График Центра раздач на праздники здесь >>

Отзывы "ЗДОРОВЬЯ КЛАД", хвастаемся урожаемделимся опытом, выставляем фотки)))

Лиsа-Алиsа
Шопоголик
16 февраля 2015 10:49
Ой, девочки! Все тоже установила! в первом насыпала проращивать ростки, во втором лук (уже дал корешки), в третьем базилик и салат, а в четвертом руккола! Постоянно бегаю к подоконнику и наблюдаю))) испытывая какой то детский восторг от происходящего! Только я по ходу маловато семян рассыпала очень))) нуууу первый блин все таки посмотрю! Фотоотчет тоже приложу по окочанию! Спасибо!!!))))

Ylenka
Шопоголик
16 февраля 2015 11:04
Лиsа-Алиsа,я тоже бесконечно бегаю проверяю,муж смеётся))))Подскажите где вы покупаете зёрна для проращивания?Они в магазине продаются?

Лиsа-Алиsа
Шопоголик
17 февраля 2015 10:03
В Обычных аптеках есть разные и на любой вкус и пожелание! А так еще бывают на полках для деобетиков и похудения в супермаркетах! 

Лиsа-Алиsа
Шопоголик
17 февраля 2015 10:06
Я кстати вчера вечером уже делала салатик из проросших зерен !!!! Свеженькие, сочные ))) добавила руколу (еще не с моей грядки ag) , помидорки черри и маленько кедровых орешков.....просто такая вкусняшка! Рекоммендую!

Сообщение отредактировал Лиsа-Алиsа - 17 февраля 2015 10:07

Ylenka
Шопоголик
17 февраля 2015 13:42
Лиsа-Алиsа,сейчас когда в магазине пластмассовые огурцы и безвкусные овощи,ростки и микро зелень выращенная своими руками очень к стати aa 

Wilma
Организатор Моя витрина
19 февраля 2015 08:59
А по поводу зерен для проращивания, так они есть у Маришки в темке http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_7086. На сайте поставщика смотрите. Там их много было:)

Сообщение отредактировал Wilma - 19 февраля 2015 08:59

ольгаА
Организатор Моя витрина
19 февраля 2015 09:32
Wilma, Юля, вижу у вас петрушку, сделайте потом фото, что выросло, очень хочу петрушку и руколу ab Спасибо.

СашинаМама
Шопоголик
19 февраля 2015 09:46
Девочки, я наверное не в тему, тут все про гидропонику, но поделюсь своим опытом выращивания зелени и овощей на лоджии.
В общем у нас лоджия длина 6м, полностью стеклянная, южная сторона. Дак вот, 3 года назад я с успехом выращивала на ней огурчики, помидорки черри и зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик). Вот вырастить кресс салат никак не получилось, хотя пробовала много раз и разные семена, но ни как. Как и не получилось вырастить редиску - никак клубень не завязывался.
В общем рассаду на огурцы-помидоры садила еще дома, а когда ниступало тепло - выносила на лоджию. В итоге в конце апреля уже был первые огурчики, и 2х  свежих огурчика в день было вполне достоточно для семьи из 2х человек. Огурцы выращивала до середины июля -  пока у мамы не появлялись свои огурцы (живут в частном доме). Потом для них уже слишком жарко было. Помидорки -  все лето. Ну а зелень вообще хорошо росла. 
   Поэтому все возможно. Сейчас этим нт возможности заниматься. 

Wilma
Организатор Моя витрина
19 февраля 2015 09:49
Цитата: ольгаА
Wilma, Юля, вижу у вас петрушку, сделайте потом фото, что выросло, очень хочу петрушку и руколу Спасибо.

Обязательно выложу фото результата:) 

ольгаА
Организатор Моя витрина
19 февраля 2015 10:03
Wilma, я выращивала помидорки, садила в 5-ти литровые бутылки, покупала комнатные семена, но выращивала на застекленном балконе, все лето были помидорки мелконькие такие, дочке нравились они,  а вот зелень никак не получается, тянется  и дохлая получается.

Ylenka
Шопоголик
19 февраля 2015 15:40
Всем приветик! br 

ПОСАДИЛА 4 УПАКОВОЧКИ КРЕСС САЛАТА 

ПОСЕЯНО 12.02 (ВАЖНО!!!НЕ ЗАБУДЬТЕ СНЯТЬ ПЛЁНОЧКУ С СЕТОЧКИ)
  15.02 (САЛАТ БУДЕТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ,ТОЖЕ ВЫСТАВЛЮ ФОТО)ПОПРОБОВАЛА МАЛЕНЬКИЙ ЛИСТОЧЕК,НА ВКУС КАК ТЁРТАЯ РЕДЬКА.В САЛАТИКЕ БУДЕТ ПРОСТО СУПЕР!!!
ВОТ ТАКИЕ КОРЕШКИ УЖЕ ЗА 3 ДНЯ ВЫРОСЛИ 
ПРОШЛО ЕЩЁ 4 ДНЯ   
НЕМНОГО ПОЖЕЛТЕЛ,ГРЕШУ НА ТО,ЧТО НЕ ПОДЛИВАЛА ВОДИЧКУ.ЗА НЕДЕЛЮ ОНА ВСЁ РАВНО ИСПАРИЛАСЬ.СМОТРЕЛА,КАЗАЛОСЬ ЧТО КОРНИ В ВОДЕ,ВИДИМО ГДЕ ТО НЕ ДОХОДИЛО ДО НИХ.СРЕЗАЛА ВЕСЬ УРОЖАЙ,ДОБАВИЛА В САЛАТИК.ДОЧКА ТАК ПРОСТО ХОДИЛА ДЁРГАЛА ЗЕЛЕНУШКУ И ЕЛА,ЕЩЁ ДОБАВЛЯЛА НА БУТЕРБРОДИК, УТРОМ ПОСЫПАЛА ЯИЧНИЦУ.ЗДОРОВО,ГЛАВНОЕ ИНТЕРЕСНО И МНЕ И РЕБЁНКУ НАБЛЮДАТЬ КАК ВСЁ ЭТО РАСТЁТ,А ПОТОМ СВОЙ УРОЖАЙ КУШАТЬ ag

Сообщение отредактировал Ylenka - 19 февраля 2015 15:40

Ylenka
Шопоголик
19 февраля 2015 15:48
ПОСАДИЛА ЛУК.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОМЕЩАЛА ЛУКОВИЦЫ В УСТАНОВОЧКУ БЕЗ РЕШЁТКИ,С ВКЛЮЧЕННЫМ КОМПРЕССОРОМ,ТАК БЫЛО НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ,ПОКА ЖДУ,ТОЛЬКО ВОТ ВОТ ПРОКЛЮНУЛИСЬ КОРЕШКИ,НЕ СТАЛА ИХ ФОТКАТЬ,ВЫСТАВЛЮ УЖЕ С ЗЕЛЕНЬЮ))) (ПОСАЖЕНО 12.02) 19.02 ЧТО ТО МЕДЕЛЕННО РАСТЁТ bw  ВОДИЧКУ ДОЛИВАЛА,ПОСКОЛЬКУ НЕМНОГО ИСПАРИЛАСЬ,ЗАПАХА НЕТ.ЛУКОВИЦЫ ТВЁРДЫЕ.НЕ ГНИЮТ.

ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТИЛО.КОНТЕЙНЕР В КОТОРОМ САДИЛА УКРОП И ПЕТРУШКУ В КЕРАМЗИТ УБРАЛА))))  КУПИЛА РОЖЬ И ПШЕНИЦУ.ПОМЕСТИЛА ПРОРАЩИВАТЬ,СЕМЬЯ ПРОСИТ ЕЩЁ ЗЕЛЕНИ, СРАЗУ ПОСЕЯЛА НОВУЮ ПОРЦИЮ,ВОДУ ПОМЕНЯЛА.

Ylenka
Шопоголик
19 февраля 2015 16:00
Что то не могу найти у нас в городе семена именно микрозелени,как выставлено на фото выше,которые предназначены для гидропоники. в магазине сказали что можно на микрозелень садить любые скороспелые семена,купила пока простые. но если встречу именно микрозелень.обязательно куплю и сравню))))

Сообщение отредактировал Ylenka - 19 февраля 2015 16:00

Steffani
Шопоголик
19 февраля 2015 19:59
Девочки,дв, подскажите,а компрессоры не шумный, не мешает?

СашинаМама
Шопоголик
19 февраля 2015 20:42
Wilma, зелень выращивала в обычных пластмассовых ящиках с поддонами. А помидоры и огурцы - в пластмассовых цветочных горшках размером побольше. Дренаж везде делала. 
У нас застекленная лоджия от самого низа до верха, солнечная сторона - возмоожно поэтому все росло хорошо, кроме кресс-салата и редиски 

Ylenka
Шопоголик
19 февраля 2015 22:15
Цитата: Steffani
Девочки,дв, подскажите,а компрессоры не шумный, не мешает?

Добрый вечер!У меня стоят на кухне.впринципе совсем не мешает, конечно если будут стоять в комнате где спите, например, будет не очень,хотя наверное можно привыкнуть ab По степени шума можно сравнить с холодильником,компрессор работает чуть шумнее.

belena1302
Шопоголик
20 февраля 2015 10:19
Девочки это у вас какие устоновочки можно ссылочку на них? И как я поняла семена прорастают просто в воде?

Кристина
Шопоголик
20 февраля 2015 10:21
belena1302, в самом первом сообщении есть ссылка на тему, а там уже много информации найдете и сам сайт