Я, как обладательница тонкой, склонной к сухости и достаточно чувствительной кожи, знаю не понаслышке, как важно подобрать «правильные» средства для ухода за кожей, готовясь к зимнему сезону. В тех широтах, где находится мой город, климат зимой весьма капризен: частые перепады температур, высокая влажность, бесконечные промозглые ветра, резко сменяющиеся колючими морозами.
Зимний период здесь — это стресс для кожи, особенно для той, которую вовремя не подготовили и не защитили. И совсем по-другому обстоит дело, если кожа встречает зиму во всеоружии — «со щитом», а не «на щите».
Представляю вам 5 моих лучших средств — помощников для ухода за кожей зимой.
-----
Erbelinica Крем для век «Василек и Алоэ» восстанавливающий, 25 мл (710р.)
Наверное, все сталкивались с такой проблемой, как выбор ухаживающего средства для век на зимний период. Кожа вокруг глаз не снабжена подкожным жиром и соответственно в первую очередь склонна к появлению морщинок и к чрезмерной сухости. Согласитесь, что с летним периодом все более или менее понятно: нужна легкая текстура, желательно наличие SPF-фактора и акцент на увлажняющих ингредиентах в составе.
Зимой все гораздо сложнее: перепады «настроения» кожи случаются постоянно из-за всех этих отопительных сезонов, приносящих сухой воздух в помещения, ветров, морозов и общей нехватки витаминов и дневного света. Но мне все же удалось найти такое средство, которое удовлетворяет все мои притязания к подобным продуктам.
Крем для век Василек и Алоэ обладает достаточно легкой консистенцией, прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя чувство неприятной липкости и стянутости (которое часто бывает, в связи с наличием в составе гиалуроновой кислоты). Также этот крем прекрасно чувствует себя под макияжем: не скатывается, не утяжеляет, не блестит. Наоборот он идеально подготавливает кожу (смягчает, увлажняет, разглаживает) к нанесению на нее макияжа и в том числе консилера на область вокруг глаз.
Запах у крема чуть уловимый. Доминирует ноты масел, которые находятся в составе средства. Мне бесконечно понравился данный продукт своим деликатным и нежным подходом к чувствительной и тонкой коже вокруг глаз и тем, что он абсолютно толерантен к нанесению на него макияжа.
Крем имеет исключительно натуральный состав, основанный на гидролате василька, льняном семени, и маслах с незаменимыми жирными кислотами в составе (в первую очередь они восстанавливают кожу и не дают ей обезвоживаться).
Крем, действительно, достойный и хорош для использования зимой.
Состав: цветочная вода василька синего, алоэ гель, масло бурачника, масло шиповника, масло виноградной косточки, биоэкстракт петрушки, линомакс*, сквалан, гиалуроновая кислота, витамин Е, глицерин, молочная кислота, оливем1000, стеарат сахарозы, бензоат натрия, сорбат калия.
*масляный экстракт семян льна, обогащенный витаминами и микроэлементами
Российская косметика без биосертификата
Erbelinica Крем для лица «Облепиха и Липа» для сухой кожи, 50 мл (770р.)
На мой взгляд, первоочередными свойствами крема для зимнего периода, должны быть защита кожи от агрессивных внешних факторов, добротное питание, поддержание гидробаланса кожи и эффективное восстановление. Еще неплохо бы к этому добавить безопасный этичный состав и приемлемую цену. Все перечисленные мной свойства и желания несет в себе замечательный крем для лица «Облепиха и Липа».
Консистенция крема достаточно легкая, хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляя после себя ощущение липкости и пленки. Цвет крема светло-желтый. Отдельного внимания и восхищения заслуживает запах — это залитый ярким солнцем летний день и витающие в раскаленном воздухе ароматы разнотравья зеленых лугов и сена. Просто праздник для обоняния! Сразу появляется позитив и тонус.
Крем можно использовать, как на день, так и на ночь. Он отлично справляется с шелушениями, чувством стянутости и незначительными покраснениями, если такие неприятности вдруг появляются на коже. Также у крема натуральный состав, основанный на липовом отваре и облепиховом масле. Крем также обогащен ценнейшими маслами, которые играют важную роль в питании и восстановлении кожи.
Данный продукт идеально подходит для использования под макияж (как база). Он не скатывается, не «плывет» и совершенно идеально ведет себя на лице. Для моей кожи этот крем — абсолютный мастхэв для зимы!
Состав: отвар цветков липы, масло плодов облепихи, масло абрикосовой косточки, линомакс*, масло зародышей пшеницы, масло персиковой косточки, экстракт облепихи, экстракт мелиссы, экстракт смородины, экстракт шиповника, алоэ гель, витамин Е, бисаболол, пантенол, глицерин, аллантоин, молочная кислота, оливем1000***, сахарозы стеарат, бензоат натрия, сорбат калия,отдушка**
*** На этикетке бутылочки крема у компонента « оливем» нет цифрового обозначения( 300 или 1000). Производители ответили, что в составе крема – Оливем 1000.
**На вопрос об «отдушке» производители ответили, что используют в своих средствах только пищевые отдушки-ароматизаторы
*масляный экстракт семян льна, обогащенный витаминами и микроэлементами
Российская косметика без биосертификата

Правильно и регулярно очищать кожу: использовать только мягкие, щадящие средства для умывания - гели, пенки, молочко. Помните - любое агрессивное очищение жирной кожи провоцирует усиленную выработку себума! Умывалку используем только вечером, тщательно удаляя макияж на ночь. Утром для умывания достаточно воды. Вместо полотенца для лица используем одноразовые бумажные салфетки. Скрабы в уходе за лицом использовать нежелательно. Об этом будет отдельный пост. Оптимально - раз в неделю лёгкий ферментный пилинг.
Пудру наносить можно только чистым ватным диском, использовать который один
раз. И обязательное удаление макияжа на ночь.

Биосахариды - длительное увлажнение кожи