![](https://static-eu.insales.ru/images/products/1/6747/264157787/сан-томе_ми_сочи_300.jpg)
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Любопытный факт
Какао-масло не содержит теобромина - бодрящего вещества, схожего по своим свойствам с кофеином. После отжима какао тёртого, из которого и делают масло, теобромин остается в твердых частицах какао, т.е. в порошке.
Чувствуете, что заболеваете?
Выпейте чашечку тёплого молока с мёдом и ароматным какао-маслом. Это вкусное лекарство, проверенное временем, как нельзя лучше смягчает горло и успокаивает сухой кашель.
Натуральный классический какао-порошок приятного карамельно-коричневого цвета с благородным прянично-шоколадым вкусом и ароматом. Изготовлен из очищенных какао-бобов, поэтому не скрипит на зубах. Благодаря хорошему помолу он образует довольно стойкую взвесь в напитках.
Традиционный какао-порошок прекрасно подходит для глазури, напитков и десертов, которые требуют мягкого приятного шоколадного вкуса. Созданные из него горячие напитки обладают сладким притягательным ароматом и оставляют после себя приятное послевкусие.
Из какао-бобов | Гана, Кот-д'Ивуар |
Тип какао-бобов | Ординарные |
Естественное содержание какао-масла | 10-12% |
Вкус | Мягкий, шоколадный |
Документ о качестве | Декларация о соответствии |
Состав | 100% какао-порошок |
Цвет | Коричневый, яркий |
Растворимость | Требует варки |
Измельчение | Тонкое |
Упаковка | Многослойный герметичный пакет с замком zip-lock |
Продукты нашего производства сделаны на меланжере. Меланжер - это специальная мельница для приготовления шоколада. В ней какао-продукты гранитными жерновами непрерывно перетираются в течение 48-72 часов. В результате получается тертое какао, а при добавлении сахара и/или сухого молока - темный или молочный шоколад. При производстве белого шоколада перетираются сухое молоко, тростниковый сахар и какао-масло.
Известный десерт «Шоколадная колбаса» - это лакомство, горячо любимое не только в России, но и во многих странах мира. Например, большой популярностью оно пользуется в Португалии. «Шоколадную салями» (Chocolate salami) там готовят из какао, печенья (часто это затяжное печенье «Мари»), масла, яиц и небольшого количества портвейна или рома. В состав могут входить рубленые орехи (миндаль или фундук).
У десерта достаточно много вариантов приготовления и форм подачи. Он известен во многих странах Европы, в Турции и даже в Уругвае. Названия у него могут различаться. Например, в Италии это «Английская салями» (salame inglese), в Греции он носит название Mosaiko или Kormos, в Турции – «Мозаичный пирог», а в Румынии – «Бисквитная салями» (salam de biscuii).
Мы предлагаем вам два варианта приготовления десерта – с тёмным шоколадом и с какао-порошком. Если вы хотите, чтобы у колбасы была достаточно плотная структура и насыщенный вкус, используйте шоколад. Десерт, в составе которого присутствует какао-порошок, обычно получается более сладким, но с менее выраженным шоколадным вкусом. Также у него более мягкая структура, чем у того, что приготовлен с использованием шоколада. Впрочем, какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, в результате у вас получится лакомство, которое придётся по душе и взрослым, и детям.
Какао-масло может быть разным. Его вкус, аромат, степень насыщенности, цвет и даже текстура зависят от степени очистки, способа обработки и, конечно же, от сорта какао-бобов, из которых оно создано. Визуально разница между маслами заметна даже на фото.
Что касается вкуса и аромата, то тут все сложнее. Так, например, каждый вид масла обладает уникальными характеристиками, которые в сочетании с какао тёртым разных сортов может создавать отличающиеся друг от друга вкусовые профили. Какой из них вам больше всего понравится, зависит только от ваших вкусовых пристрастий.