График Центра раздач на праздники здесь >>

Как приучить ребенка к горшку?

krolis
Шопоголик
23 мая 2013 15:23
Девочки, подскажите как приучали своих детей к горшку, чтобы без слез и нервов!!!

Лидия
Шопоголик
23 мая 2013 16:23
Цитата: krolis
Девочки, подскажите как приучали своих детей к горшку, чтобы без слез и нервов!!!

Нам скоро годик, пытаюсь приучать с семи месяцев (как стала сама сидеть хорошо), всё с переменным успехом, бывают дни ни разу не сходит в штаники, а бывает как начнет с утра пись-пись делать и штанов не напастись. Напрудит и сидит всем показывает, что она аа сделала. При чем по большому ходим только в горшочек, просится сама.
А вашему малышу сколько? 

krolis
Шопоголик
23 мая 2013 16:27
Нашему уже 1.1 г, тоже пытались приучаться с 8 ми месяцев, но каждый раз это такая трагедия со слезами и криком, может просидеть 30 мин. и все без толку,будет терпеть, как только встает с горшка, так сразу  лужа. Прямо и не знаю, что и делать!!!

nata_d
Шопоголик
23 мая 2013 16:30
Мы очень долго не могли приучить своего к горшку. Он его просто на дух не переносил, и горшки разные покупали, ну никак! Месяца 3 назад нашли небольшой компромис, мы стали ходить писать в ванну. Но для этого приходилось почти полностью раздевать ребенка, ставить в ванну и включать воду. И вот неделю назад случилось чудо!!! Сыночек захотел в туалет, побежал с оповещением в ванну, а не тут то было. Я наполняла для себя ванну с водой и пеной  и предложила ему бегом отправиться на горшок. Деваться ему было некуда, а штаны мочить ему уже не очень нравится и писать видать сильно хотелось. Теперь мы каждый день ходим на горшок, правда и выливать и мыть горшок ему надо тоже  самому. Только вот по-большому пока никак на горшок не соглашаемся. Надеюсь и это скоро осилим!

Angelde
Шопоголик
23 мая 2013 16:31
Ждите все придет со временем, в 8 месяцев поздновато уже приучать начали. В 6 месяцев самое то начинать и главное объяснить ребенку, что это не игрушка, а туалет. Горшок должен быть самый обычный, без игрушек-с такими обычно дети играют и не в какую в них не писают. Сейчас вам остается только набраться терпения и ждать ab 

Орищенко
Шопоголик
23 мая 2013 16:35
><в 8 месяцев поздновато уже приучать начали. В 6 месяцев самое то начинать и главное объяснить ребенку, что это не игрушка, а туалет><

Объясните мне как можно ребенку в 6 месяцев объяснить для чего горшок. ag

До года можно лишь попадать в горшок, а после года приучить, т.к. малыш уже понимает когда он хочет в туалет.

krolis
Шопоголик
23 мая 2013 16:37
Цитата: Angelde
Сейчас вам остается только набраться терпения и ждать

То и делаем, но сколько нервов уже потрачено, ужас!!!

krolis
Шопоголик
23 мая 2013 16:39
Цитата: Орищенко
До года можно лишь попадать в горшок, а после года приучить, т.к. малыш уже понимает когда он хочет в туалет

В том то и дело, что он уже понимает, когда хочет, но еще не может объединить это с горшком, в этом то вся и проблема.

Angelde
Шопоголик
23 мая 2013 16:40
Орищенко,все очень просто горшок должен быть простой, быть на глазах, но недоступен для игры

Орищенко
Шопоголик
23 мая 2013 16:42
krolis, наберитесь терпения.
У малыша после года скачкообразное развитие, то что он не может в 1,1 год, отлично сможет в 1,3 ...и так далее...
Нам 1,8 года, мы на горшок ходим с промахами, я спокойно отношусь, зачем мотать нервы себе и ребенку... Через месяц -два промохов будет меньше...

Angelde
Шопоголик
krolis,подождите у нас процесс этот до полуторалет шел. Он вроде все понимал, но бывали моменты протеста. хочу, но в горшок не буду

Орищенко
Шопоголик
Angelde, и во сколько вы своего ребенка приучили к горшку?

Angelde
Шопоголик
23 мая 2013 16:44
Орищенко,к полуторагодам примерно, но и сейчас бывает в садике протест когда воспитатель не тот, нам сейчас 2 и 10

krolis
Шопоголик
23 мая 2013 16:45
бывали моменты протеста. хочу, но в горшок не буду

Мне кажется, что у нас уже протесты давно начались.

Angelde
Шопоголик
23 мая 2013 16:47
krolis,с характером растет ab 

krolis
Шопоголик
23 мая 2013 17:12
с характером растет

О да, и это он показывает с рождения.

Лидия
Шопоголик
23 мая 2013 17:18
Нашему уже 1.1 г, тоже пытались приучаться с 8 ми месяцев, но каждый раз это такая трагедия со слезами и криком, может просидеть 30 мин. и все без толку,будет терпеть, как только встает с горшка, так сразу  лужа. Прямо и не знаю, что и делать!!!

У нас горшочек как обычный стульчик и очень он нам пришелся по вкусу, когда приходим в гости не за что на чужой горшок не сядет (тоже наверно не очень хорошо). И почему то в гостях или в больнице вообщем в чужом помещении мы терпим (часа 2)...приезжаем домой, смотрю а у нее памперс сухой. Думаю у всех детей все по разному. так что не переживайте. И у вас будет любимый горшочек!

yassiki
Шопоголик Моя витрина
23 мая 2013 17:27
Милые девушки!!! Очень рекомендую посмотреть видео Комаровского http://www.youtube.com/watch?v=HIoLI5YCcBE

Во многом разделяю точку зрения Комаровского, и в этом деле тоже следовала его советам.
Нам 2 года и 1 месяц. Не писиемся в трусы/подгуз уже почти полгода. Где- то с полугодика иногда высаживала на горшок, но безо всякого режима и регулярности... Ближе к полутора годам стала после сна стабильно садить на горшок, ну и чтобы заинтересовать ребенка у нас прямо целая церемония была))) Отнести горшок в туалет, вылить все и отдать маме помыть. Дома ходили в многослойных трусиках - вещь вообще класнная! После года он начал понимать, что в мокрых ходить не комфортно и стал после пописов снимать, уносить в стирку, и брать чистые сухие))) Это считаю тоже достижением, что ребенок начал понимать, что в мокрых не комфортно, но  вот понимать, что сохранять сухими трусы можно ходя на горшок - отказывался)))
И прям за день до полутора лет, вечером сам снял с себя трусы! сел на горшок и пописил, радостно всем об этом сообщил и понес горшок в туалет)))
Потом конечно мне нужно было его подкарауливать и во время предлагать на горшок сесть, но это было гораздо легче, ведь ребенок сам дошел до горшка, нужно было только ему помогать, а не заставлять! А в год и и девять месяцев он начал САМ ПРОСИТЬСЯ на пописить и покакать!!! И не важно где мы находились! в школе искусств, в магазине, гостях или торговом центре! И еще перестал писить ночью, совсем! Но это редко у кого бывает, думаю нам повезло. С того времени у нас подгузники стали сухими, но я все равно опасалась промахов и одевала на ночь и когда из дома выходили. Но вот в 2 года я попробовала не одевать подгузники и все у нас хорошо! Ношу с собой конечно запасные трусы, носки и штаны на всякий случай)))

По своему опыту считаю, что до года рано приучать к горшку... у нас другое время, у нас время памперсов, из-за них думаю дети начали позже приучаться к этому делу))) Бабушки-дедушки в голос кричат, что у них в год дети сами просились уже... Я не могу в это поверить конечно)))) Но думаю, что это связано с отсутсвием памперсов.
Цитата: Орищенко
У малыша после года скачкообразное развитие, то что он не может в 1,1 год, отлично сможет в 1,3 ...и так далее...

вот это точно! ab  

Helena1981
Шопоголик
23 мая 2013 17:30
Ждите все придет со временем, в 8 месяцев поздновато уже приучать начали. В 6 месяцев самое то начинать и главное объяснить ребенку, что это не игрушка, а туалет. Горшок должен быть самый обычный, без игрушек-с такими обычно дети играют и не в какую в них не писают. Сейчас вам остается только набраться терпения и ждать

что за бред? Любой врач Вам скажет, что у ребёнка понимание горшка формируется только к году и 7. В каждой детской поликлинике есть кабинет здорового ребёнка, где как раз очень обстоятельно об этом могут рассказать.

yassiki
Шопоголик Моя витрина
23 мая 2013 17:33

Как говорит Комаровский, отстаньте от ребенка, оденьте памперс и это время потратьте на прогулку сребенком на свежем воздухе. ax
Поверьте, все дети рано или поздно начинают писить в горшок, и Ваше ребенок не исключение ad . Не доводите дело до трагедии со слезами и криками, придет и ваше время! 
Попробуйте пока высаживать только после сна, когда Вы 100% уверенны, что ребенок пописиет. Ну и может попробуете тоже привлекать ребенка к процессу опустошения горшка))) Многим детям это нравится)))

Сообщение отредактировал yassiki - 23 мая 2013 17:37