Гриль-доски и гриль-бумага! Для мангала, барбекю, духовки! Есть рецепты

2-й выкуп
19 заказов
10 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
alyachesnok
Шопоголик
Репутация: - 264 + Сообщений: 15398
28 апреля 2018 14:57
Ананас с тростниковым сахаром, запеченный на кедровой гриль-доске
Простой фруктовый десерт на гриле. 

Ингредиенты (2-4 порции): 
- 1 гриль-доска (кедр, ольха, липа) 
- 1 ананас 
- 1 кокос 
- 1-2 ст. л. тростникового сахара 

Приготовление: 
1. Погрузите гриль-доску на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой. 
2. Почистите ананас, вырежьте сердцевину и порежьте на полукольца. 
3. Разбейте кокос, слейте сок в миску и замаринуйте полукольца ананаса в соке на 1 час. 
4. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд). 
5. После того как ананас замариновался, а температура углей достигла оптимальной положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная и опаленная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания). 
6. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите дольки ананаса, а сверху посыпьте сахар. Чем кислее ананас – тем больше сахара. 
7. Запекайте 10-15 минут до растворения сахара. 
Подавайте ананас охлажденным.
 

 

 

alyachesnok
Шопоголик
Репутация: - 264 + Сообщений: 15398
10 мая 2018 01:03
ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ ЛОСОСЬ С КАБАЧКАМИ
alt
Гриль-бумага — это тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, защищая от подгорания.


Сообщение отредактировал alyachesnok - 10 мая 2018 01:04

alyachesnok
Шопоголик
Репутация: - 264 + Сообщений: 15398
14 мая 2018 16:32
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЦЫ ЧИЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты (1-2 порции):
— 200гр. куриного фарша
— 1/2 репчатого лука
— около 300 гр. бекона
— 100гр. плавленого сливочного сыра
— 3 зелёных перца чили
— 1 помидор
— 100 мл. соевого соуса
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
2. Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок или чили.
3. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
4. Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
5. В это время перцы разрежьте вдоль, на половинки выложите фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.
6. Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.
7. После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
8. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!
15.jpg
18_1.jpg

2 чел. читают эту тему (гостей 2):







Стать участником закупок!