![](https://cstor.nn2.ru/blog/data/blog/2018-11/1780267_1543493029.jpg)
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Более 14 видов какао-продуктов.
Более 10 видов шоколада из ароматных сортов какао-бобов.
Какао тертое – это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Оно прекрасно подходит для приготовления домашнего шоколада, глазури и соусов. Из него получаются превосходные начинки для тортов и насыщенные напитки.
Это тертое какао замечательно проявляет себя при приготовлении любых видов шоколада, как с высоким, так и с низким процентным содержанием какао, как темного, так и молочного видов шоколада.
Какао тертое изготовлено путем перетирания очищенных и измельченных какао-бобов гранитными жерновами в меланжере (каменной мельнице) в течение 48 часов. Подобная технология позволяет максимально раскрыть богатую палитру вкуса.
Очень тонкое измельчение позволяет этому тертому какао мягко и нежно таять во рту. Благодаря хорошей текучести работать с ним удобно, а необходимость добавлять какао-масло либо отсутствует, либо существенно меньше, чем при работе с обычными видами тертого какао.
Форма твердых кусочков, с одной стороны, сохраняет аппетитный вид, с другой стороны позволяет удобно дозировать какао при его употреблении.
Бытует мнение, что молочный шоколад - это лакомство исключительно для сладкоежек. Он сладкий, похожий друг на друга, из каких бы бобов его не сделали, и поэтому не годится для дегустаций. И вообще, различий во вкусе молочного шоколада можно добиться только используя разные добавки вроде ванили, орехов, изюма и т.д.
Мы с таким мнением категорически не согласны. Молочный шоколад может быть не менее интересным, чем тёмный. Впрочем, для этого требуется соблюсти следующие условия:
для его создания необходимо использовать ароматные какао-бобы (fino de aroma), обладающие выразительным вкусовым профилем;
в нём должно содержаться значительное количество какао (у нас его целых 50%);
в составе не должно быть никаких добавок вроде ванили или ванилина.
Если эти условия будут выполнены, молочный шоколад сможет удивить даже искушенных гурманов. Разница в его вкусе, конечно, получится не столь явной, как у тёмного шоколада, но не заметить её будет невозможно. Неспроста ведь в нашем ассортименте насчитывается целых 9 видов молочного шоколада
А как вы относитесь к молочному шоколаду?
Учёные выяснили, что, манипулируя температурой и продолжительностью стадии обжарки какао-бобов, можно одновременно сохранить или даже повысить эффективность некоторых биологически активных веществ, в том числе антиоксидантов, оставив при этом неизменными вкусовые и ароматические качества шоколада.
Ранее считалось, что температурная обработка в любом случае приводит к снижению содержания полифенолов в бобах. Поэтому авторы нового исследования решили выяснить, может ли обжарка при каких-нибудь особых условиях не нарушать ценности конечного продукта. Помимо полифенолов их также интересовали вещества, связанные с ароматом шоколада.
В ходе экспериментов выяснилось, что при температуре обжаривания 150 C и выше количество соединений, обладающих наибольшей способностью ингибировать липазу, которая разрушает липиды (жиры) до жирных кислот, увеличивается. Оптимальной же для обработки какао-бобов с этой точки зрения оказалась отметка в 170 C. Что касается ароматических веществ, то их содержание увеличивалось уже при 100 C. При этом стоит отметить, что общее количество фенольных соединений и содержание некоторых отдельных полезных веществ всё же уменьшается при таком типе обработки.
"Наши результаты показывают, что при обжарке количество одних химических соединений увеличивается, других – уменьшается, — подчёркивает в пресс-релизе университета Пенсильвании глава исследования Джошуа Ламберт. – Исходя из этого, нельзя просто сказать, что при определённой температурной обработке уменьшается общее содержание фенольных соединений и что обжаривание бобов при более высоких температурах улучшит здоровье потребителей. Ситуация гораздо сложнее".
Проведенное исследование наглядно демонстрирует сложность химических процессов, происходящих во время температурной обработки. Оно прозрачно намекает, что и при производстве других продуктов питания стоило бы досконально изучить химическую сторону вопроса, прежде чем делать какие-либо заявления об изменении состава и полезности.
Кто сказал, что лето - это не подходящее время для того, чтобы пить горячий шоколад? Уж точно не мы. Когда за окном дождь и ветер, а температура воздуха едва достигает +11°C, вряд ли кто-нибудь станет отказываться от чашки ароматного напитка
Мы, например, согреваемся горячим шоколадом, приготовленным из нашего бессменного бестселлера - тёртого какао Венесуэла, Carenero. Его классический вкус с орехово-халвичными нотами не может никого оставить равнодушным.
Рецепт напитка довольно прост. Для того, чтобы его приготовить, нам потребовалось 150 мл молока, 25 г какао тёртого и 1-2 ч.л. сиропа топинамбура (в качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп или сироп агавы).
Готовили так:
Молоко нагрели, немного не доводя до кипения, затем добавили измельченное какао тёртое и, непрерывно взбивая венчиком, довели напиток до однородного состояния. В конце добавили сироп топинамбура.
Шоколад получился ароматный, густой и довольно сытный. Надеемся, что напиток из венесуэльского какао понравится и вам .
Какао-бобы - это первооснова всех какао-продуктов и шоколада. Именно от сорта и вида какао-бобов, качества их ферментации, сушки и обжарки зависит вкус конечного продукта. Сами какао-бобы более чем на 50% состоят из какао-масла, что делает их полезными и питательными. Какао-масло, которое из них получают, при дальнейшей переработке позволяет получить ту самую заветную текстуру шоколада - твердую при комнатной температуре и тающую при попадании в рот.
В нашем ассортименте вы найдете какао-бобы редких ароматных сортов (fino de aroma), доля которых на мировом рынке не превышает 5-7% от общего объема производства. Каждый сорт обладает своим неповторимым ароматом и уникальным вкусом. Так, например, в какао-бобах могут угадываться фруктовыме, цветочные, пряные или ореховые нотки. Полностью вкус какао-бобов раскрывается лишь в тертом какао и шоколаде.
Вы можете приобрести цельные и дробленые, обжаренные и необжаренные какао-бобы.
Какао-масло натуральное нерафинированное (Африка)
100% натуральное нерафинированное какао-масло без добавок. Приятное на вкус и аромат, без посторонних запахов. Аромат яркий, сладкий, шоколадный, иногда может быть слегка "жареный". Цвет кремово-бежевый, неравномерный (местами темнее, местами светлее).
Кроме вкусного шоколада и какао-продуктов, в нашем ассортименте есть формы для конфет и шоколадных плиток Функциональные и недорогие, они изготовлены из плотного пластика. С их помощью вы в домашних условиях сможете сделать шоколад и конфеты (в том числе и корпусные) разных форм и веса. При аккуратной эксплуатации, формочки сослужат вам хорошую и долгую службу.
Самый летний вкус - это вкус клубники
Поэтому наша самая горячая новинка - белый шоколад с натуральной клубникой Фантастически насыщенный вкус, сладкий и притягательный аромат. Кусочки этого яркого шоколада наполнены летним настроением.
Любопытный факт
Коренные жители Панамы начали выращивать какао более 2000 лет назад. На протяжение веков, оно занимало важную часть экономики этой страны. В настоящее время фермы и плантации какао обеспечивают работой значительную часть населения Панамы.
Неравномерность цвета данного вида какао-масла связана с небольшими остатками мельчайших частиц тертого какао. Их может быть больше или меньше в зависимости от того, как было отлито масло и как оно застывало. На функциональность масла небольшой остаток микро-частиц тертого какао не влияет, влияет только на цвет. В растопленном состоянии масло прозрачное, однородное, а микро-частицы тертого какао могут давать незначительный осадок на дне.
Какао-масло - главный ингредиент при работе с тертым какао и шоколадом, от которых нужно добиться более высокой текучести. Масло какао - незаменимый помощник при необходимости смягчить слишком сильную терпкость, горчинку или кислинку в тертом какао или шоколаде.
В какао-масле содержится все самое полезное, что есть в какао. Витамины, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, натуральные антиоксиданты, минералы – все это поможет вам сохранить в норме свою иммунную систему и поддержать прекрасное расположение духа.
Издавна какао-масло считают превосходным увлажняющим и заживляющим средством. Вы смело можете добавлять его в домашнюю косметику или использовать как увлажняющий крем и бальзам для губ.
Весь наш шоколад состоит исключительно из натуральных ингредиентов. В нем нет никаких заменителей, ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок. Кроме этого, шоколад отличается тем, что: