График Центра раздач на праздники здесь >>

кризис грудного вскармливания закончился, молоко ушлонам 11 месяцев мы заболели а у мамы ушло молоко.

Лидия
Шопоголик
15 августа 2013 16:56
Цитата: MashaD
скоро буду выглядеть как женьщина из первобытного строя)))))

bj bj  

MashaD
Организатор
15 августа 2013 17:57
Покормились снова обе груди плюс уже 30 мл смеси

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

роник
Шопоголик
15 августа 2013 18:27
Прикладывайте почаще, с двумя детьми, конечно, сложнее, но можно в слинге носить. Еще советуют контакт кожа к коже. Мы в первый месяц прибыли всего на 300 грамм, так мне советовали есть мясо, "наварить борща и лопать" это в кабинете здорового ребенка. Апилак я тоже пила, но как то мне не очень помогал. Больше всего молока прибывало от банального компота. В итоге докормила до 2,2лет, отучали с истериками. Не докармливала, может жарко, попробуйте водичкой допаивать. Лактостазы тоже были, но лучше ребенка никто не избавит, прикладывайте носом к проблемному месту, быстро рассосет

romaxa
Шопоголик
15 августа 2013 22:04

может повторю чьи то слова..но напишу))

первое это понять что это у всех бывает..лактационный кризис так называемый

второе главное отдых!!! вот есть 20 минут поспать значит надо спать..иногда прям задвигать какие то дела и спать, мне помогало очень

плюс всякие для мам чаи , компотики, смеси специальные, я пила и верила что помогает, вера тут не последнее дело))

и собственно ничего страшного если вдруг докормите смесью, у нас тоже была ситуация когда мне месячного ребенка пришлось на 5 дней оставить с папой..так сложились обстоятельства.. и ребенок был на смеси..но ничего справились нормуль все вернулась и продолжила ГВ

успехов вам) но главное это полноценный отых, а именно сон хороший, и питание ваше)

еще про сон напишу..

сон также поддерживает ваш иммунитет..ибо женщина когда кормит пратически имунитет с молоком отдает ребенку..в имунитете играют 2 составляющие, одну состовляющую ученые научились синтетически воспроизводить витамины(хотя мне тут сказали что на российском рынке витамины одно название..в основном это мел(((   ), иммуналы всякие и так далее..а вот вторую нет..и именно сон так скажем пополняет второй состовляюще  кладовую иммунитета!

Так что  по больше вам полноценного сна!

Сообщение отредактировал romaxa - 15 августа 2013 22:10

Мачета
Шопоголик
15 августа 2013 22:10

Маша мы с дочей в 2,5 года весим 12 кило, она грудничок, почти до 2лет кормилась, но она не выглядит доходягой, она нормальная, поэтому все эти прибавки это усредненна норма. ты рядом и тебе лучше знать. ты почувствуешь.

И еще давно читала и грамотно не скажу, но суть в том что ребенок скачками развиваетс как психологически так и физиологически так вот после очередного скачка ему становитс нужно больше пищи, а в тите столько сколько было необходимо до этого, поэтому без паники. прозвучит пошло. но доверьс природе, чаще прикладывай дите - оно само насосет себе еду, то есть сося титю сейчас он организму дает установку на следующую порцию.

Ну собственно и если потребуется прикорм - докорм, ты относичь к этому лояльно, чему быть того не миновать, не голодать же дите с полупустой титей )))), ты конечно переживаешь, но время все выяснит прояснит и раставит по местам aw  

Мы все через это прошли.

Сосет активно, молочницы нет во рту? 

Мачета
Шопоголик
15 августа 2013 22:12
Цитата: LusyaP
У кого был временный ДОКОрМ, или все если добавить смесь то конец???

Нет конечно, они потом до 2-3 лет уже борщи хлебая все титьку сосут cz  

romaxa
Шопоголик
15 августа 2013 22:13
вспомнила массаж спины легонький также помогает, также хороший бюстгалтер, поддерживающий грудь, легкий круговой массаж поглаживание груди, а также ступней массаж, там просто много точек и помогает и расслабится мышцам и положительно воздействует на организм в целом)

Solnichko
Шопоголик
15 августа 2013 22:17
Цитата: LusyaP
Нам сейчас 1,7 и все еще сохраняем ГВ...Хотя врачи говорили, что уже все и нужно смесями кормить.
в таком возрасте еще смеси дют?
Я своего до 1,8 кормила грудью (после посещения стоматолога прекратила, сказали прикус уже не так формируется), смесь он вообще не знал что такое, кроме первого дня жизни.
Мне кажется если ребенок в 4 месяца отказывается, значит беспокоит чего-то. Лучше сходить в хорошую больницу.

romaxa
Шопоголик
15 августа 2013 22:21

Маша, еще знаете что помогало..плач детский, при чем абсолютно незнакомых детей, стоишь в очереди оплатить покупку..и не знаешь куда бежать от молока)

а про докорм..да не страшно все это..мы из бутылочки кормили и все нормально было..малыш не отказался от груди и все налаживалось и не раз, главное установка в голове  мамы на позитив и все получится!)

Solnichko
Шопоголик
15 августа 2013 22:21
Цитата: MashaD
Прикладываю))) скоро буду выглядеть как женьщина из первобытного строя)))))

главное не сдаваться! 

romaxa
Шопоголик
15 августа 2013 22:28
даже больше вам скажу! многим даже и до 4 месяцев то не удается сохранить ГВ, а у вас получилось! и дальше получится! многие с 4 месяцев вводят уже прикорм. правда я не рискнула, мы ближе к 6 месяцем начали, хотя зубы у нас в 2,5 месяца полезли первые, главное тут чтоб ребенка параллельно ничего не беспокоило, но если вы были у педиатра и все в порядке с малышкой , то тогда главное настрой)

din din
Шопоголик
15 августа 2013 22:39

Маша, главное без паники, у нас так же было в 3 месяца был лактационный криз, где-то недельку все это было, молока на вечернее кормление не хватало, но мы без смеси перетерпели, моя мама смотрела на меня как на изверга)) правильно девочки пишут чем больше прикладывать, тем больше придет. он у меня еще и грудь тогда перестал брать, я сцеживала и кормила из ложки. Смесь тоже лучше из ложки. 

Motilda
Шопоголик
15 августа 2013 22:54

MashaD,

Маша, привет, про кризисы молочные все уже написали, этот есть и еще будет не один. Поделюсь только очень хорошим рецептом для стимулирования выработки молока, у меня эффект был молниеносный:  четверть стакана грецких орехов нужно заварить в термосе стаканом  горячего молока на час примерно, пить можно непостредственно перед кормлением. никакие др средства мне как-то не помогали совсем, этот запомнила

Сообщение отредактировал Motilda - 15 августа 2013 22:55

LusyaP
Шопоголик
15 августа 2013 23:00
Цитата: Solnichko
в таком возрасте еще смеси дют? Я своего до 1,8 кормила грудью (после посещения стоматолога прекратила, сказали прикус уже не так формируется), смесь он вообще не знал что такое, кроме первого дня жизни. Мне кажется если ребенок в 4 месяца отказывается, значит беспокоит чего-то. Лучше сходить в хорошую больницу.
Я имела ввиду, что в 4 месяца говорили, что уже все, раз от груди отказывается, то смесями кормите. Думали, что может ей вкус молока не нравится........ Да, в больничку обязательно нужно сносить, я также считаю. Со своей тогда тоже нескольких врачей прошла. Нас даже зав отделением смотрела......

Орищенко
Шопоголик
15 августа 2013 23:07
Добрый вечер.
Я так поняла вы не ввели еще прикорм? Кормите как по требованию или по часам?

Мы в 4-ре месяца начали давать не смесь, а жидкую кашку на смеси (Смесь нам выписал педиатор), т.к. бутылочку ребенок не брал, с маленькой ложечки пытались. 2 -3 чайных ложечки съедал +грудное молоко, после этого дневной сон по продолжительности стал больше.

maria_z
Шопоголик
15 августа 2013 23:15
Почитала не все, но у меня вопрос к автору статьи: Маша, а одной грудью доча совсем не наедается? просто читаю что вы обе груди и ещё и смесь даете и это все в раз! просто грудь как правило дают насосаться одну, а во второй пока вырабатывается молоко именно в том количестве какое выпила малышка из первой груди и получается на следуйщий раз даем другую грудь, а так выходит  ребенок не получает "заднее" молоко. Я выкормила старшую дочу до 2-х лет, а сейчас маленькой у меня 1,3 и мы на груди и в 1,3 она за раз ест только одну титю, конечно выглядит грудь довольно комично примерно на 2 размера меньше после опусташения))) Не докармливала ни одну из дочек, кризисы конечно были, но  я как представлю что нужно что то стерилизовать, подогревать, носить с собой и вообще кормить своего ребенка химией, нет нет нет. Маша попробуйте слинг мне очень помог именно когда детей двое.

ЕленаЕкб
Шопоголик
15 августа 2013 23:16
Маша, ДВ!у меня сейчас второму ребенку 1 мес 15 дней-тоже всяко с молоком бывает. мне посказали в поликлинике (детский диетолог) курс- лактогон (млекоин можно), крапива+шиповник 1/3 стакана в день, никотиновая кислота перед каждым кормлением 1 т и самое главное успокоиться. можно пустырник попить. мне помогло. пока стараюсь не докармливать. пить много надо, отдыхать повозможности. курс можно 3 нед. потом перерыв 1 нед.

nat_zz
Шопоголик
16 августа 2013 10:48

Цитата: Лидия
У вас вообще приличная прибавка, мне кажется не стоит бросать грудь, прикладывайте как можно чаще к груди.
Да, я тоже так считаю.

Чай с молоком конечно это хорошо. Но все равно чем больше прикладываешь к груди тем больше молока будет. Можно и вообще не пить чай с молоком.

Маша, попробуйте после кормления грудью еще и сцеживать хоть немного, если Вы видите, что доча поела и грудь уже не берет, а молочко есть, можно сцедитья и тогда в след. кормление его придет чуть больше, и так с каждым разом.

У меня 1 сыс с 1-го месяца был искуственником, дочь вторая с 5 мес, тк отказалась от груди, она много болела, а я нервничала... А вот третьего решила, что во что бы то ни стало буду и все тут! кормить грудью. Я вообще за пользу для ребенка, если ничего не получается с грудью, можно и смесью, ничего страшного в этом нет, хотя многие говорят, что мамино молочко защищает и все такое, что ребенок спокойнее, не знаю мой первый ребенок болел мало, несмотря на то, что был на смеси. Пока не сдавайтесь, перетерпите хотя бы пару неделек... Удачи Вам и здоровья!

nat_zz
Шопоголик
16 августа 2013 10:57
Цитата: Мачета
Маша мы с дочей в 2,5 года весим 12 кило, она грудничок, почти до 2лет кормилась, но она не выглядит доходягой, она нормальная, поэтому все эти прибавки это усредненна норма. ты рядом и тебе лучше знать. ты почувствуешь.
Вот и моему Ванюше 2 будет и весит 12,5, тоже не дохляга, нормальный такой, хотя 1 сын в это время весил 18 кг. 
Цитата: Мачета
Нет конечно, они потом до 2-3 лет уже борщи хлебая все титьку сосут
Слушай, Лен, да так и есть. Мой вон сначала за обедом супа нахлебается, а потом спать идем ложиться на дневной сон и он титю еще ест.  agГоворит "титя моя".  ag Я не хочу его отучать, а все рожственники, включая собственного мужа ag, говорят чтоб я его отучала, мол гоняется за мной, без меня не может, вернее без тити. Но я не хочу отучать, думаю сколько будет есть пусть ест. А я вообще просто кайфую, когда кормлю его грудью! aa bq

Лидия
Шопоголик
16 августа 2013 15:06
Цитата: nat_zz
У меня 1 сыс с 1-го месяца был искуственником, дочь вторая с 5 мес, тк отказалась от груди, она много болела, а я нервничала... А вот третьего решила, что во что бы то ни стало буду и все тут! кормить грудью. Я вообще за пользу для ребенка, если ничего не получается с грудью, можно и смесью, ничего страшного в этом нет, хотя многие говорят, что мамино молочко защищает и все такое, что ребенок спокойнее, не знаю мой первый ребенок болел мало, несмотря на то, что был на смеси.

У меня тоже с первым сыном молока хватило до 3 мес, но мне кажется просто я ооочень молодая была, много не понимала, вторую дочь родила кормила до 1.3, хотя с самого начала были какие то перебои с молоком и сейчас у меня доченька на тите (как я раньше писала) нам 1.2 бросать титю на собираемся! Так что Маша, если даже придется перейти на ИВ, ну что делать значит так надо, как говорится все что не делается все к лучшему!!!!!