График Центра раздач на праздники здесь >>

О том, как вас обманывают в магазинах

Wilma
Организатор Моя витрина
16 апреля 2015 23:16
ДВ! Девочки, знакомая история с Ашаном... Еще такое встречала в Новосибирске супер-маркет "Лента"... Как-то взяла овощи по цене акции, когда взвесила  -обнаружилась другая цена на чеке, еще ведь спросила у продавца, почему так, а он мне типо на кассе цена пробъется верной (по акции)... А сейчас, после прочтения статьи, понимаю, что был развод!!! 

Nataliaros
Шопоголик
16 апреля 2015 23:20
Цитата: АленаТ
то у меня телефон с андройд и такое часто бывает - несанкционированное снятие денег и эта сумма

Совсем недавно была хакерская атака на мобильный банк СБ. Писали в новостях. Там 20 000 пострадавших.  Кошмар. Поэтому и вернут деньги. А без массового скандала... не уверена.

kukolka
Организатор
16 апреля 2015 23:30
Историй много, но вот муж деньги с карты СБ в банкомате снимал, благо пересчитал,банкомат списал с карты и прислал смс верно, а вот не додал нам 3000 руб, писали заявление в банк...разбирались недели 3,,,инкасаторы снимая деньги обнаружили лишнюю сумму...слава богу вернули.

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
16 апреля 2015 23:43
ВО ВО,,,, я всегда пересчитавю сумму -когда снимаю в банкомате... не доверяю я железке...

АленаТ
16 апреля 2015 23:44
Цитата: Nataliaros
Совсем недавно была хакерская атака на мобильный банк СБ. Писали в новостях. Там 20 000 пострадавших.  Кошмар. Поэтому и вернут деньги. А без массового скандала... не уверена.

Дай бог, чтоб вернули....жду ... 

neroli
Шопоголик
16 апреля 2015 23:52
Да.....а я продавец в Парк Хаусе и у меня сегодня девушка с ребенком украла очки за 600 рублей с открытой витрины. И это не первый раз. Воровство идет постоянное. Воруют мамаши с колясками и детьми. Воруют молодые люди. Приходят после школы воровать школьники. А мы платим. Схема воровства такая- пока продавец отвлекся с подбором товара для другого покупателя -кто то просто быстро продходит мимо прилавка и не останавливаясь ни на секунду тянет товар.  Продавец бежит проверить все ли на месте но уже поздно -воришка уже тю -тю.  Даже если и догонять такую девушку -что с ней делать -по закону мы ничего не можем ей предъявить кроме вопроса -а вы случайно не брали? А она -нет не брала и дальше чапать.  Извините что не по теме, но накипело, покупатели. ac

Сообщение отредактировал neroli - 17 апреля 2015 00:09

Nataliaros
Шопоголик
16 апреля 2015 23:57
Цитата: kukolka
Историй много, но вот муж деньги с карты СБ в банкомате снимал, благо пересчитал,банкомат списал с карты и прислал смс верно, а вот не додал нам 3000 руб, писали заявление в банк...разбирались недели 3,,,инкасаторы снимая деньги обнаружили лишнюю сумму...слава богу вернули.

Я как бывший работник банка таких историй знаю много. Бывает даже пересорт купюр. т.е. банкомат вместо 1000 быдает Вам, например 500 рублей. Ему без разницы )) Он просто бумажки выдает.

В каждом банкомате есть камера. По правилам нужно не убирая деньги в карман и проч. Сразу открыто их  пересчитать. Отделить каждую купюру друг от друга. Если деньги в убраны были и только потом посчитали - гораздо сложнее что-то доказать.

kukolka
Организатор
16 апреля 2015 23:59
Nataliaros,Слава Богу ! все обошлось. Банкомат на работе  стоит, и не так уж много там снимают.

Сообщение отредактировал kukolka - 17 апреля 2015 00:01

--------------------
1. ПАЛМЕТТА-НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ!
2. КОСМЕТИКА ИТАЛИИ

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
17 апреля 2015 07:15

кстати да, тоже у подруги было, ей ваще банкомат тупо 20 тыр не выдал, взгрелась она, скажу я вам)) но все вернули. Добивает, что возврат долго делают, людям ипотеки платить..... 

MashaD
Организатор
17 апреля 2015 08:49
АленаТ, девочки насчет Сб, 
 Надо попасть к нормальной операционистке.  У меня было так оплатила товар в англии.  Его не прислали.  Сделали возврат.  А карта была уже закрыта.  Так вот мая операционистка переживала больше меня.  Все нашли в течении недели хотя рядом кто сидел говорили не получится найти.  Так что не получилось в одной кассе решить вопрос бегите в другой или горячая линия. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

k092575
Шопоголик
18 апреля 2015 14:47
Ну, что, девушки... Съездила в Декатлон за балетками, которые в четверг оставила на кассе из-за удорожания в 3 раза. Сфотала, предъявила кассиру фото и сводила ее до витрины. Вуаля, я с балетками за 249 руб, как и указано на ценнике))) В чеке пробили футболку по такой цене, вместо обутки моей. Приветливая улыбка с лица кассира исчезла, но девушка молодец - держала лицо, не слова грубого не сказала.
Еще раз спасибо за темку!!!

CapsCat
Шопоголик
18 апреля 2015 15:03
Девочки, в продолжение темы: в Модисе часто бывает, что на ценнике одна цена, а на кассе другая, причем у них по всему магазину развешаны объявлени я, что происходит смена цен, верная цена на кассе. Как быть в этом случае?

almaz1982
Шопоголик
18 апреля 2015 15:07
И я хочу спасибо Маше написать))
мы сегодня в Зарине в Гринвиче
вместо 1590 1390 ру оплатили (сумма небольшая 200 ру, но тем не менее)

на ценнике была цена 1390
на кассу пришли, оказывается ценник сверху отклеен
и на самом деле кофточка стоит 1590
пару фото на телефон, просьба позвонить директору и прочее сделали свое дело!

Сообщение отредактировал almaz1982 - 18 апреля 2015 15:09

sonita
Шопоголик
18 апреля 2015 23:50
Девочки я считаю надо отличать истинный обман  от простой оплошности Все таки надо быть порядочными и честными и по ту и по другую сторону Получается чем вы лучше ? А почитав статью этой бедной девушки которую постоянно пытаются обмануть у меня сложилось впечатление что человек на этом просто зарабатывает  очень много мошенников по такой схеме работает ну или человек по жизни сутяжник и скандалист Если честно то не разу не слышала что магазин специально бы делал таке аферы А вот где точно обманывают нагло так это в магазинах полуфабрикатов Ермолинские у них весы  затарены аж до 100 гр с кг приходилось сталкиваться лично и среди знакомых Анологичная ситуация в колбасных киосках Будьте бдительны! И прятных покупок

Светлана Павловна
Шопоголик
19 апреля 2015 12:25
sonita,полностью с Вами согласна по поводу Ермолинских полуфабрикатов, а также добавлю (это с кем я сталкивалась) киоски Хороший Вкус, Черкашин, торговля овощами и фруктами на улице и в киосках и мой  "любимый" магазин Пяторочка, вот где наглость зашкаливает и ничего не меняется.... Оплошности бывают, но очень редко, я с девочками согласна что это все-таки осознано......А в киосках и на улице на все 100% осознано (у них гирьки и магниты специально сделаны). Меня продавец из киоска (знакомая) предупредила..... Свекровь на ДР подарила весы, так я теперь ради интереса взвешиваю....... и почти всегда недовес...... Я теперь если делаю покупку- предупреждаю, чтоб без недовеса......Помогает....

катенька
Шопоголик Моя витрина
20 апреля 2015 09:45
Девочки, спасибо за темку.
Вот если я и смотрю, что покупаю и чеки иногда проверяю, то мой муж -нет. еще и ругается что я долго там рассматриваю...
Так и все остальное мужичье- схватили, не прочитали, про сроки хранения я вообще молчу-
та же история с ценниками- к дорогому товару подвинут дешевенький ценник- явно видно, что именно этот товар не стоит так дешево
я уже научилась штрихкоды смотреть((((- вот оно мне надо?(((- я достаю этот дешевый ценник - даи выкидываю- нечо покупателей обманывать))) помогаю еще им, пусть они за мной теперь охотятся))) а не я за ними
у меня рядом с домом "магнит" захожу в него ради близости к дому- постоянная чехарда с ценниками на фрукты- овощи, вино- столько времени приходится тратить, чтобы понять, сколько это стоит!!!((((
а на кассе еще один аттракцион- кассирша- бросает ваши овощи -фрукты на весы- что-то набирает- и вуаля- вес ровно в два раза выше у всех огурчиков-помидорчиков яблочек- как она это делает- вопрос
обнаружила только дома- взглянув на чек , ну не может  2 огурчика  весить 800 г, причем в чеке не видно- какая стоимость за кг
(чек  благополучно изъяли)но вернули мне все деньги обратно- сейчас я всегда смотрю- иногда дома на электронный весах проверяю(((
при мне одно й даме выставили чек на 2500 тр - думаю- что там брать то в этом магните- вроде и пакетик небольшой у нее-
стали разбираться- кассир пробила вместо 2-х пачек помидорок черри за 70 р- аж 22 шт!!!
ну это у ж ни в какие ворота(((
будьте внимательны , девочки!

Dragonsa
Шопоголик Моя витрина
20 апреля 2015 10:30

Тоже была такая ситуация в банкомате сб в Алатыре. Снимали последние деньги, тысяч пять, уже под закрытие тц. Банкомат не выдал ни денег, ни выписки. А на балансе деньги списали.
На следующий день писали заявление, ожидание...и все долго так они там проверяют, инкасаторы эти...
Деньги вернули в итоге, тоже недели через 3...
Сделали вывод- снимать только из проверенных банкоматов, кот при отделении.
Вообще сб косяки свои только через месяц возвращает((( 

vasya
Шопоголик
30 апреля 2015 11:08
Спасибо за темку! Вчера в хоффе покупала постельное белье в подарок, сумма на ценнике 4500, на кассе 5800, я возмутилась, вернулись к прилавку, пригласили менеджера и все решилось без каких-либо вопросов! А раньше бы я промолчала, да и тут муж начал на меня ворчать - что это тебя цена не устраивает. В итоге перед нами даже извинились ))))))))

manuna
Шопоголик
7 мая 2015 11:53
Как мне знакома эта тема:))
Как работник торговли с -надцатилетним стажем могу сказать - покупательский экстримизм набирает обороты с каждым годом. Многие сейчас зарабатывают этим, пользуясь тем, что пукупатель всегда прав. У продавцов, зачастую, просто нет доказательств в свою пользу:)) Покупатели действительно меняют ценники сами. И ценники, и этикетки на товаре, если есть возможность, переклеивают штрих-коды. Я не говорю повально обо все покупателях, 50/50 вина продавцов и покупателей. Вряд ли продавец приследует злой умысел, ставя неправильный ценник на товар или, выкладывая товар под неверный ценник. Это халатность и неграмотность сотрудников, большой объем работы и прочие факторы. Вряд ли мерчендайзер сможет получить выгоду от того, что на кассе товар пробъется дороже и, уж точно, руководство не давало ему указаний выставить заниженный ценник на дорогой товар, чтобы простимулировать покупательский интерес:)) Я сейчас говорю о крупных ритейлах и сетях. Еще одна проблема продавцов - частые переоценки, иногда несколько раз в день (особенно в условиях роста курса валют). И здесь опять же, человеческий фактор - кто-то забыл распечатать новые ценники, кто-то забыл их поменять, в итоге имеем, что имеем. Я не встаю на защиту продавцов, просто хочу, чтобы покупатели не думали, что кругом обман, все против покупателей, так и параноидальный синдром можно заработать:)  Продавцу в таких ситуациях, важно сохранить свое лицо. Если честно, я не понимаю работников торговли, которые с пеной у рта начинают доказывать свою правоту. Продавец должен понимать, что все эти спорные ситуации, приводящие к перерасчету цены являются лишь издержками обращения, которые уже заложены в торговую наценку любого товара:)) Тоже самое касается и воровства, и "забывчивости", и случайной порчи товара. Все расходы продавца уже заложены в цену.  Когда покупатель недоволен, нужно дать ему "сервис", удоветворить все его претензии (в пределах разумного, естественно) и отпустить с миром:) Ведь он и другие покупатели уже заплатили за это продавцу.  Жаль, что не многие продавцы это понимают:)

temich_
7 мая 2015 12:06
Цитата: manuna
Многие сейчас зарабатывают этим, пользуясь тем, что пукупатель всегда прав. У продавцов, зачастую, просто нет доказательств в свою пользу:))

сутяжничество набирает обороты, помнится по молодости в суде работала, у нас дядька-сутяжник был, то билетик принесет проездной, мол одну остановку не доехал, а заплатил 5 рублей, верните два, трамвай сломался, прошу компенсировать, то еще чего, а уж как он с магазинов любил чего-нибудь взыскать,жуть))).