График Центра раздач на праздники здесь >>

Нам дали садик!!! Мамы, помогайте)

YolkaYolkina
Устают лошади...а мама - не лошадь, она не устает!!! Шопоголик
20 декабря 2013 23:03
Nadika,в небольших населенных пунктах эта пресловутая проблема с кадрами стоит особенно отсро...работать некому..вот и сидят древние,ветхие бабульки,которые не только нормативными доками не владеют, но и детьми...пардон...либо молоденькие девчули,у которых степень ответсвенности дальше своего ребенка не распространяется...вот и выходит замкнутый круг..а страдать будут обычные родители (не педагоги и не сотрудники д/с)  и их детки... 

MashaD
Организатор
22 декабря 2013 14:56
Девочки как советуете так и дела. Когда нам сообщили что дают путевку, я сразу начала сыну рассказывать что сейчас у него появится своя "работа" с такими же ребятишкам как он. Рассказываю про праздники и приготовление к праздникам и тд. Поэтому когда мы пришли во вторник он сразу отсался и похамал мне рукой. но конечно в течении дня он понял что не все так радужно как ему казалось. поэтому второй день уже мы пошли со слезами. Четвертый день в пятницу когда я его забирала воспитательница сказала что почти не плакал. Что значит почти я не могу знать но видимо лучше чем вчера. ))) В пятницу отводил папа. Завтра опять я.  поведу

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Nyuta
Шопоголик
22 декабря 2013 20:50
Цитата: MashaD
Что значит почти я не могу знать но видимо лучше чем вчера. )))

Обычно этого почти с каждым днем все меньше и меньше становится.
Маша, продолжайте в том же духе, постепенно ребенок привыкнет к садику! Главное не торопите события и все будет хорошо. bf  

Olgica
Шопоголик
22 декабря 2013 21:04
Девочки,можно выскажусь?только я не мама ,а воспитка)))с большим стажем работаю в частном садике!самое главное в привыкании ребенка ВАШ настрой!!!Если вы нервничаете ,ревете,дергаетесь очень тяжело ребенку!!!!Понятно ,что в городском саду выбора воспитателя нет,но частный выбирайте с учетом доверия воспитателю!Настраивайте ребенка на садик,рассказывайте положительные моменты в понятии ребенка,если любит играть с другими детьми ,говорите что много ребяток ждут в садике поиграть и т д.В городском саду пытайтесь наладить отношения с воспитателем,там тоже есть хорошие люди,которые "болеют"за детей!понятно там народу много и бумажек много у воспитателя,но все же работают и занимаются!

yalili
Шопоголик
19 августа 2014 13:03
Привет, всем! Хотела поделиться немного опытом. Мы пошли в садик в 3 года. Привыкали тяжело. Самое главное, что я уяснила это выбрать воспитателя, точнее постараться выбрать, если есть такая возможность. Еще важно, на мой взгляд, чтобы водил в садик папа или дедушка, то есть человек, к которому не сильно привязан ребенок. Также абослютно согласна с предыдущим специалистом. Спасибо ей за советы и спасибо за детей.

yalili
Шопоголик
21 августа 2014 21:40
Еще хотела добавить, что детишкам сложно оставаться на сон, поэтому рекомендую подольше до обеда поводить,если есть возможность. А вообще в идеале до обеда водить малыша.

Ира99
Шопоголик
22 августа 2014 07:29
А нам в саду дали памятку для родителей подготовки  к д/саду. Если научите прикреплять документ, я отсканирую и поделюсь

proficosmetika2013
Шопоголик
22 августа 2014 13:13
Ира99,сфоткайте его и вставьте сюда как картинку (нажать на эмблемку с деревцем)

Bambino Mio
у мамы шопоголика муж голожопик зато дитя красаваааа... Организатор Моя витрина
22 августа 2014 14:01
Цитата: yalili
А вообще в идеале до обеда водить малыша.
ещё бы работа была такая-до обеда ab 
У дочки режим был, днем спать 2-3 часа. В садик пошли когда была 1,8 ил чуть меньше..  С удовольствием отходила до обеда три дня. Потом начались по утрам слёзы, но  переставала плакать, как только я уходила (стояла за дверью подслушивала), наверное, спасибо воспитателям, что быстро могли завлечь и успокоить. Отходили в частный детский сад почти 2 года, сос ном никогда проблем небыло, может просто она у меня любит поспать :-)  (до года вообще не спала самостоятельнно, только с мамой), этим летом почти 2 месяца отдыхала (то у бабушек, то с нами по отпускам). И вот уже неделю ходим в муниципальный, сразу на весь день. Дочка в восторге, после д/сада куча эмоций, все время рассказывает что там делают.

И соглашусь
Цитата: MashaD
я сразу начала сыну рассказывать что сейчас у него появится своя "работа" с такими же ребятишкам как он. Рассказываю про праздники и приготовление к праздникам и тд.
 . Нужно настроить ребенка , что бы ему захотелось пойти в детский сад. 
Мы когда мимо детского сада гуляли, я ей рассказывала что в детском саду делают, сколько ребяток туда ходит.... , дочка все время спрашивала "Ну когда мы пойдем уже туда?" 

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

Ежевичка86
Шопоголик
1 сентября 2014 03:31
Садик... Нам годик, хочу в 1,5 в частный отдать..
но пока думаю..

в очереди  мы 2238 были ap

Сообщение отредактировал Ежевичка86 - 1 сентября 2014 03:31

Ежевичка86
Шопоголик
1 сентября 2014 03:38
 Bambino Mio,Дочка в восторге, после д/сада куча эмоций, все время рассказывает что там делают. 

У
меня у подруги доча тоже в садик пошла, тоже придет УЛЫБКА ДО УШЕЙ)) и чёто болтает-болтает)))
правда она еще маленькая (1,5) и не понятно чего рассказывает)) 

Ира99
Шопоголик
9 сентября 2014 08:49
вот нашла памятку в просторах инета
Убедитесь в собственной уверенности, что детский сад необходим для вашей семьи именно сейчас. Ребенок отлично чувствует, когда родители сомневаются в целесообразности «садовского» воспитания. Любые ваши колебания он использует для того, чтобы воспротивиться расставанию с родителями.

✔Расскажите ребенку, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему вы хотите, чтобы малыш пошел в детский сад.

Например:

«Детский сад это такой красивый дом, куда мамы и папы приводят своих малышей. Я хочу, чтобы ты познакомился и подружился с другими детьми и взрослыми. В саду все приспособлено для детей. Там маленькие столики и стульчики, маленькие кроватки, маленькие раковины для умывания, маленькие шкафчики, много интересных игрушек. В саду дети кушают, гуляют, играют. Я очень хочу пойти на работу, мне это интересно. И я очень хочу, чтобы ты пошел в детский сад, чтобы тебе тоже было интересно. Утром я отведу тебя в сад, а вечером заберу. Ты мне расскажешь, что у тебя было там интересного, а я расскажу тебе, что у меня интересного на работе. Многие мамы и папы хотели бы отправить в этот сад своих детей, но берут туда не всех, тебе повезло.

✔Проходя мимо детского сада, с радостью напоминайте ребенку, как ему повезло – он может ходить сюда. Рассказывайте родным и близким в присутствии малыша о своей удаче, говорите, что гордитесь своим ребенком, ведь его приняли в детский сад.

✔Расскажите ребенку о режиме детского сада: что, как и в какой последовательности, он будет делать. Чем подробнее будет ваш рассказ, и чем чаще вы будете его повторять, тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя ваш ребенок, когда пойдет в детский сад. Малышей пугает неизвестность. Когда ребенок видит, что ожидаемое событие происходит, как и было обещано, он чувствует себя увереннее.

Ира99
Шопоголик
9 сентября 2014 08:50
Поговорите с ребенком о возможных трудностях, к кому он может обратиться за помощью, как он это сможет сделать. Например: «Если ты захочешь пить, подойди к воспитателю и скажи: «Я хочу пить», и Ирина Михайловна нальет тебе воды. Если захочешь в туалет, скажи об этом». Не создавайте у ребенка иллюзий, что все будет исполнено по первому требованию и так, как он хочет. Объясните, что в группе много детей и иногда ему придется подождать своей очереди. Вы можете сказать малышу: «Воспитатель не может одеть сразу всех детей, тебе придется немного подождать». Попробуйте проиграть все эти ситуации с ребенком дома. Например, вы – воспитатель, а медвежонок, за которого вам тоже придется говорить, просит пить. Хорошо, если ребенок захочет быть мишкой или воспитателем в этой игре.

✔Поддерживайте такие игры.

Приготовьте с ребенком «радостную коробку», складывая туда недорогие вещи. Это могут быть небольшие игрушки, которые привлекательны для вашего ребенка и уж точно обрадуют других детей, коробочки с вложенными в них забавными предметами, книжки с картинками. Тогда по утрам вам проще будет отправлять малыша в детский сад: с игрушкой веселее идти и проще завязать отношения с другим ребенком.

✔Научите малыша знакомиться с другими детьми, обращаться к ним по имени, просить, а не отнимать игрушки; предлагать свои игрушки, услуги детям.

Ребенок привыкнет тем быстрее, чем с большим количеством детей и взрослых сможет построить отношения. Помогите ему в этом. Познакомьтесь с другими родителями и их детьми. Называйте других детей в присутствии вашего ребенка по именам. Спрашивайте дома своего малыша о Лене, Сереже. Поощряйте обращение ребенка за помощью и поддержкой к другим людям в вашем присутствии.

✔Знаете ли вы, что чем лучше будут ваши отношения с воспитателями, с другими родителями и их детьми, тем проще будет привыкнуть вашему ребенку.

✔Будьте снисходительны и терпимы к другим. Совершенных людей нет. Тем не менее, прояснять ситуацию, тревожащую вас, необходимо. Делайте это в мягкой форме или через специалистов.

✔В присутствии ребенка избегайте критических замечаний в адрес детского сада и его сотрудников. Никогда не пугайте ребенка детским садом.

✔В период адаптации эмоционально поддерживайте малыша. Теперь вы проводите с ним меньше времени. Компенсируйте это качеством общения. Чаще обнимайте ребенка. Скажите малышу: «Я знаю, что ты скучаешь без меня, что тебе бывает страшно. Когда происходит что-то новое, всегда сначала страшно, а потом привыкаешь и становится интересно. Ты молодец, ты смелый, я горжусь тобой. У тебя все получится.

✔Разработайте вместе с ребенком несложную систему прощальных знаков внимания, и ему будет проще отпускать вас.

✔Помните, что на привыкание ребенка к детскому саду может потребоваться до полугода. Рассчитывайте свои силы, возможности, планы. Лучше, если на этот период у семьи будет возможность подстроиться к особенностям адаптации своего малыша.

Если через месяц ваш ребенок еще не привык к детскому саду, проверьте список рекомендаций и попытайтесь выполнить те из них, о которых вы забыли.

Ира99
Шопоголик
9 сентября 2014 08:51
http://www.ba***by.ru/blogs/post/191781314-1629335/ звездочки убирайте

2000674
Шопоголик
23 мая 2015 14:41
Всем привет!!!

2000674
Шопоголик
23 мая 2015 15:00
Я рад за вас)) мы долго получали))

Savuta
Шопоголик
25 мая 2015 21:27
Девочки, всем привет! Сейчас тема детских садов особенно актуальна, т.к. появились списки.)
Младшему дали путевку в 125 сад (Эльмаш), поехали, посмотрели его: большой, новый, площадки обустроены по-современному. НО мы то хотели в 500 (туда старший ходит). Теперь и не знаем, какой выбрать, говорят в этом логопедические группы есть. 
Может кто-нибудь про него что-то знает? Заявление на обмен можно написать, но нужно ли...

юлия 6060
Шопоголик
25 мая 2015 22:44
Savuta,Лена вы списки где смотрели?

medved
Шопоголик
25 мая 2015 23:49
а мы завтра уже выпускаемся... сын стих будет читать...

Детский сад уютный дом –
Игры и веселье,
Но пришла пора съезжать,
Ждёт нас новоселье:

В дом уютный, добрый дом,
Только шире, выше…
К переезду дан звонок –
Колокольчик слышен.

Мы спешили повзрослеть.
Ждёт нас путь познанья.
– Здравствуй, школа, новый дом!
Садик – до свиданья!

Nataliaros
Шопоголик
25 мая 2015 23:57
Цитата: Savuta
говорят в этом логопедические группы есть. 

мы ходили к логопеду в Бонум. Нам сказали, по возможности в логопедическую группу не попадайте! в простых садиках +посещение логопеда параллельно эффект лучше, чем от таких групп. Т.к. там где дети говорят хорошо, у ребенка выше мотивация тоже нормально говорить постоянно. А в логопедической -   он старается только во время занятий  с логопедом.