График Центра раздач на праздники здесь >>

путешествие с детьми тонкости организации поездки для всей семьи

MashaD
Организатор
17 сентября 2013 21:39
Путешествие с детьми в европу, сын 3.5 лет дочь 1 год на 10 дней, советы по сбору чемоданов))) Девочки расскажите что взять с собой из еды лекарства одежды развлекушек))) 

Сообщение отредактировал MashaD - 18 мая 2014 14:40

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Nataliaros
Шопоголик
17 сентября 2013 23:05
MashaD,

Привет! 

ну если коротко:
1. Противопростудные (пишу по степени заболевания :-)
-  анаферон,пиносол,  аквалор, мазь Доктор МОМ (на ножки на ночь, можно чуть чуть на лоб мелкой и на лоб и под нос старшей)  эреспал (это от кашля),
- називин, виферон (это противовирусное сильное бывает в разных формах - самый бысрый в свечках особенно для малой),
- флемоксин (это уже антибиотик его тоже мелким можно, только вот не знаю со скольки. Нам назначали в 11 мес), диоксидин в ампулах (это тоже антибиотик, капают в носик при зеленых соплях. капать лучше после називина и промывания носика аквалором) вообще, конечно, лучше проторгол (он не антибиотик вроде и не такой тяжелый), но где же его достать в Европах )))  срок годности там месяц, можно купить в производственной аптеке в Е-бурге.
 Дальше по степени заболевания и силе лекарств слава Богу не в курсе .

В самолете и аэропорту лучше быть в шапочке с закрытыми ушами и что-то типа водолазки. Ну и теплое одеяло (или хотя бы плотное ) для мелкой и теплую кофту для старшей в самолет с собой взять с собой взять, особенно, если темное время суток в полете захватите.  В плане выдачи одеял на стюардесс лучше не надеяться это по своему опыту знаю.

2. конечно жаропонижающие какие Вы пьете

3. противоаллергическое (виброцил в нос, зиртек или еще его-нибудь такое,

в глазки альбуцид)

4. На случай отравления Хилак форте и линес, на случай кишечной инфекции - энтерофурил

5. Ну и лекарства "по возрасту" ))) 
младшей - калгель, эспумизан, бепантен
старшей всякие бинты, зеленку, перекись, спиртовые салфетки. Противоожоговые средства. 

Для себя в общем то же самое, только с поправкой на возраст

Nataliaros
Шопоголик
17 сентября 2013 23:08
Мда-аа-аа-а-а

Не особо коротко получилось )))) 

MashaD
Организатор
17 сентября 2013 23:56
Наташа спасибо, знаешь я  тот еще сборщик но в данную поездку нужно брать все по мнимуму так как полетим с папой в разных самолетах  а я с двумя каапузами на себе много не увезу.

про лекарства все отметила.

еще интересует что для малышей в самолет обязательно надо взять. и что можно  а что нельзя)))

--------------------

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 00:25
Маша, здравствуй! Мы только прилетели с отдыха, брала примерно то же самое, что написала Наташа, но все равно повторюсь, перечислю:
Нурофен, цефекон-свечи, виферон-свечи,флемоксин, називин, аквамарис, отривин беби(сопильки откачивать),аципол, энтерофурил, фенистил гель и капли, бепантен, тантум верде и еще таблетки от укачивания в транспорте (для старшей ей 9 лет), градусник,вроде всё.
Я всё эту полностью аптечку везла в ручном багаже.
Ну конечно памперсов несколько шт., пеленки одноразовые, салфетки влажные,вода агуша, титя с собой была ad  В полете кушала только титю, нам 1.3, перенесла отлично и туда и обратно.

Nataliaros
Шопоголик
18 сентября 2013 11:42
кстати, через контроль можно, насколько я помню, переносить жидкость максимум 100 мл. 

можно взять несколько маленьких бутылочек (ту же агушу в пластике) и налить в каждую максимум по 100 мл. тогда пропустят. А то воду накладно после регистрации покупать. Особенно, когда назад едешь. (бутылка воды маленькая от 5 долларов была в Турции, а в Европе, наверное, вообще золотая получится). а так каждому по 2 бутылочки и можно ждать вылет )))

Хотя, может правила и изменились...   

milanskaya
Шопоголик
18 сентября 2013 11:53
Девочки в нашем аэропорту с водой все намного проще. Я проношу с собой кучу бутылок детских (точно штуки три), бутылки с  водой, но не большие, еду всякую, чтоб ребенок мог погрызть, отвлечься. Здесь пропускают без проблем, потому что все таки видят , что маленький ребенок и ни разу слова не сказали. А вот заграницей не пропускают с бутылками воды, только с бутылочками детскими.
Списочек лекарств такой не хилый вы написали )), хотя это правильно. Но я ни разу не брала столько всего. Вообще понимуму беру, тем более когда одна с ребенком лечу. Тем более в Европе вообще все доступно, если что то необходимо пошел да купил).   

MashaD
Организатор
18 сентября 2013 15:13
девочки а спреи можно например аквалор беби просто для носика промывать только он нравится или спреи нельзя?

--------------------

MashaD
Организатор
18 сентября 2013 15:15
значит детские бутылочки с водой можно налить по 100 мл? печенки можно?

--------------------

Привереда
Шопоголик Моя витрина
18 сентября 2013 15:20
Цитата: MashaD
значит детские бутылочки с водой можно налить по 100 мл? печенки можно?

Моожно, как уже писали выше, у нас попроще относятся к пассажирам с детьми. Мы тоже брали и бутылку 0.33 с водичкой и пару упаковок сока 0.2 с собой в ручной клади - никто ни слова не сказал.

MashaD
Организатор
18 сентября 2013 15:21
Девочки подскажите в багаж любые баночки с птанием можно и стекло и металл? и кашу в коробках тоже можно, просто не хочется прилететь и сразу бежать в магазин.

--------------------

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 16:08
Цитата: MashaD
Девочки подскажите в багаж любые баночки с птанием можно и стекло и металл? и кашу в коробках тоже можно, просто не хочется прилететь и сразу бежать в магазин.

Я все это везла, пюре мясные и фруктовые, каши только с коробок убрала.

splendidolga
Шопоголик
18 сентября 2013 16:43
по объему жидкости для детей нет ограничений для ручного багажа. вода, соки ии т.д. объемом могут быть более 100 мл

Nataliaros
Шопоголик
18 сентября 2013 23:37
Цитата: Лидия
каши только с коробок убрала

В смысле везли без картонной коробки в фольгированном пакете? (ну, который внутри коробки находится)??  Или вообще нужно пересыпать в другой мешок.

У меня по этому поводу давно вопрос был, т.к.  мы вот тоже все собираемся )))   

Nataliaros
Шопоголик
18 сентября 2013 23:39
Цитата: splendidolga
по объему жидкости для детей нет ограничений для ручного багажа

А как они понимают, что это для детей? должно быть в детской бутылочке?  А ели большую пластиковую бутылку ))) типа все это ляльке - прокатит??

Или для детей можно полную бутылочку детскую, а для взрослых по 100 мл остается ограничение?? 

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 23:51
Цитата: Nataliaros
В смысле везли без картонной коробки в фольгированном пакете? (ну, который внутри коробки находится)??  Или вообще нужно пересыпать в другой мешок.

Каши оставила в своей фольге, после вскрытия плотно закроете зажимом. 

Лидия
Шопоголик
18 сентября 2013 23:56
Цитата: Nataliaros
Или для детей можно полную бутылочку детскую, а для взрослых по 100 мл остается ограничение?? 

Я вот на счет взрослых не знаю, но детские агуши были полные. по 0.33  2 шт.

splendidolga
Шопоголик
19 сентября 2013 08:27

Цитата: Nataliaros Или для детей можно полную бутылочку детскую, а для взрослых по 100 мл остается ограничение??   Я вот на счет взрослых не знаю, но детские агуши были полные. по 0.33  2 шт.

Необходимо чтобы была надпись для детей или что-то наподобие, тогда точно не привяжутся.На таможне за границей к нам тоже претензий не было, везли простую воду в бутылке из-под детской воды.

по поводу лекарств-не набирайте их целую кучу, половина точно не понадобится, а если что-то вдруг случится, то лучше купить в аптеке, в европе меньше поддельных лекарств 

milanskaya
Шопоголик
19 сентября 2013 09:19

у меня были полные бутылочки две по 300 и 250 мл и бутылочка с водой по 0,5 Агуша ( у меня ребенок очень много пьет. И если не спит даю ему при посадке попить, чтобы ушки не больно было). Ну а для нас я вообще все всегда в чемодан убираю, чтобы на себе не таскать, просто его упаковываю, потому что один раз сперли духи, которых оставалось то чуть чуть совсем )  

oleci
Шопоголик
19 сентября 2013 09:41

Девочки, я еще пантенол брала с обой от ожогов, пригодился кстати, когда у мелкой ручки раскраснелись