ТV-shop! СТОП! Летающие Феи, хомяки-повторюшки и еще много всего!СТОП, приму дозаказы!

15-й выкуп
545 заказов
151 участников
Описание закупки
Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
nat_zz
Шопоголик
10 января 2013 21:59

Цитата: utarutina
Дак , все-таки девочки что посоветуете? Редмонд М-20 вроде как присмотрела, отзывы вроде нормальные.

Тоже жду советов! Вроед Лена убедительно написала. Лен, а ты печешь в мульти?

Мачета
Шопоголик
11 января 2013 15:23
Дак , все-таки девочки что посоветуете? Редмонд М-20 вроде как присмотрела, отзывы вроде нормальные.

Отзывы и будут нормальные, и рейтинг на маркете, потому что машина то не плохая, нет можно сказать что даже отличная и фирма разрекламированная хотя и не бранд, и не куку(шка) и не японская это та старая добрая техника со схожим названием. Только в отношении себя я не собираюсь переплачивать за то, что мне не нужно,плюс  тут ведь как, деньги есть -бери ))))

Цитата: nat_zz
Выздоравливайте скорее, у Вас праздник на носу, а Вы разболелись

Спасибо на добром слове, очень приятно ah  

Мачета
Шопоголик
11 января 2013 15:31
Лен, а ты печешь в мульти?

Да конечно.

Но не забывайте любая выпечка из мульти она отличается по внешнему виду от духовочной и по вкусу соответственно ведь готовится она с меньшей потери влаги. Смекаете почему? Хотя клапаны на мультях есть, они не выпускают из продукта столько влаги как в духовке, это есстесственно.
Клапаны именно поэтому во время выпечки советуют мультиварочные фанаты-умельцы снимать, чтобы выпечка отсыревшей, более влажной чем нужно не получилась, но я не снимаю ничего, забываю, а сняв клапан струя пара при приготовлении толще соотвественно выпар больше.

Далее. Выпечка из мульти будет золотистого зажаристого цвета только снизу и по бокам. Ну пекут девки мои(с другого форума мультиварочного) пирожки в ней, но это не серьезно. Во первых площади чаши и протвиня не сравнимы(будет семья ждать когда я набалуюсь пирожки в мульте напеку ag по четыре то штуччки ), и затем в мультиварке приходится переварачивать пирожки как на сковородке чтобы зажарить с обоих сторон, ну и потом это дольше и это все электричество, а оно мотает на счетчик. Думаю из всего этого поноса словесного вы сделаи свои выводы, да? ))))))

Но существуют мультиварки с 3д нагревом, это тен сверху на крышке, как правило это совсем другие фирмы. Это бран, ку-ку это стоимость агрегата 12тыс и за 20тысяч, хотя у сраного полариса есть одна моделька с режимом корочка, и якобы этот режим подобен режиму "гриль" и им можно зарумянить верх выпечки и жаркого и запеканки любой.  Модельку не помню полярисовскую, но больше не встречала ее у дешевых агрегатов.

Далее делала и пиццу. Ну снова эти же замечанимя.Ну во первых размеры пиццы. во вторых нет этого зажари стого слоя сыра, он просто тупо расплавлен, как под крышкой в сковородке хотя низ зажарен..... ну и продукты как стушеные а не запеченые на пицце в духовке.

Зато мульти делает отличные бисквиты. Вот тут как раз преимущество перед духовкой в клапане, ведь в духовке очень легко пересушить настоящий бисквит, я не о майонезных на сметане и манке а-ля манниках-бисквитах, а о настоящем где в составе яйца-сахар-мука-все. Тут он и поднимается и мягким остается, но получается судя по отзывам далеко не у всех, тут видимо как у садоводов рука не зеленая ag , а затонировать кремами и глазурью белый верх бисквита дело плевое.

Так вот что я пеку в мульт? Творожную запеканку и манники всяческие, или красивой стороной вверх переворачиваю и пудрой сахарной тонирую или вверх белый тонирую глазурью и украшалками.

Сообщение отредактировал Мачета - 11 января 2013 15:38

Мачета
Шопоголик
11 января 2013 15:49
Далее в выборе мульти надо знать,  что ты хочешь в режимах, объемах чаши и мощности.

Мощность за 900 - это скороварка, это готовка под давлением и без. Я их не уважаю потому что боюсь и мне надо заглядывать в процессе а там не заглянешь, там суть накидал-закрыл-нагнала она давления-и быстрее в три раза обычного приготовила, а в процессе не досолить не до перчить не пасты томатной не добавить.... ИМХО переплачивать за мощность выше 900 при таком раскладе как у меня, далее мощность меньше 700 - это долго.Что долго? Все долго. Менялись с подругой своими мультями поюзать. У нее 600ватт, после моей супры это тормоз. Аааа не, не буду обижать, это не торммоз, это "подождите" ag 

Чаша на 3литра это почти всегда мощность до 600ватт.

В дополнение к мощности. Мощность до 600ватт - Это по сути отличная кашеварка. Не убежит не утечет, она спокойно мирно напарит отличную кашу, но делать зажарку к плову или жари ть ребрышки запаритесь ждать даже на самом жарком режиме пароварки. Плюс у нее свои режимы настройки защиты она будет срабатывать отключаясь.

Поэтому тут надо определятся сразу режим жарки нужен или нет в мульти. И не надейтесь что сможете это сделать на пароварке в любой мульте, при определенном нагреве защита щелкает и она уже не жарит а на подогреве, а пока остывает защита, ребрышки стоят просто в тепле, а когда есть отдельный режим жарки она мультя колышматит=жарит без наличия воды(так как мульти это изначально каше и рисловарки то их защита запитана на ее присутствие, не выпари вает клапан=нет воды=перегрев=срабатывает защита).

Мачета
Шопоголик
11 января 2013 15:57
Извините за полотенца-посты, так получается )))))

Ну вот сейчас вы понимаете какая мощность вам нужна, сориентируетесь на объемах чаши, и начинайте думать за режимы.

Вот вы спрашиваете чем мне серия М неугодила, да все просто мне нафиг не нужны ее 75 режимов с функцией мультиповар, а ведь за рекламу, бренд и количество наворотов я плачу кровные бабосянки=денежки ah  

Мне нужны режимы жарки(отдельным режимом и вы сейячас понимаете почему именно отдельным), выпечка(это не жарка, которая парит на максимуме с большой настроенной защитой от перегрева, а именно выпечка с регулировкой темпы и выпаром в клапане), каши, режим автоматика на каши(грубо говоря плов) ну и дальше у каждой свои планы....

Йогурт делается в лююбой мульти на подогреве.Да-да-да.
 Но у некоторых это дополнительная фунция - это приятное дополнение, не нужно подбирать особую температуру и тщательнее контролировать процесс. Все становится много проще, беззаботнее. Но вы те йогурты будете есть? Это не та вкуснота что в баночках в магазинах, поверьте это ох как на любителя, у меня дома йогуртница мулинекс, отлично работает, но она не в ходу, моим магазинное вкуснее и молчу я о натуральности, оно блин натуральное то самодельное как вон кефир по вкусу с кислинкой только такой густой что ложка стоит....на лю-би-те-ля!

Мачета
Шопоголик
11 января 2013 16:14
Далее вы должны понимать чем режим плов от каши отличается, если грубо то режимы каша - это меньшая температура=меньшее выпаривание влаги=каша размазня(ну если абстрогироваться), режим плов - это активное выпаривание воды, чтобы рисинка к рисинке, да с мяском да с специями.....м-м-м! У некоторых моделей плов это еще и активная выпечка в конце программы для зажаристого низа, но это надо уже разбирать каждую модель мульти отдельно.

Если что спрашивайте )))))) 

nat_zz
Шопоголик
12 января 2013 15:22

Лена, спасибо за подробнейший отзыв о мультях. Я думаю это всем поможет определится с выбором!!!

Девчонки давайте уже будем делать заказы, а то вдруг еще подоражают. Кто уже определился прошу делать заказ по форме.

Лютик 5
Шопоголик
12 января 2013 15:41
Мачета, открой секрет, какую себе берешь? Пора уже мне определиться)))

nat_zz
Шопоголик
12 января 2013 17:44
Делаем заказики!!

nat_zz
Шопоголик
12 января 2013 18:10
Если кто то захочет купить мульти панасоник, пишите в темке, будем с другого сайта их выкупать.

Сообщение отредактировал nat_zz - 12 января 2013 18:11

belena1302
Шопоголик
12 января 2013 18:19
я бы паносоники повыбирала, редмонты дорого получаются даже на озоне дешевле выходят

utarutina
Шопоголик
12 января 2013 20:12
А орг то 18 %, тогда вообще М-20 выйдет почти 5000тыс, мне бы в 4-4,5 уложиться? Девочки ну что кто выбрал? мне бы 5 литров однозначно.

Мачета
Шопоголик
12 января 2013 21:24
Девчонки давайте уже будем делать заказы, а то вдруг еще подоражают

Я думаю они как раз должны подешеветь, все цены на товары же волнообразны. Я как раз считаю надо месяц выждать и цены прощупать )))))
А орг то 18 %, тогда вообще М-20 выйдет почти 5000тыс

Эта модель в магах 7тыс и выше стоит. В магах ред 4502 по акции и то 4999руб периодически выпадала, поэтому тут купить однозначно выгоднеею
Цитата: belena1302
я бы паносоники повыбирала, редмонты дорого получаются даже на озоне дешевле выходят

Вот вот.... и поэтому я в замеательстве тоже. Панас18 на 5литров но у них чаши слабоваты по сравнению с редами  (у вторых очень хороий выбор чаш с покрытием в интернет магазинах и керамикой), но опять же чаши можно по интернету потом заказать, кстати встретите мультю реда в подарок со второй чашей по акции хватайте с руками, чаши от 1500тыс и выше стоят, цены на чаши до 2800руб доходят, а две чаши это мегасуперздорово!!!

Если кто то захочет купить мульти панасоник, пишите в темке, будем с другого сайта их выкупать

Так цена решает что брать реда или панаса, важно не купить важно добыть по привлекательной цене ))))))
Цитата: Лютик 5
Мачета, открой секрет, какую себе берешь? Пора уже мне определиться)))

Какой секрет ))) Чтобы была фирма хотябы ред или панас, основные функции без линих наворотов, ну и цена выгодная.

Лютик 5
Шопоголик
12 января 2013 21:56
А в  RMC-M4503 можно будет плов и йогурт сделать, если таких программ нет?

Angelde
Шопоголик
13 января 2013 18:53
Девочки давай те уже заказы делать......ждать уже нет сил ad 

nat_zz
Шопоголик
13 января 2013 19:09
Цитата: Мачета
Так цена решает что брать реда или панаса, важно не купить важно добыть по привлекательной цене ))))))
Эт понятно, что цена, просто панасоники с другого сайта.
А в  RMC-M4503
Вот нам с мамой эта понравилась..

юлия 6060
Шопоголик
13 января 2013 19:28
А в  RMC-M4503

Девочки еще раз повторюсь! у меня такая и я очень довольна соотношением цена качество!

режим плов у нее кстати есть. йогурт нет

Сообщение отредактировал юлия 6060 - 13 января 2013 19:29

Мачета
Шопоголик
14 января 2013 10:44
RMC-M4503 можно будет плов и йогурт сделать, если таких программ нет?

Да что хочешь сделаешь в ней и йогурт только подстраиваться надо будет, самой темпу воды на ощупь и самой опытным путем кол-во минут на подогреве, а  оно то свернется в творог то не дойдет, но сделать можно опытным путем проведя пару эксеприментов.

Плов режим может называться и не "плов", а например как у меня в супре "обычный автоматический" и "быстрый автоматический".

Цена 4503? 

Мачета
Шопоголик
14 января 2013 10:55
Увидела цены. Нуууу 4503 мне даром не нужен, моя супра которой больше года за 2200тыс то же тянет по мощности и функционалу, взять бы 4502 (он с муьтиповаром а значит и йогурт,  и чаши на него в сети и магах в продаже запасные )вот он стоящий на мой взгляд, только осенью по акции он в магазине 4999руб мелькал, мне бы его да еще дешевле, вот это выгода, а так ..... его за 6500 плюс орг брать ... 

Что если присмотреться к панасу 18? Просто хоть цену прикинуть.

Angelde
Шопоголик
14 января 2013 11:11
Наталья добрый день. Подскажи с какого сайта собираетесь заказывать и когда. Мой заказ то придет, и если возможно сроки хоть примерные. Стоит ли вообще ждать??? А то пока вижу только споры и рассуждения и больше ни чего. А про мульти. у меня Филепс, брала за 7000 руб. Рада до безумия, нет только функции каши на молоке, но ее можно приготовить на режиме тушение или суп. А так в принцыпе можно в любой мульте все приготовить. А для йогуртов есть специальные йогуртницы. А вообще вы уверены, что вам эта функция нужна???