График Центра раздач на праздники здесь >>

О том, как вас обманывают в магазинах

Nataliaros
Шопоголик
5 ноября 2015 21:20
Цитата: Schastlivaya
роработала там 1,5 месяца( не мое)

Любое пищевое производство. Особенно крупное при взгляде изнутри выглядит примерно так же. Это, думаю, не искоренить. Только если ходить с весами своими, устраивать контрольные закупки и жаловаться в различные организации.
Тогда в этом конкретном магазине Вас запомнят )) И постараются не обвешивать-обманывать и т.п. Просто чтобы не связываться ))

Sofaia
Шопоголик
6 ноября 2015 10:26
Я в понедельник столкнулась с неправильным ценником в звездном, покупала вакумную упаковку фарша 450 гр, на ценнике стоит 17 р 90 коп за 100 гр, на кассе пробивают 179 руб вместо 80 руб. 50 коп.Естественно я читая ранее эту тему говорю об этом на кассе, подходит та кто делает ценники, приносит мне ценник и говорит вот здесь же указано что 450 гр, и достает другой ценник в котором написано что цена 179 за упаковку. Я ей заявляю что ценник является официальной офертой и они ОБЯЗАНЫ вернуть мне разницу, она долго упирается, но видя что я настроена решительно ведет меня к тавароведу, та смотрит, велит чтобы мне вернули разницу, дак так женщина что упиралась чуть ли не кинула мне эти деньги ag она похоже нервничала больше всех

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
6 ноября 2015 15:11
Кстати, вот еще что забыла написать! Вас еще могут обманывать по поводу обмена товаров надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации
Есть закрытый перечень товаров, не подлежащих обмену.
Продавцы, пользуясь незнанием, не приниают к обмену и товары, не указанные в этом перечне. Так, я летом делала иск девочке, у которой не приняли бижутерию. Она само собой выиграла и денег еще с них поимела раза в 3-4 больше стоимости сережек.

Собственно, перечень. Знайте свои права.

Фагундес
Шопоголик
7 ноября 2015 14:07
Сегодня обратила внимание на упаковки в Кировском. В распродаже были куриные желудки и печень на подложках (Здоровая ферма). На распродажных этикетка с датой изготовления и производителем лежала прямо на замороженном продукте, под полиэтиленом. На нераспродажном - этикетка наклеена сверху на полиэтилен (пищевая пленка), которым обтянули подложку. В общем, меня это насторожило, и я решила печенку не брать.. И, кажется, вся продукция Здоровой фермы идёт в фирменных упаковках Сердечки куриные. В Кировском их не было, только этикетка. Каждый раз хожу в магазин с чувством, что меня обманут.Обидно, когда за твои же деньги тебе подсовывают испорченный продукт. Не беру сыры, которые упаковывают в магазине. В двух магазинах Магнит несколько раз видела, как продавцы голыми руками нарезают и упаковывают сыр. На мой вопрос :"почему без перчаток?" ответили, что руки у них чистые, а перчатки одноразовые еще не привезли, потому что магазин новый, недавно открылся ( хотя месяц как работал). 

Schastlivaya
Шопоголик
7 ноября 2015 18:34
Купила однажды мясо свинину Здоровая ферма, так от нее так воняло, что пришлось всю упаковку выкинуть, срок годности  нормальный был

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
7 ноября 2015 20:20
недавно мне рассказали историю (источник достоверный 100%), что один мужик пожаловался на магаз, в котором ему не сдали сдачу несколько копеек (типа у них не было размена и сказали мужику, что это его проблема, а он на принцип пошел). Так вот, формально это состав административного правонарушения и их магаз (юр лицо) привлекли к ответсвенности по 14.7 КоАП (минимальный штраф юрикам 20 тыр). Ну конеш, директор магаза сказал продавцу, чтобы она на будущее лучше рубль дала, чем несколько копеек зажала ag  Я к чему: апеллируйте статьей КоАП при отстаивании своих прав, с угрозой пожаловаться в Роспотребнадзор.
В то же время, так как мы не жалуемся, и машем рукой (не хочется из-за 200-300 рублей стоимости товара время терять), всякие кировские, монетки будут продолжать нас обманывать.

Сообщение отредактировал Ludmilka1705 - 7 ноября 2015 20:21

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
7 ноября 2015 21:54
Цитата: Ludmilka1705
а он на принцип пошел)

сутяжник, не? 

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
7 ноября 2015 22:06
temich_, вот этого я не знаю, ничего не сказали, но их тема, ага))))

Рыжик84
Шопоголик
8 ноября 2015 01:31
Девочки, привет!
Купила санки на колесах детю. Один раз сгоняли на них и из спинки вылезла фанера и паролон. И никак обратно не залазит.
Короче, не устраевает меня такое чудо.
Звоню в инет-магазин, говорю хочу вернуть. Фотки скидываю на электронку этого безобразия.
На след.день мне сообщают что у этих моделей вот такой конструктив, торчит, конечно, но иначе никак.
На мое повторное фи предлагают составить претензию к производителю, сообщая параллельно, что принять сие чудо инет-магаз обратно не может, т.к. мы катались на них 1 раз.
Вопрос: меня обманывают? Почему я производителю должна писать, и не могу написать продавцу? Кто прав? Как мне вернуть эти санки?:( 

--------------------
18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766