График Центра раздач на праздники здесь >>

кризис грудного вскармливания закончился, молоко ушлонам 11 месяцев мы заболели а у мамы ушло молоко.

MashaD
Организатор
14 августа 2013 19:04

Всем доброго дня! Ну вот и закончился мой второй опыт грудного вскармливания. С первым ребенком он длился 1.2 года а с Милашенббкой всего 11 месяцев. Детки заболели и молоко совсем пропало. Пришлось одновременно личить малышку и отлучать от груди так как по другому не получилось. Сейчас уже 5 дней ночного ношения на руках крохи и моих бессоных ночей. Начинаю думать что это будет всегда так. А у вас как было?

Предыыдущее сообщение не убираю вдруг кому-то пригодится.

Всем привет! В болталке у меня тем всех больше наверное)). Но так получается что могу только с вами девочки поделиться. Нам 4 месяца. Последнюю неделю ребенок беспокойный. Думаю из-за уменьшения количества молока (или зубы или животик или погода). С первым ребенком было все по другому спокойный и без проблем. А Милаша может не спать по3 часа а потом только 20 минут подремать и опять три часа. Часто волнуется. Вроде грудь даешь не берет или плачет. Завтра пойдем на прием посмотрим сколько за месяц набрали нужен ли докорм. Девочки поделитесь ....

Сообщение отредактировал MashaD - 31 марта 2014 12:59

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

krolis
Шопоголик
14 августа 2013 23:23
Маша, дв, не переживайте, Ваш случай не единичный, тем более, что в 4 месяца может на самом деле уменьшаться количество молока, нам даже в роддоме об этом возрасте говорили. Тут главное-не бросить ГВ, предлагайте, надо сохранять. Причиной беспокойства также могут быть и зубы. У нас вот вообще в 4 месяца первый зуб прорезался, правда почти без внешних проявлений и слез, даже как то неожиданно, хотя по норме первые зубы лезут в 6-8 мес, но на деле получается у всех по-разному. А насчет сна, так нам уже почти 1,4 г, а все еще может спать по 30- 40 мин, причем укачиваю минут 30, а иной раз может спать и 2 часа. НЕ понятно от чего это зависит??? Еще играет роль как действуют перемены погоды на ребенка, дети в основнов все чуствуют и плохо переносят, плачут. Так что главное -это терпение, все пройдет достаточно быстро. Здоровья Вам и Вашей малышке!

vasya
Шопоголик
14 августа 2013 23:41

Мне очень помогал справиться с лактационным кризом совет консультантов по грудному вскармливанию, нужно успокоится, на пару дней забить на все домашние дела, как можно больше времени быть с ребенком, лактация восстановится и ребенок вернется на грудь, если начался отказ. Только я не очень представляю, как можно это реализовать, когда ребенок уже не один ab Я почти целый день носила его на руках, валялась с ним в постели, и кормила кормила кормила, в общем до сих пор кормлю, а нам уже год и десять. Думаю, что может и неплохо было его тогда еще перевести на смесь ))))) потому что сейчас не представляю как буду отучать. 

nat_zz
Шопоголик
14 августа 2013 23:59
Цитата: vasya
Я почти целый день носила его на руках, валялась с ним в постели, и кормила кормила кормила, в общем до сих пор кормлю,
Вот и я до сих пор кормлю, нам уже 31 августа 2 годика будет. Тоже был кризис в это время, я пыталась сохранить ГВ хотя бы на одной груди, тк в 2 мес, мой малыш перестал брать правую грудь, а предпочитал только левую, как я ему ни пихала agправую.... не в какую, тогда я решила, что во что бы то ни стало, сохраню хоть в левой груди молоко, кризис был где-то нед. 2,5, тоже часто его прикладывала, по каждому писку и не писку, у меня на тот момент было уже двое детишек, да еще один взрослый ребенок 32 летний... agмуЖ, пришлось всех их урезать немного, и забить на домдела, и вплотную заняться Ванюшкой, в итоге ГВ сохранили и как теперь отучать буду не знаю.... потому как титя у нас в почете... никому не дает! ab 

Просто не нужно сдаваться, будут и бессонные ночи и крики, и будет отказываться от груди, но если Вы Маша сдадитесь и датдите смесь, то все... бутылку сосать легче, может и отказаться доча от груди. Просто сейчас малышка подросла и того количества молочка ей уже мало, что было в 1-1,5-2, поэтому чем больше она будет сосать грудь, тем больше под ее потребности и будет молочка!

У меня знакомая, вся в слезах, примерно в этом же возрасте ребенка, звонит и говорит, Наташ, че делать, врач сказал докармливать смесью, а я говорит не хочу. А сама уже бутылочки достала, прокипятила их, смесь купила... и позвонила мне в этот момент. Ну я ее значит поддержала, мы с ней долго говорили, и она решилась убрать бутылки совсем. Через месяцок, звонит, вся счастливая, и говорит, что они на ГВ и молока валом. Так что, Маша, самое главное усполкойтесь, и не думайте о том что не хватит молочка, оно само появится в нужном количестве.

P.S.Врачи конечно будут говорить докармливать, тк их интересует прибыль веса Вашего ребетенка. Но кстати мы не сильно много прибавляли, и врач знала, что я одной грудью кормлю, ( у нас нормальный уч. врач) говорила, продолжай, все ок. Прикорм ввела в 5,5 мес.

Сообщение отредактировал nat_zz - 15 августа 2013 00:02

Лидия
Шопоголик
15 августа 2013 01:07
Моей доче сейчас 1.2 и мы до сих пор на груди и не собираемся ее бросать ag А когда нам было 3 или 4 месяца также возникла проблема с грудным вскармливанием, на тот момент казалось. то ли молока не хватет, то ли животик болит, вообщем не знали что сделать, чтоб ребенок был поспокойнее и к стати спала по 15 мин, можно было время по ее сну сверять! Конечно и про зубы думали...но первый зубик у нас вылез в 10 мес ai Несколько раз пыталась дать ей пустышку, но так и не приучились мы к ней, думаю что хорошо. Так доча буквально жила на мне до месяцев шести, постоянно давала ей грудь, я даже не заметила как все нормализовалось и с молоком и с поведением ребенка.
И правильно выше сказали, что бывают такие кризисы в первые месяцы грудного вскармливания! Но Маша вы не переживайте, больше отдыхайте, лежите на диванчике с малышкой, пусть муж где то поможет по дому...Все у вас наладится!!!!!

MashaD
Организатор
15 августа 2013 09:19
Девочки приехали от врача прибавка 320 гр за месяц. Конечно сказали докорм. У меня старший болеет сильно не могу посвятить себя только доче. Как докармливать что бы не потерять молоко. С ложечки? Вся в растеренности...

просто сейчас разрываюсь между ними, один кашлеет и захлебывается соплями, другая плачет - мало молока, сцедить совсем не моггу может временно докармливать??? девочки SOS

Сообщение отредактировал MashaD - 15 августа 2013 10:41

--------------------

MashaD
Организатор
15 августа 2013 10:44
У кого был временный ДОКОрМ, или все  если добавить смесь то конец???

--------------------

Лидия
Шопоголик
15 августа 2013 11:24
Цитата: MashaD
Девочки приехали от врача прибавка 320 гр за месяц.

Маша, а в первые 3 месяца  сколько набирали в месяц? 

Helena1981
Шопоголик
15 августа 2013 11:31
Маша, попей млекоин и хипповский чай для лактации! У меня другая история: в 2 месяца пришлось бросить кормить и перейти на смесь, потому что у ребёнка был стул с кровинками - несовместимость у нас какая-то, инфекционист была в шоке (говорит, первый раз такое в её практике), перешли на смесь - стул нормализовался. Первый у меня на смеси был с 5-ти месяцев, я вобще, честно говоря, не очень переживала, что перешли на смесь, дети спокойней стали, да и мне было проще. Конечно, есть ярые противники искусственного вскармливания, но я не вижу смысла мучить ребёнка и себя. Докорм смесью, если стараешься сохранить грудное вскармливание, рекомендуют давать из маленькой бутылочки (в таких бутылочках раньше продавали марганец, теперь-мелкие таблетки), давать по чуть-чуть, потом обязательно столбиком держать.

Сообщение отредактировал Helena1981 - 15 августа 2013 11:34

vasya
Шопоголик
15 августа 2013 13:42
Кстати и правда млекоин помогает, еще апилак, но с ними надо осторожнее, у меня лактостаз после приема того и другого был.

MashaD
Организатор
15 августа 2013 13:58
первыц месчц 800 г.
второй и третий по 600 гр
а четвертый 320

--------------------

LusyaP
Шопоголик
15 августа 2013 13:59
У кого был временный ДОКОрМ, или все если добавить смесь то конец???
У меня доча примерно в 4 месяца стала от груди отказываться . Брала грудь только ночью или днем во сне. У нее выявили дизбактериоз. Животик беспокоил видимо сильно..Попили бифидо- и лактобактерин. Рекомендовали мне смесью ее докармливать с ложечки. Я пыталась, но она отказывалась и плевалась....Сцеженное тоже отказывалась. Через месяц где-то наладилось все. Главное не отступать и прикладывать все время...Все наладится обязательно ad Нам сейчас 1,7 и все еще сохраняем ГВ...Хотя врачи говорили, что уже все и нужно смесями кормить.

MashaD
Организатор
15 августа 2013 14:00
Цитата: vasya
Кстати и правда млекоин помогает, еще апилак, но с ними надо осторожнее, у меня лактостаз после приема того и другого был.

апилак пила курсом уже второц рах и тоже лактостах начался паралкельно. а где млекоин купить у нас в аптеке его не продают.

--------------------

Лидия
Шопоголик
15 августа 2013 14:27
первыц месчц 800 г. второй и третий по 600 гр а четвертый 320

У вас вообще приличная прибавка, мне кажется не стоит бросать грудь, прикладывайте как можно чаще к груди.

ДжейКа
Шопоголик
15 августа 2013 15:34
Маша, а вы пьете чай с молоком? У меня тоже доча беспокойная росла, врачи настаивали на докормах-прикормах. Мне тогда один неонатолог сказал несколько простых правил: ребенок готов к введению прикорма только тогда, когда появляется первый зуб. Организм сам сигнализирует: мол, пора, уже есть чем жевать. И еще, он тогда сказал, что первобытной женщине нужно было, чтобы сохранить жизнь своему ребенку? Всегда носить его на руках и кормить грудным молоком. Конечно, все это немного утрированно, но мне эти слова очень тогда помогли справиться. Кстати, в свое время мою маму так же заставили в 3 мес. ввести докорм, мол, у вас ребенок не наедается, и молоко у нее пропало. А я не стала случать страшилки врачей, только на приеме говорила, что да, ввела прикорм. Зато я кормила дочь до... ну вы только не пугайтесь...))) 4-х лет и могла бы до сих пор продолжать, да в садик пошли, решили пора бросать. Кстати, ни одной бутылочки у меня никогда не было и соску мы не сосали совсем. Я сказала: есть грудь, пусть сосет, сколько хочет. Так что все в ваших руках. Если до 4 месяцев кормили, то и сейчас сможете. Лучше маминого молока ничего не бывает.

nin2678
Шопоголик
15 августа 2013 15:44
А у младшего ребенка сейчас носик не заложен? На фоне болезни старшего? Может, не пьет молочко из-за носика (дышать трудно пока сосет, оттуда и убавка в весе, и не спит-сопли в горло лежа спускаются?)?

MashaD
Организатор
15 августа 2013 15:45
ДжейКа, спасибо за поддержку. Докорм и прикорм разные вещи, о прикорме я пока и не думаю))).

Грудьб есть только в ней мало молока для нее, поэтому и беспокоюсь сами понимаете ждать пока молоко придет и при этом малышка плачет что голодная а по ней видно что от голода плачет - не выносимо!

Что мной предпринято:

1. Ввела лактогонные чаи, молоко с морковью, смесь себе, пытаюсь сцеживать но ни чего не выходит, милаша все высасывает подчистую. вот это я придпринимаю с воскресения.

2 Сейчас в 14.00 покормила с обеих грудей и докормила смесью 20 мл. потом еще немного грудного молока пососала и теперь спит.

Буду наблюдать дальше и работать над своим молоком, без боя я не сдамся.

--------------------

MashaD
Организатор
15 августа 2013 15:47
Цитата: Лидия
У вас вообще приличная прибавка, мне кажется не стоит бросать грудь, прикладывайте как можно чаще к груди.

Прикладываю))) скоро буду выглядеть как женьщина из первобытного строя)))))

--------------------

MashaD
Организатор
15 августа 2013 16:37
Проблем с носиком нет.

--------------------

ДжейКа
Шопоголик
15 августа 2013 16:46
Знаете, я пила только чай с молоком, причем на 1/3 чая 23 молока, ну и ела еще как лошадь. Помню, после каждого корления доча спать, а мама - есть, просто зверский аппетит был.