Девочки озадачена выбором. Упр образования предложило два садика на выбор. Первый примерно 3 км. Новый еще не запущенный. Второй 10 км давно работает. Нам 4.5 лет. Трудно выбрать. Хочется чтобы два года до садика прошли плодотворно.
А вообще, мне кажется новый садик или старый - лотерея одинаковая. Самое главное воспитательница. У меня племянник попал в детский сад, который считается самам старым в районе. )) Конкретно их группа в 2014 году оказалась отремонтирована. Игруше особо нет )) Мебель новая. Но чего-то не зватает )) не помню чего. ))В общем не супер условия.. НО в итоге группа всего 10 человек. видимо из-за ремонта летом набора не было, А в сентябре все как-то уже "рассосались" по другим садам. Да еще и воспитательница - золото! если вдруг у кого-то сопли или типа того - она беседует с родителями, просит пару дней полечиться дома и приходить здоровыми )) Может, конечно, не удобно получается. Но детки-то здоровы в итоге!!!
а в нашем садике (( .... позавчера мне выдали пижаму дочкину постирать. Естественно, я на следующий день принесла. Так вот сегодня выяснила, что мой ребенок спал БЕЗ ПИЖАМЫ!!! а саму пижамку воспитательница тупо не нашла и мне не сказала об этом. Она (пижама) лежала у нас в шкафчике. сегодня к вечеру у дочери сопли пузырями... Не обязательно, конечно, от этого, в группе очень тепло т.к. индивидуальный котел стоИт. Но тем не менее "осадочек остался".
Сообщение отредактировал Nataliaros - 27 февраля 2015 21:13
У меня сын ходил в старый Д/с, 3 остановки на автобусе, , на площадке тогда скамейка, да песочница была, и взнос " добровольно благотворительный" на игрушки, мебель и т.д. платили. но 6лет назад и это было счастьем.
а дочка средняя пошла в д/ с после капитального ремонта, так там всё новое, и мебель, и качели, и горки, и песочницы, и веранды.
про воспитательницу правильно написано, только угадать невозможно, в одном и том же садике могут работать разные воспитатели, много их уже видела.
да забыла написать, в д/с и школу возим детей с Химмаша на Компрессорный примерно 12км, расстоянием и не заморачиваемся, лишь бы детям нравилось.
а вообще, посоветовала бы вам сребенком сходить до этих садиков, посмотреть так сказать, в 4,5года ребенок сам вам точно скажет, нравится ему этот детский сад или нет.
что старый что новый не угадать с восптателем, так тогда или наводить справки об воспитателе(если реально это) , а хоодить дразнить ребенка одним и другим садиком не надо, ничего ребенок не выберрет, такое же палец в небо. выбирайте куда водить ближе и удобнее.
Дд! Чтобы выбрать еще сравните укомплектованность садика педсоставом, т.к. льготы для работников отменили, с найти воспитателей, нянечек везде проблемы, музработники и физкультура тоже не везде. Логопеды в садике остались как исключение, но если есть-это огромный плюс садику. Не у всех садиков есть лицензия на дополнительные развивающие занятия. И ооочень много зависит от воспитателя, постарайтесь найти мамочек из групп предложенных садиков, спросить у них. Еще момент для выбора: если ребенка после садика везти на занятия, то откуда удобнее, можно сильно устать самой и ребенку теряя в пробках кучу времени.