Организаторам - правила и финансы

dauphin
Авторизованный продавец
15 декабря 2015 12:32
Добрый день!
Оплатила выкуп, но сумма отличается.
13522 оплатила 180руб сегодня, но в ЦУПе 148 стоит, потому что поздно заметила, что висит невыкупленный заказ. 
Отметьте, пожалуйста, что оплачено. 

Jane L
Шопоголик
18 декабря 2015 23:54
ДД!
Мне кажется, что у вас неверно округляет.
оплатила сегодня смешную сумму.
Насчитано  3% 1,83 руб, а мне пишет к оплате 1 руб. 

Jane L
Шопоголик
19 декабря 2015 00:01
Цитата: Admin
Цитата: Jane L ДД! оплатила сегодня несколько выкупов. сумма была меньше, т.к в закупке  13381 - Щелкунчик №5 / завершена / оплачена  в первом посте у меня прописан возврат. Оплату проводила меньше на эту сумму. А вы не отметили мне другую закупку:  13801 Здравствуйте! Переводить нужно ту сумму, которая обозначена в вашем ЦУПе, ни больше, ни меньше. Если что-то не пришло и вы делаете возврат участнику, нужно отменить этот заказ. По выкупу 13801 отчета не было. 

ДД!
объясните или покажите, где это прописано как  делается.
Вот сформировала я ведомость, напечатала этикетки, сижу фасую и какой-то позиции нет.
Что делать?
я не могу (и думаю, меня орги поддержат) сначала все пересчитаь и потом  делать отказы и только потом формировать ведомость и этикетки. Физически в моих закупках это не сделать. Много мелочевки, большой ассортимент, который не всегда поставщиком прописывается в артикулах и тд.

А если у участника стоит в заказе 2 позиции в заказе, а по факту не пришла 1 позиция, тогда как?

жду помощи  и разъяснений.

OlgaB
Организатор Моя витрина
19 декабря 2015 00:14
Цитата: Jane L
объясните или покажите, где это прописано как  делается. Вот сформировала я ведомость, напечатала этикетки, сижу фасую и какой-то позиции нет. Что делать? я не могу (и думаю, меня орги поддержат) сначала все пересчитаь и потом  делать отказы и только потом формировать ведомость и этикетки. Физически в моих закупках это не сделать.

Я оплачиваю после того как разбираю все заказы. Если что-то не пришло просто удаляю не пришедший товар из пакета и из накладной. Переношу непришедший товар в новый выкуп, а там покупатель сам либо отменяет заказ,либо оставляет. Оплаты всегда отмечают перед началом работы цр, поэтому проблем со сдачей заказов в цр не бывает.

--------------------
СЧЕТА ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ОТМЕЧАЮ ОДИН РАЗ В 2-3 ДНЯ.
ВЫКУПЫ и ЗАКАЗЫ ИЗ ПРИСТРОЯ В ЦР ОТВОЖУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ ВТ - ЧТ
ПРИГЛАШАЮ В МОИ ЗАКУПКИ
ВИТРИНА ПРИСТРОЯ

Jane L
Шопоголик
25 декабря 2015 18:08
ДД!
сегодня отчиталась за  закупки.
Внимательно сидела вводила номера, а сейчас отчет по 1 закупке не принят.: закупка 14951
Продубировала инфу, отправив отчет еще раз, завтра планирую сдать в ЦР.

Admin
Администратор
25 декабря 2015 23:10
Продубировала инфу, отправив отчет еще раз, завтра планирую сдать в ЦР.

Здравствуйте. Ничего дублировать не нужно. Возможно отчет еще на проверке. 

medved
Шопоголик
26 декабря 2015 08:13
Admin,  д. утро.
я в чтв сдала 3 закупки, отправила отчет, что оплатила, но в сб был сбой, оплата сегодня только пошла.
прошу принять все заказы, чтобы участницы смогли получить сегодня уже. 

medved
Шопоголик
26 декабря 2015 08:16
А если у участника стоит в заказе 2 позиции в заказе, а по факту не пришла 1 позиция, тогда как?

это надо в накладной открыть сформированный пакет и удалить непришедшее (конкретную позицию внутри пакета), оно вернется в список несформированных заказов, оттуда тоже удалить, и заказ вернется в закупку. его надо будет перенести в след.выкуп, и уже после этого оплачивать 3% только за те заказы, которые по факту пришли.

этому только путем проб и ошибок (своих или чужих) можно научиться...

Сообщение отредактировал medved - 26 декабря 2015 08:17

Jane L
Шопоголик
26 декабря 2015 16:18
Девочки, спасибо а ответы.
Попробую. 

Gelbfrau
Шопоголик
28 декабря 2015 12:49
Здравствутйе,
к сожалению нет возможности подъехать самой сдать выкуп.
прошу принять заказы у моего мужа,
Клюева Андрея Васильевича
№ выкупа id 14721

Заранее спасибо.

Wilma
Организатор Моя витрина
31 декабря 2015 12:05
ДД! У меня нет отметки об оплате выкупа:(
Оплачивала 28.12., отчет заполнила. До сих пор нет отметки:(
12977 - www.флиско.рф №7 / завершена / неоплачена 25 46 12540.00 376,2

Gelbfrau
Шопоголик
14 января 2016 15:09
Здравствутйе, 
к сожалению нет возможности подъехать самой сдать выкуп.
прошу принять заказы у моего мужа,
Клюева Андрея Васильевича
№ выкупа id 14721
Накладная №7651 от 13.01.2016

Заранее спасибо.

culenar
Шопоголик
16 января 2016 00:55
Добрый вечер. Оплатила-уведомила открытие новой темы

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

Zasonia
Организатор
16 января 2016 01:02
culenar, для открытия темы необходимо писать через форму "Письмо Админу" с просьбой открыть тему и ссылкой на нее. Плюс кроме оплаты необходимо закреплять поставщика.

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Jane L
Шопоголик
30 января 2016 11:42
ДД!

про отчеты:

я  29 января отправила отчеты:

id сумма 
13053 334,5
15384 173,4
15444 304,8

ИТОГО 812,7

И заплатила 812 руб.
А вы мне отметили оплату вместо последней темы- закупку с id 15445. 

Там и суммы тогда не совпадают. 

Вы можете поменять отметки об оплате?

Не знаю, понятно ли написала: не та тема отмечена, что оплачена.

Спасибо.

Admin
Администратор
30 января 2016 13:50
А вы мне отметили оплату вместо последней темы- закупку с id 15445.  Там и суммы тогда не совпадают.  Вы можете поменять отметки об оплате? Не знаю, понятно ли написала: не та тема отмечена, что оплачена.

Здравствуйте! Отмечается по вашему отчету, с нашей стороны перепутать невозможно.
Вы присылали отчет по выкупам: 13053, 15384, 15445 

Jane L
Шопоголик
13 февраля 2016 11:11
ДД!
у меня есть такая закупка:
КУКОЛЬНЫЙ ДОМИК.
Тема тут: http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_10134

Дело в том что в ней у участников вложены не все детали и поставщик досылает потом детали, которых не хватает+ есть пересорт по позициям -участники возвращают мне  в цр пересорт, а я потом должна им опять вернуть вместо пересорта нужную позицию.

Получается, чтобы сдать в ЦР мне нужно им присвоить ШК, но  стоимость позиций я ставлю 0 руб, т.к это замена либо досылка запасных деталей.
И вот чтобы вы у меня приняли эти детали и замены в ЦР я вынесла эти позиции в отделную закупку и отчиталась по ним 0 руб.
закупка с номером 16202

Надеюсь, написала понятно.

Admin
Администратор
13 февраля 2016 12:11
Дело в том что в ней у участников вложены не все детали и поставщик досылает потом детали, которых не хватает+ есть пересорт по позициям -участники возвращают мне  в цр пересорт, а я потом должна им опять вернуть вместо пересорта нужную позицию. Получается, чтобы сдать в ЦР мне нужно им присвоить ШК, но  стоимость позиций я ставлю 0 руб, т.к это замена либо досылка запасных деталей. И вот чтобы вы у меня приняли эти детали и замены в ЦР я вынесла эти позиции в отделную закупку и отчиталась по ним 0 руб. закупка с номером 16202

Здравствуйте. А вам участники на довоз новые заказы оформляют? 

Jane L
Шопоголик
13 февраля 2016 13:05
Цитата: Admin
Здравствуйте. А вам участники на довоз новые заказы оформляют? 

Я сделала кнопку  ЗАМЕНА, НЕДОСТАЮЩИЕ ДЕТАЛИ ОТ ПОТСАВЩИКА с ценой в 0 руб
 Но пару участников не дождались этой кнопки и через витрину нажали на мебель, которую надо поменять, но в комментах указали, что ЗАМЕНА, а я им цену сделаа 0 руб, т.к они ничего не покупают, а только мы делаем замену пересорта и недостающие детали  от поставщика  передаю.

Вот со следующей поставкой у меня еще у 10 человек точно будет такая же ситауция- поставщик опять пришлет недостающие детали. 

Я просто не знала как сделать, чтобы они могли через  ЦР получить  недопоставку, потому что что это в этой закупке не единичный случай.

Admin
Администратор
15 февраля 2016 21:08
Я сделала кнопку  ЗАМЕНА, НЕДОСТАЮЩИЕ ДЕТАЛИ ОТ ПОТСАВЩИКА с ценой в 0 руб  Но пару участников не дождались этой кнопки и через витрину нажали на мебель, которую надо поменять, но в комментах указали, что ЗАМЕНА, а я им цену сделаа 0 руб, т.к они ничего не покупают, а только мы делаем замену пересорта и недостающие детали  от поставщика  передаю. Вот со следующей поставкой у меня еще у 10 человек точно будет такая же ситауция- поставщик опять пришлет недостающие детали.  Я просто не знала как сделать, чтобы они могли через  ЦР получить  недопоставку, потому что что это в этой закупке не единичный случай.

Так не надо делать. Т.к. цена 0 - это нарушение порядка ведения закупки и потом к вам возникнут вопросы, почему у вас нулевые заказы. Я не до конца понял, в чем смысл такого заказа, чтобы только был номер для ЦР? Но ведь у участников уже есть номер пакета, который они получили и по которому будет довоз, этим номером и нужно подписать, и при сдаче сказать, что это довоз к тому пакету.

Сообщение отредактировал Admin - 15 февраля 2016 21:08