может повторю чьи то слова..но напишу))
первое это понять что это у всех бывает..лактационный кризис так называемый
второе главное отдых!!! вот есть 20 минут поспать значит надо спать..иногда прям задвигать какие то дела и спать, мне помогало очень
плюс всякие для мам чаи , компотики, смеси специальные, я пила и верила что помогает, вера тут не последнее дело))
и собственно ничего страшного если вдруг докормите смесью, у нас тоже была ситуация когда мне месячного ребенка пришлось на 5 дней оставить с папой..так сложились обстоятельства.. и ребенок был на смеси..но ничего справились нормуль все вернулась и продолжила ГВ
успехов вам) но главное это полноценный отых, а именно сон хороший, и питание ваше)
еще про сон напишу..
сон также поддерживает ваш иммунитет..ибо женщина когда кормит пратически имунитет с молоком отдает ребенку..в имунитете играют 2 составляющие, одну состовляющую ученые научились синтетически воспроизводить витамины(хотя мне тут сказали что на российском рынке витамины одно название..в основном это мел((( ), иммуналы всякие и так далее..а вот вторую нет..и именно сон так скажем пополняет второй состовляюще кладовую иммунитета!
Так что по больше вам полноценного сна!
Сообщение отредактировал romaxa - 15 августа 2013 22:10
Маша мы с дочей в 2,5 года весим 12 кило, она грудничок, почти до 2лет кормилась, но она не выглядит доходягой, она нормальная, поэтому все эти прибавки это усредненна норма. ты рядом и тебе лучше знать. ты почувствуешь.
И еще давно читала и грамотно не скажу, но суть в том что ребенок скачками развиваетс как психологически так и физиологически так вот после очередного скачка ему становитс нужно больше пищи, а в тите столько сколько было необходимо до этого, поэтому без паники. прозвучит пошло. но доверьс природе, чаще прикладывай дите - оно само насосет себе еду, то есть сося титю сейчас он организму дает установку на следующую порцию.
Ну собственно и если потребуется прикорм - докорм, ты относичь к этому лояльно, чему быть того не миновать, не голодать же дите с полупустой титей )))), ты конечно переживаешь, но время все выяснит прояснит и раставит по местам
Мы все через это прошли.
Сосет активно, молочницы нет во рту?
Маша, еще знаете что помогало..плач детский, при чем абсолютно незнакомых детей, стоишь в очереди оплатить покупку..и не знаешь куда бежать от молока)
а про докорм..да не страшно все это..мы из бутылочки кормили и все нормально было..малыш не отказался от груди и все налаживалось и не раз, главное установка в голове мамы на позитив и все получится!)
Маша, главное без паники, у нас так же было в 3 месяца был лактационный криз, где-то недельку все это было, молока на вечернее кормление не хватало, но мы без смеси перетерпели, моя мама смотрела на меня как на изверга)) правильно девочки пишут чем больше прикладывать, тем больше придет. он у меня еще и грудь тогда перестал брать, я сцеживала и кормила из ложки. Смесь тоже лучше из ложки.
MashaD,
Маша, привет, про кризисы молочные все уже написали, этот есть и еще будет не один. Поделюсь только очень хорошим рецептом для стимулирования выработки молока, у меня эффект был молниеносный: четверть стакана грецких орехов нужно заварить в термосе стаканом горячего молока на час примерно, пить можно непостредственно перед кормлением. никакие др средства мне как-то не помогали совсем, этот запомнила
Сообщение отредактировал Motilda - 15 августа 2013 22:55
Чай с молоком конечно это хорошо. Но все равно чем больше прикладываешь к груди тем больше молока будет. Можно и вообще не пить чай с молоком.
Маша, попробуйте после кормления грудью еще и сцеживать хоть немного, если Вы видите, что доча поела и грудь уже не берет, а молочко есть, можно сцедитья и тогда в след. кормление его придет чуть больше, и так с каждым разом.
У меня 1 сыс с 1-го месяца был искуственником, дочь вторая с 5 мес, тк отказалась от груди, она много болела, а я нервничала... А вот третьего решила, что во что бы то ни стало буду и все тут! кормить грудью. Я вообще за пользу для ребенка, если ничего не получается с грудью, можно и смесью, ничего страшного в этом нет, хотя многие говорят, что мамино молочко защищает и все такое, что ребенок спокойнее, не знаю мой первый ребенок болел мало, несмотря на то, что был на смеси. Пока не сдавайтесь, перетерпите хотя бы пару неделек... Удачи Вам и здоровья!