График Центра раздач на праздники здесь >>

О том, как вас обманывают в магазинах

eduard_f
Организатор
7 мая 2015 12:10
Цитата: manuna
И здесь опять же, человеческий фактор - кто-то забыл распечатать новые ценники, кто-то забыл их поменять, в итоге имеем, что имеем. Я не встаю на защиту продавцов, просто хочу, чтобы покупатели не думали, что кругом обман

Соглашусь. Знаком не по наслышке с переоценкой и печатью новых ценников, особенно в период нестабильности рубля, был свидетелем, когда мой товарищ у себя в магазине менял ценники сначала каждые два дня, а потом плюнул и просто наказал продавцам пердупреждать посетителей магазина, что цена может отличаться и просчитывали все индивидуально по каждому клиенту, но там ситуация иная, там все-таки были стройматериалы и поток клментов не такой большой. Лично меня не сильно побеспокоит, если о более высокой цене я узнаю До того, как расплачусь на кассе, но когда рассчитываешь на одну сумму, и может быть некоторые вещи бы совсем не покупал, если бы не желтый ценник с акцией, а потом оказывается, что купил даже дороже, чем обычно, это не приятно очень. Понятно, что это может делаться не специально, и это не умышленный обман со стороны продавца, но и не моя вина тоже.
Прочитав эту тему вчера решил проверить на практике, пришел в Кировский, в отделе с хлебом взял хлеб по акции, причем скидка на него была около 25%, срок годности проверил, все в порядке, штрихкод сравнил с ценником, тоже сошелся, а на кассе пробили по другой цене! Ну там сумма не большая, не стал разбираться из-за 10 руб, но как-то это подрывает доверие к магазинам, думаешь, что сэкономил, но на самом деле это выглядит как обман.

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
7 мая 2015 12:18
Цитата: eduard_f
Прочитав эту тему вчера решил проверить на практике, пришел в Кировский, в отделе с хлебом взял хлеб по акции, причем скидка на него была около 25%, срок годности проверил, все в порядке, штрихкод сравнил с ценником, тоже сошелся, а на кассе пробили по другой цене! Ну там сумма не большая, не стал разбираться из-за 10 руб, но как-то это подрывает доверие к магазинам, думаешь, что сэкономил, но на самом деле это выглядит как обман.

я вчера тоже покупала батон в кировском по акции, все отбили верно)) 

eduard_f
Организатор
7 мая 2015 12:26
Цитата: temich_
я вчера тоже покупала батон в кировском по акции, все отбили верно)) 

Повезло))))) 

Светлана Павловна
Шопоголик
7 мая 2015 13:13
ДД, Кировский один из не многих магазинов где "покупатель всегда прав" и один из моих любимых у нас на ЖБИ. Идешь туда и знаешь что тебе не нахамят, так было до вчерашнего дня.......И нахамили, и обсчитали, и ценники неверные... короче все по полной програме получила. Я в шоке.....куда теперь ходить.....

Nataliaros
Шопоголик
7 мая 2015 13:21
Цитата: Светлана Павловна
куда теперь ходить.....

это все человеческий фактор! это не магазин плохой, а продавщица с нервами не дружит.
Может у нее зуб болел, или ребенок ЕГЭ плохо написал подготовительное. Запомните ее и к ней не подходите.  Любимый магазин - это очень серьезно. Знаешь где что лежит. Можно быстро набрать все необходимое. И из-за одной ***** лишать себя удовольствия???

Вы лучше на нее жалобу напишите. Много жалоб и ее просто уволят. Никому не нужны сотрудники, которые отпугивают клиентов. 

AnnaT.
Шопоголик
7 мая 2015 14:44
Вчера: Детский мир карнавал стойка с вывеской Sale" :  ценник на ботиночках 1499 руб., а под этим ценником  наклеен ценник - 1299 руб!!! Отличная акция, не правда ли?!? 

Сообщение отредактировал AnnaT. - 7 мая 2015 22:29

Bambino Mio
у мамы шопоголика муж голожопик зато дитя красаваааа... Организатор Моя витрина
7 мая 2015 16:37
Цитата: Светлана Павловна
Я в шоке.....куда теперь ходить.....
на закупись екб ag  

--------------------

Студия мастер-классов (дни рождения, девичники , свидания, арт-вечеринки https://vk.com/art_akadem

anuytka79
Шопоголик
7 мая 2015 18:24
ДД! Вчера пошли с мужем на обед в Донну Оливию. Заказала бизнес-ланч, в т.ч. салат греческий. Там на листике салата сидел малюююююсенький паучок, да и не поймешь то ли паучок, то ли специя. Я не заморочилась, отложила в сторону, слопала салат и просто официанту сказала об этом. Была ооочень приятно поражена: выстроились извиняться, салат исключили из чека, угостили тортиком. Девочки не везде нас обманывают.. Тем более, что я и не просила обо всем этом, и не ругалась, и вообще не собиралась ничего затевать. Иногда бывают и позитивные моменты)

TokarevaMG
Организатор
12 мая 2015 13:59
Девочки,очень советую остерегаться банкоматов сбербанка,не вносить деньги через них,лучше через оператора,пусть идут дольше,зато точно дойдут.у нас тут ситуация случилась.муж вносил деньги на карту,80тыс,40 тыс положил-банкомат отразил что внесено 40тыс,внесли еще 40тыс-банкомат завис и выдал чек-мол внесенна сумма 40тыс,остальные купюры не распознаны,обращайтесь к операторам.Оператор нам сказал-приходите завтра,сегодня информации о вашей ошибке еще нет,напишите заявления,мы его рассмотрим в срок до 20рабочих дней ai знаете как напрягает такое ожидание,и ведь доказать ты не можешь что 80 положил,банкомат то всего 40 насчитал,деньги нам конечно вернули,через 20 дней,но на 20 дней мы остались без них,а если бы с них ипотеку или кредит платить нужно было бы,не объяснишь же банку что это их же банкомат деньги съел...и такая ситуация не только у нас,в следующий раз приходили,там тоже люди ругались что банкомат завис и деньги проглотил,причем уже в другом отделении.так что лучше через оператора,там сумма на карту идет 6 часов-но уж лучше чем 20 дней.

--------------------
выкупы 47,48 в центре раздач

Tashani
Шопоголик
1 июля 2015 15:06
Хотела спросить
Очень часто хожу в магазин КИРОВСКИЙ к сожалению он единственный поблизости)  и там часто ценник не соответствует той цене по которой пробивают на кассе,
причем на ценнике другое наименование, когда спрашиваешь почему не пробивают по той цене они говорят, что мол
вы просто читать не умеете, и сами видите выгодную вам информацию, а сами, по любому специально, переставляют ценники от одних товаров к другим, при чем в тких местах где сложнее прочитать (т.е. очень низко, в углублении и.тд.)
что вообще можно с ними сделать?
ведь на ценнике действительно другое наименование, они их просто передвигают на несколько позиций и вот под коробкой конфет цена за вафли
и кировский в этом плане самый офигевший магазин, стараюсь ходить туда как можно реже, но он единственный суперкамкет(

подскажите кто знает что можно сделать (запись в книгу жалоб не помогает, им походу вообще плевать)

Сообщение отредактировал Tashani - 1 июля 2015 15:08

Omar2002
Шопоголик
1 июля 2015 16:11
Tashani,  ДД!
Прочитайте первые посты, там об этом всё подробно описанно.
В этом случае схема таже - Вы не обязанны читать что написанно на ценнике !!! Делаете фотку товара с ценником под (или над) ним , чтобы цену было четко видно.
Не штрих-код, не наименование товара Вас, как Покупателя, волновать не должно. Только Цена.
А дальше всё происходит так, как в первых постах расписанно.

Я уже так пару раз в разных магазинах делала - помогает.
То они ценник с желтой ценой не убрали, а акция закончилась. То мерчендайзер не туда ценник поставил. ))) Ну я по этой причине и купила гречневые хлопья за 98 руб вместо 187 руб. Только потом подумала, что надо было 2-е пачки брать на выгодных условиях ag
А если бы не прочитала эту темку, повелась бы на их объяснения и спорить бы не стала.

Спасибо Маше за отличную тему ax ax ax

Marffa_Z
Шопоголик
1 июля 2015 16:14
Tashani,очень частое нарушение. Я обычно отказываюсь от такого товара. Принципиально, тут же на кассе.
Очень многие торопятся и не сверяют цену и название. Я стараюсь сверять и код товара (в АШАНЕ выбор большой а ценники часто стоят не те)
Может фотографировать и факты нарушения отсылать в комитет по надзору за торговлей. 

Tashani
Шопоголик
1 июля 2015 16:33
Просто когда на кассе говроишь, что ценник под этим продуктом был такой то, то говорят что продадут по цене на ценнике если наименование совпадает
И чтоб таких случаев не было надо сверять ниаменивания, но тогда я буду по несколько часов тратить в магазине!!!
Я думала может в каком то законе конкретно написано, что если под стопкой товара одного наименования есть ценник, то по нему и должны продавать
самое ужасное что на это нужно потратить много времени: пока тебе позовут администратора, она сходит посмотрит на товар, на ценник, скажет ну можете вернуть, потом пока позовут директора, она сходит посмотрит на товар, на ценник и скажет можете вернуть, потом они начнут убеждать что ты не умеешь читать и т.д.
это же не один час времени!
вот если бы можно было ткнуть в закон...

Tashani
Шопоголик
1 июля 2015 16:34
Цитата: Marffa_Z
Marffa_Z

если отказать от этого товара то они ничего не теряют, вот если бы была возможность заставить продать по этой цене, или оштрафовать их...

Надежда 38
Шопоголик
1 июля 2015 19:12
здорово! очень полезная информация... законспектировала статьи и в кошелек положила!!!!

Dario
Шопоголик
1 июля 2015 20:07
Tashani, вам обязаны продать по той цене, котроая указана на ценнике под товаром. Вся информация есть в первых постах, вот выдержка:

ЗАКОНЫ на вашей стороне. Никогда еще не спрашивали, но на всякий случай — запомните пару цифр.

Что за законы, по которым товар должны продать по цене на ценнике:

3aкон PФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «O зaщитe пpaв пoтpeбитeлeй» — вы не должны платить сумму, которая выше, чем на ценнике.
Пункт 1 статья 10 этого закона. Пункт 2 статьи 10 уточняет: на ценнике должна быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара.

Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Согласно п. 19 Правил, на каждом товаре продавец обязан помещать ценник с точной и правильной ценой.

А также вам в помощь - Кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 14.7. Предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей.
Если вам все же отказываются продать товар по цене, которая на ценнике или не хотят возвращать разницу, когда чек уже пробит — не спешите уходить. Берите книгу отзывов, подробно пишите жалобу, указывайте все свои данные. Если вдруг и книгу жало не дают (совсем фантастический вариант), пишите жалобу в Роспотребнадзор и в организацию по защите прав потребителей. Желательно приложить фото ценника, чека и свидетельские показания.

Сообщите администрации магазина, что их ждет проверка магазина и административный штрафы на основании статьей 14.7 КоАП на 10-20 тысяч рублей, а работникам — на 1-2 тысячи рублей каждому. Поверьте — до этого никто доводить не будет и ваши денежки вернутся к вам в карман. Вместе с трофейным товаром!

Так что будьте спокойны, добивайтесь своей ЗАКОННОЙ правды и экономьте!!!

Schastlivaya
Шопоголик
27 октября 2015 13:00
Главное железные нервы!  by

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
27 октября 2015 13:24
Я, кстати, недавно в карусели по этой схеме купила брокколи. На ценнике была одна цена, пробили по другой. Я, правда, не всегда смотрю, но тут посмотрела, так как эта брокколи была не по акции, но стоила хорошо. В чеке цена оказалась больше примерно на 25 руб. Я молча пошла сфотала ценник, подошла на ресепшн, у меня посмотрели фотку, взяли чек, проверили сходили и спокойно-приспокойно вернули деньги.

Wilma
Организатор Моя витрина
27 октября 2015 14:59
ДД! Я в магните покупала кетчуп, на него как раз действовала акция, но на кассе пробили без акции. Я пришла домой, проверила чек (сразу не додумалась в магазине проверить) и пошла обратно в магазин - дело принципа было:) Что вы думаете? Мне вернули деньги, причем без оформления возврата, просто с кассы достали и вернули:)) Сумма небольшая была, примерно 20 рублей.

Schastlivaya
Шопоголик
5 ноября 2015 20:41
Во время кризиса 2008 устроилась в один не большой продуктовый магазин, проработала там 1,5 месяца( не мое), но зато сколько всего узнала. Меня другие продавцы учили обвешивать покупателей, когда нужно было отрезать сыр или колбасу, так как товар усыхает, а за потерю веса и срезы протухшие нам в конце месяца платить. На тортах меняли дату изготовления, пока они не позеленеют от плесени, однажды сама убирала с ветрины свежий по дате и совсем зеленый торт, переклеивать даты заставляла директор магазина.  Во время ночных смен заставляли лепить бутерброды для продажи в киосках на улице, причем за чистотой рук никто не следил, в вместо колбасы использовались те самые протухшие срезы, пельмени на развес, которые случайно падали на пол при пересыпании, ну сами понимаете их никто не выкидывал.  be  be be Вот так обманывают в магазинах!