Соглашусь. Знаком не по наслышке с переоценкой и печатью новых ценников, особенно в период нестабильности рубля, был свидетелем, когда мой товарищ у себя в магазине менял ценники сначала каждые два дня, а потом плюнул и просто наказал продавцам пердупреждать посетителей магазина, что цена может отличаться и просчитывали все индивидуально по каждому клиенту, но там ситуация иная, там все-таки были стройматериалы и поток клментов не такой большой. Лично меня не сильно побеспокоит, если о более высокой цене я узнаю До того, как расплачусь на кассе, но когда рассчитываешь на одну сумму, и может быть некоторые вещи бы совсем не покупал, если бы не желтый ценник с акцией, а потом оказывается, что купил даже дороже, чем обычно, это не приятно очень. Понятно, что это может делаться не специально, и это не умышленный обман со стороны продавца, но и не моя вина тоже.
Прочитав эту тему вчера решил проверить на практике, пришел в Кировский, в отделе с хлебом взял хлеб по акции, причем скидка на него была около 25%, срок годности проверил, все в порядке, штрихкод сравнил с ценником, тоже сошелся, а на кассе пробили по другой цене! Ну там сумма не большая, не стал разбираться из-за 10 руб, но как-то это подрывает доверие к магазинам, думаешь, что сэкономил, но на самом деле это выглядит как обман.