Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Иногда у нас спрашивают почему мы не делаем простой белый шоколад без добавок. Ответ на этот вопрос довольно прост. Такой шоколад по вкусу очень напоминает сгущённое молоко, которое можно найти в магазине.
Поэтому в каждом нашем рецепте, кроме молока, какао-масла и сахара присутствует какая-то натуральная добавка. Самым классическим и базовым вариантом из нашего ассортимента считается шоколад с икрой стручковой мадагаскарской ванили. Всё остальное - воплощение наших фантазий и желаний
Белый шоколад является идеальной основой для создания шоколада с добавками. Он принимает любой фруктовый или ягодный вкус. В то же время, присутствие в составе ароматного какао-масла, придаёт ему мягкий шоколадный вкус. Поэтому для тех, кто жаждет экспериментов, белый шоколад - это настоящая находка.
Молочный коктейль – это без сомнения один из самых популярных летних напитков. Вкусный, нежный, охлаждающий и довольно сытный, он приносит радость и маленьким, и большим сладкоежкам.
Вашему вниманию мы представляем базовый рецепт молочного шоколадного коктейля:
https://www.cacava.ru/blogs/Recipe/shokoladnyy-moloch..
Весь наш шоколад состоит исключительно из натуральных ингредиентов. В нем нет никаких заменителей, ароматизаторов, консервантов и искусственных добавок. Кроме этого, шоколад отличается тем, что:
Примерно в начале нашей эры в районе полуострова Юкатан обосновались индейцы майя. Здесь они обнаружили дикорастущие деревья какао, которые посчитали даром богов. Индейцы начали выращивать шоколадные деревья, молясь богам Эк-Чуахе и Шкакау («подательнице какао») — богине, покровительнице какао.
Затем какао-бобы стали использовать не только в качестве сырья для приготовления напитка "чоколатль" (так он звучит на языке науатль — Chocolatl), но и как своеобразные денежные знаки.
Со временем какао настолько прочно вошло в культуру жителей Южной Америки, что слово "cacao" стало частью множества идиом, пословиц и поговорок. Например, в обиходе мексиканцев существуют такие выражения:
El que cacao siembra, cacao cosecha, siempre que el terreno sea bueno — "что посеешь, то и пожнешь"; "как аукнется, так и откликнется".
Vale más la sombra que el mismísimo cacao — "лучше тень, чем сам урожай". Эта пословица возникла в штате Дуранго, где слишком много солнца. Для хорошего урожая очень важна тень, а "cacao" употребляется тут в значении "урожай". Отсюда и выражение.
Чувствуете, что заболеваете?
Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.
Эквадорское какао неспроста считается одним из самых ароматных и интересных в мире. Ведь именно из него получается пряничный, нежный, сладкий и очень сбалансированный молочный шоколад. В его составе содержится не менее 50% какао, благодаря чему в нём ярко проявляется уникальные особенности эквадорских какао-бобов Arriba Superior Selecto.
Начиная со своего появления в нашей линейке продуктов, этот шоколад является почти бессменным бестселлером. Поэтому, если вы ещё не успели его пробовать, советуем побыстрее это исправить
Белый шоколад не содержит в себе твердых частиц какао. Поэтому многие утверждают, что белый шоколад на самом деле и не шоколад вовсе. Однако это не так, ведь одним из основных ингредиентов этого лакомства является какао-масло, которое получают из какао-бобов.
Горький шоколад Мадагаскар, 88 % какао
Необычный, с глубоким и многогранным вкусом и, кстати, вовсе не горький)) В нём ощущаются ноты джина и мягкая грейпфрутовая кислинка. В послевкусии - тонкие лесные и травяные оттенки.
Белый шоколад с лимоном
Яркий и эксцентричный. Он ломает все представления о белом шоколаде! Ноты лимонных леденцов интересно сочетаются с нежностью цельного сухого молока. В послевкусии звучит тонкая горчинка лимонной цедры. Если вы уверены, что молоко и лимон несочетаемые продукты, то вам непременно стоит попробовать этот шоколад!
Одна столовая ложка какао-порошка содержит от 3 до 9% рекомендуемой суточной дозы железа, марганца, магния и цинка.