Всем привет! Я Олеся!
Возобновим? предыдущая тема здесь
Сыроварня находится недалеко от Екатеринбурга, в г.Реж (с доставкой и сроками проблем не будет).
Вы можете записаться на экскурсию и увидеть процесс производства собственными глазами.
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Получение заказов: Центр раздач; самовывоз по адресу: р-н ВИЗ, рядом с Центральным стадионом;
Телефон для срочных вопросов: 8-912-6-один0-55-один0
Среднее время набора закупки: 15 - 30 дн.
Всем привет! Я Олеся!
Возобновим? предыдущая тема здесь
Сыроварня находится недалеко от Екатеринбурга, в г.Реж (с доставкой и сроками проблем не будет).
Вы можете записаться на экскурсию и увидеть процесс производства собственными глазами.
Сообщение отредактировал oko - 7 мая 2019 17:24
Сообщение отредактировал oko - 17 января 2019 22:59
Сообщение отредактировал oko - 17 января 2019 23:01
Для многих процесс приготовления сыра до сих пор остается загадкой.
На самом деле сварить натуральный сыр достаточно просто.
Если коротко: молоко + тепло + время = сыр
Если вдаваться в состав: Молоко + Закваска + Фермент + Соль = Сыр
Если вдаваться в пропорции:
400 литров молока = 35 кг сыра
12 литров = 1 кг сыра
Представляем Вашему вниманию семь основных шагов сыровара:
1.Пастеризация молока — нагрев для того, чтобы уничтожить микроорганизмы, которые могут оказать вредное воздействие. Охлаждение.
2. В то время, как молоко вновь аккуратно нагревается, добавляются закваски, чтобы сформировать кислотность. Эти культуры также являются одним из основных элементов влияющих на окончательный вкус сыра.
3. Далее используется сычужный фермент, который свертывает молоко и начинает выпускать сыворотку, отделяя твердые частицы, так называемое сырное зерно, которое оставляет за собой консистенцию крема.
4. Сырное зерно нарезают специальными ножами — лирами. За счет этого выпускается ещё больше сыворотки.
5. Сыворотку сливают. Количество влияет на консистенцию сыра, чем больше сольют, тем тверже готовый сыр.
6. Сырное зерно помещают в формы и подсушивают. Для того, что получить твердый сыр, зерно прессуют под прессом, чтобы выжать как можно больше сыворотки.
7. Свежие сыры готовы к продаже.
Остальные засаливают, что позволяет дополнительно вытянуть сыворотку, предотвращает образование вредных бактерий и добавляют вкус. Эти сыры приступают к процессу созревания, от нескольких дней до нескольких лет. В течении этого времени их постоянно переворачивают и промывают чтобы стимулировать образование кожуры и убедиться в том, что они созревают равномерно.
Вот этот мой любимый
Вот новенький
+1 а мы с дочкой посетили экскурсию прошлым летом)). Столько сыров в жизни не пробовала, да ещё и в приготовлении поучаствовали и домой своё творение забрали.
Ещё приятнее, что сыроварня в моём родном городе!
Сообщение отредактировал KATE87 - 18 января 2019 00:56
Кто ещё с нами?)