СТОП 21.11.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ 2024.AROMA TEA Coffee -чай🍵 и кофе☕ премЗАКАЗ

11%
23-й выкуп
407 заказов
83 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 09:40
Есть в Китае поговорка: «Дай белый чай рыбаку – он спросит: "Это что, чай?"». Спорим, если вас угостят китайским белым чаем, а вы никогда его прежде не пробовали, то захотите сказать это же самое! Даже если рыбку ловите только в супермаркете. Чем же необычен напиток, что заставляет сомневаться в своей сути?

Какой белый чай на вкус

Первое, что стоит запомнить о белых чаях – они обладают тончайшей вкусоароматикой. Эти чаи – самые деликатные из всех китайских. Вкус почти прозрачный, едва уловимый, как дежавю. Послевкусие ускользает с лёгкостью фантома. Белый чай – как красавица в толпе, которая вам улыбнулась. Вы видели её лишь мгновение, но на сердце потеплело.

Эфемерный! Вот точное определение для вкуса белого чая. Если вы курите или простужены, то, скорее всего, его не почувствуете. Если только что отведали блюдо «для огнедышащих драконов» в корейском ресторанчике – тоже. Белые чаи – они очень чистые, и рецепторы должны быть к ним готовы.

Белый чай будет понятен не всем и не сразу. Напиток – для ценителей, кому в кайф смаковать и отыскивать тонкие ноты в каждом проливе и в каждом глотке. В нём много цветочных оттенков. Настолько, что может показаться – это не чай, а вода из вазы, в которой стоял букет. Но это слишком грубая метафора. В нём заметны фруктовые и медовые ноты, а травяные (и это важное отличие от зелёного чая) практически не проявлены.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 09:40

Как делают белый чай

Особенная вкусоароматика белого чая – заслуга технологии производства. Обработка минимальная. Вернее, её почти нет. Листья и почки снимают с кустов и три дня сушат на солнце. Ни механическому, ни термическому воздействию не подвергают. Не ферментируют. Можно сказать, что белый чай нам дарит сама природа, и он сохраняет все соки и энергию солнца.

Родиной белого чая считается горная деревушка Байлю Цунь, что на севере провинции Фуцзянь. Жители деревни уверены, что только чай, выращенный в её окрестностях, имеет право называться белым, хотя в наши дни производством такой продукции занимаются и в некоторых других китайских провинциях.

Белый чай считается особенным ещё и потому, что собирают его не со всех, а только с опредёленных кустов. Самые распространённые из них – Zhenghe Da Baichaи Fuding Da Baicha). Чайные почки на них покрыты нежным белым пушком. Собственно, отсюда и происходит название чая.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 09:42

Сорта белого чая

Белый чай – продукт немассового спроса, и основные сорта можно пересчитать по пальцам. Важное отличие одного сорта от другого состоит в том, какая часть чайного сырья пошла в производство: только почки или типса (почка с парой соседних листочков). Чем меньше листьев и больше почек, тем более элитным считается продукт и, соответственно, дороже ценится. В самых дорогих сортах содержатся только почки.

Бай Хао Инь Чжэнь «Серебряные иглы»

Тот случай, когда название в точности соответствует внешнему виду. Это серебряные иглы и есть – элитный чай, которым раньше угощалась лишь китайская знать. Производят сей продукт исключительно из верхних почек, покрытых нежнейшим белым ворсом, тысячими ворчинок! Листочков, даже мельчайших, в составе нет. Поэтому Бай Хао Инь Чжэнь столь трудоёмок в производстве. Представьте: из 10 кг сырья, которое снимают с плантации, получается выбрать (вручную) полкило сырых чайных почек. А они после сушки превращаются 100 граммов Бай Хао Инь Чжэнь.

При заваривании «Серебряные иглы» раскрываются мелодией полевых цветов и сладкими нотами чёрных диких ягод. Нет и намёка на горечь. Настой – как солнце за туманом, почти прозрачный.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 09:43

Бай Му Дань «Белый пион»

Веточка с почкой и двумя молодыми (полураспустившимися) листочками, расположенными чуть ниже – вот сырьё для Бай Му Дань. Листочков нём примерно втрое больше, чем почек. Этот чай пьют со времён Древнего Китая. Освежающий, он влюбляет в себя цветочной сладостью, медовым послевкусием. В аромате можно уловить букет весенних цветов, мяту, ягоды крыжовника и лист малины. Цвет – светло-зеленый, слегка золотистый и, как всегда, прозрачный.

Бай Лун Чжу «Белая жемчужина дракона»

Из ряда других белых чаёв Бай Лун Чжу выделяет интересная форма скрутки листа. Так же, как Бай Му Дань, его производят из нераспустившихся почек с прилегающими двумя листочками. Но технология производства не совсем характерна для белых чаёв. Сырьё сушат не на солнце, а после скрутки подвергают лёгкому прожариванию. Отсюда – лёгкий дымный аромат, который при заваривании проявляется вместе с фруктово-цветочными нотами.

Бай Лун Чжу в сухом виде выглядит как плотные шарики-жемчужинки, дымчато-зелёные с серебристыми прожилками. При заваривании приобретает прозрачный желто-зелёный оттенок.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 09:43

Как заваривать китайский белый чай

Как не терпит белый чай грубого обращения при изготовлении, так и во время чаепития требует деликатного отношения к себе. Его не стоит заливать кипятком. При температуре воды ниже 80 лист и почки отдадут в напиток максимум полифенолов и минимум кофеина. Вы получите полезный и очень расслабляющий чай – идеальное вечернее решение.

Самый простой способ заварить белый чай – придерживаться «подсказок» производителя. Такие рекомендации вы найдёте на нашем сайте, в каждой карточке товара. Например, Бай Хао Инь Чжэнь «Серебряные иглы» можно заварить проливом следующим образом.

• На посуду объёмом 150 мл возьмите 7 граммов заварки.
  • Нагрейте воду до 80 .
  • Залейте заварку водой на 10 секунд, затем сразу разливайте по чашкам.
  • Время каждого следующего пролива увеличивайте на 10-20 секунд.

«Серебряные иглы» хоть и считается элитным чаем, на самом деле позволяет экономить, ведь он уверенно выдерживает 5-6 проливов. Некоторые сорта белого чая радуют ещё дольше – до 9 проливов. Вот прекрасный способ растянуть удовольствие и разделить его с большой тёплой компанией.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 23:47

Мы тщательно отбираем лучшие сорта чая со всего мира. Предлагаем продукцию с лучшим соотношением цены и качества.

Производим купажи (в том числе авторские) по технологии бережного смешивания для равномерного распределения ингредиентов.

В нашем ассортименте: классические черные, зеленые чаи, китайский чай, фруктовые и травяные чаи, купажи с натуральными ингредиентами, амортизированные чаи, экзотические чаи со всего мира – более 200 позиций на ваш выбор.

Африканский закатТатарскийИндия GFOP ( GFOP) крупный листМультифрукт

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 23:47

Екатерина великая

Чай черный, гибискус, кусочки клубники, роза, василек. Ароматизирован натуральными маслами. С благородным цветочно-ягодным вкусом.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 23:48

Ароматизированный 

Шоколад и апельсин, банан и ром, карамель и лесной орех – эти и многие другие ароматы приятно гармонируют с классическим вкусом кофе. В каждом случае мы подобрали необходимое количество ароматизатора и провели множество тестов, чтобы найти идеальный вкусовой баланс. Ароматизированный кофе идеален с добавлением молока, сгущёнки, сахара или сиропа. На выходе вы получаете десертный напиток с завораживающим ароматом. Не советуем готовить такие зёрна в кофемашинах и кофемолках (за исключением ножевых), так как маслянистая основа ароматизатора остаётся на жерновах и стенках заварочного блока, провоцируя поломку устройства. Рекомендованные способы приготовления – турка, кемекс, гейзерная кофеварка, фильтр.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
25 сентября 2023 23:49

Новинки чая!

Ройбос Барбариска. Десертный чайный напиток с лёгким сладковатым вкусом и ярким ароматом барбарисовой карамели. Купаж на основе африканского фиточая с добавлением сушеных ягод.

Улун Голубая лагуна. Оригинальный десертный чайный напиток с плотным сладко-травянистым вкусом и ярким цитрусовым ароматом «Блю Кюрасао». Купаж на основе китайского улуна и тайского синего чая.

купажи.jpg

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Tasha12
Шопоголик
26 сентября 2023 20:59
Добрый день. В пристрое будет что нибудь?

Мариша
Организатор Моя витрина
27 сентября 2023 07:50
Tasha12, Здравствуйте! к сожалению нет, все под заказ.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
27 сентября 2023 12:53

Зелёный чай с можжевельником- понравился! для любителей пихто-можжевелового вкуса))

Хвойный чай с ярким ароматом можжевельника и приятным сладковатым вкусом. Купаж чая Ганпаудер, ягод можжевельника, пихты, мелиссы и розмарина. Без ароматизаторов.

Чай для ценителей напитков с яркими свежими хвойными ароматами, полезных купажей на основе зеленого чая, любителей атмосферных чаёв. Подойдёт для мужчин и женщин.

Визуально красивый купаж, привлекательно смотрится в упаковке с окошком или в стеклянной банке на полке чайного магазина для продажи на вес. Настой получается медового оттенка, яркий, располагает к приготовлению чая в прозрачной стеклянной посуде.

Вкус чая, сбалансированный с хвойной смолистой сладостью, чувствуется легкая терпкость характерная зеленым чаям. Легко пьётся, освежающий, маслянистый. Поможет согреться в зимний период, утоляет жажду летом. Аромат у напитка травянистый, чувствуется яркая нота можжевельника, еловые и древесные смолистые ноты.

Подходит в качестве авторского чая для кафе или ресторана, гостевых домов, баз отдыха, банных комплексов. Привлекательная позиция у розничных покупателей, хороший чай для подарка, подходит для продаж чайно-кофейных и интернет-магазинов.

Хорошо сочетается с мёдом и лимоном, десертами и выпечкой, мясными блюдами, тёмным шоколадом. Рекомендуемая температура для приготовления 90 градусов, более высокая температура увеличит горчинку во вкусе.

Полезные свойства чая связанны с содержанием антиоксидантов в листьях зеленого чая, витамина С в ягодах можжевельника. Розмарин стимулирует выведение лишних токсинов, а камфора, содержащаяся в пихте облегчает дыхание и кровообращение, усиливает обменные процессы в сердечной мышце.

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.

Мариша
Организатор Моя витрина
27 сентября 2023 12:55

Дары тайги

Премиальный черный чай с добавками, в основе черного южноиндийский сорт с золотистыми листьями GFOP и крупнолистовой цейлонский чая. Повышенное содержание ягод можжевельника, брусники, облепихи, шиповника, рябины, смородины. В качестве яркой ароматной ноты добавлены листья Саган Дайли. Купаж без ароматизаторов.

Дары Тайги в каждой чашке придадут не только ягодные оттенки напитку, но и пользу. Таёжные ягоды содержат большое количество витаминов, так необходимых нашему организму. Напиток обладает вдохновляющим и тонизирующим эффектом.  

--------------------
МОЙ ПРИСТРОЙ.