janka
Шопоголик
1 сентября 2017 22:57
У моего сына с начала учебы упало зрение до -5 за 6 лет!
Нам такие линзы посоветовал действующий глазной хирург из 9 ГКБ!
Так что я думаю вещь хорошая!

Сообщение отредактировал Janka - 1 сентября 2017 22:58

culenar
Шопоголик
2 сентября 2017 00:33
Ох, Девчули, и нас не миновала чаша сия(((
Малышу трех лет нет, поставили астигматизм, сказали очки на постоянную носку до 18, потом операция. Доктор сказала:полюбите очки, они научат его видеть ((((((
На Бардина , говорит, есть из оптика, там неубиваемые очки...
Грущу, конечно, малышу говорю, вот, ты хотел очки, как у папы, теперь у тебя будут очки, хопхэйлалалэй... Ну и прочие притопы... Сама, конечно, взгрустнула...
Рыженький, в очках, ребятишки могут дразнить.. 

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

culenar
Шопоголик
2 сентября 2017 00:34
Кароче, кроме всего пстхопомощь детишкам в очках кто в курсе?

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

ольгаА
Организатор Моя витрина
2 сентября 2017 08:00
culenar, Лена, я тоже переживала, сейчас очень много детишек в очках, поэтому они даже не обращают на это внимания, ни разу не слышала ни от кого, чтобы дразнились. Это в наше время было так. Красивую оправу выбирайте, чтобы ему самому нравилась.

proficosmetika2013
Шопоголик
2 сентября 2017 17:28
Линас, зрение не восстанавливается, тк форма глаза сформировалась уже . я про них еще когда в универе училась (10 лет назад) знала. их в доктор линзе продавали .

Zasonia
Организатор
2 сентября 2017 20:07
proficosmetika2013, у вас мед. образование? Что бы вы сказали про Бейтса и его метод улучшения зрения? Есть отзывы, кто по его методике зрение восстановил (причем некоторые цифры колоссальные с -14 до 100% зрения da ))))), но и тут же есть статьи, утверждающие, что теории Бейтса псевдонаучные :)))

Интересно послушать человека, кто в теме :)

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

мама маруси
Шопоголик
4 сентября 2017 09:55
у нас тоже двойное косоглазие,которое успешно мы почти вылечили bp  + астигматизм,я переодически доче говорю,что она мой самый любимый очкарик,чтоб нормальная реакция потом была на насмешки и у нас суперские очки ,как у супер героев,а когда наклейки наклеили ,я зашла в группу в садике и гордо заявила,что у маруси суперские очки со специальным оптическим прицелом ag ,дети в шоке,все еще обсуждают,а моя гордая af,так что ,как информацию предоставишь ,так дети и будут относиться

Mmary
Организатор Моя витрина
8 сентября 2017 11:14
Девочки, мне малышу тоже надо очки. 
Кто знает где подешевле их сделать можно.
Или кто где делал?  

--------------------
Заказы отвожу в ЦР по выходным

ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ ПРОВОДИТЬ СВОИ ЗАКУПКИ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО. Если на какой то вопрос не ответила, переспросите пожалуйста еще раз.

Заказы отвожу в ЦР только после оплаты за доставку.

Заполняю декларации 3-НДФЛ

katuwonok
Шопоголик Моя витрина
8 сентября 2017 12:13
Mmary, я очки для дочки делала в оптике микрохирургии на бардина. Обьехав весь город и все оптики в поисках детских очков - остановилась на ней. Очень большой выбор, грамотные консультанты и цены дешевле.