Организаторам - правила и финансы

medved
Шопоголик
15 февраля 2016 21:15
Admin, давайте где-то будем указывать все-таки сроки оплаты счетов для участников, чтоб был какой-то дедлайн для оплат!
а то у меня счета выставлены еще в пятницу, а сегодня к вечеру еще треть участниц даже не чешется... в личку сегодня написала, только несколько отозвались, хотя профили посмотрела, все активные, на сайте были в этот период... 

Admin
Администратор
15 февраля 2016 21:28
Цитата: medved
Admin, давайте где-то будем указывать все-таки сроки оплаты счетов для участников, чтоб был какой-то дедлайн для оплат! а то у меня счета выставлены еще в пятницу, а сегодня к вечеру еще треть участниц даже не чешется... в личку сегодня написала, только несколько отозвались, хотя профили посмотрела, все активные, на сайте были в этот период... 

Как вы видите реализацию этого? 

Jane L
Шопоголик
16 февраля 2016 11:46
Цитата: Admin
Так не надо делать. Т.к. цена 0 - это нарушение порядка ведения закупки и потом к вам возникнут вопросы, почему у вас нулевые заказы. Я не до конца понял, в чем смысл такого заказа, чтобы только был номер для ЦР? Но ведь у участников уже есть номер пакета, который они получили и по которому будет довоз, этим номером и нужно подписать, и при сдаче сказать, что это довоз к тому пакету.

ДД.
все верно, это делала, чтобы был номер для сдачи в ЦР.

Хорошо, а подписывать- ка вручную писать ник и номер заказа или опять распечатывать полностью ШК по которым довоз?
Спрашиваю,т.к у меня в новой закупке у человек 10 будет довоз недостающих деталей.  и так с каждой новой поставкой.... пока поставщик не будет внимательнее формировать свой товар.

И подскажите, как быть с закупкой 16202, куда я оформилу уже существующие недовозы и сдала в ЦР?  нужно чтобы участникик получили свой довоз и пересорт

Zasonia
Организатор
16 февраля 2016 13:09
Цитата: medved
Admin, давайте где-то будем указывать все-таки сроки оплаты счетов для участников, чтоб был какой-то дедлайн для оплат!

Срок оплат прописан у каждого в теме в первом посте. Все знают, что срок оплат - 2 дня. Даже если написать это на лбу у каждого, ситуацию это не поменяет.

Знаете я давно как-то читала историю одну.

Девушка дабы не забыть купить сосиски, взяла и написала на клеящемся листочке фразу "Дура, не забудь купить сосиски". Прилепила этот листочек на шапку себе (зимой было дело),типо будет надевать и увидит.
Потом едет в метро, на нее смотрит мужик и улыбается, она мол ему "что?", а он ей говорит " Что, дура, сосиски забыла купить?" 
ag

И тут так же. Хоть большими красными буквами напишите в шапке сайта ОПЛАТИ СЧЕТ, все равно люди будут игнорить. (точнее может это и будет иметь эффект, но лишь первое время, потом опять к тому же вернемся)

У меня вот груз с чаем приехал уже, два счета до их пор не оплачены. Сегодня 6 день с момента выставления оплаты. Я им написала, что мое терпение лопнуло и с ними я буду работать по предоплате при следующих заказах. Помимо прочего, если в течение дня не оплатят счет, поставлю минус. Надоели! Не хотят по-хорошему, будем по-плохому. Я свои деньги за них вложила в конце концов, чтобы груз быстрее поехал.

Вообще я предлагаю блокировать сайт для людей, пока не оплатят счет. Прям сообщение чтобы висело " Сначала оплатите счет" ag  (на оргов-неплательшиков очень будет хорошо действовать!!!)

Хотя это может и сыграть и отрицательно. Большое количество новичков так могут и счета не оплатить и с сайта уйти :(

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Lioness
Шопоголик
16 февраля 2016 13:14
Цитата: Zasonia
Вообще я предлагаю блокировать сайт для людей, пока не оплатят счет. Прям сообщение чтобы висело " Сначала оплатите счет"  (на оргов-неплательшиков очень будет хорошо действовать!!!)

!!!!!! bi  

--------------------
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКАЗОВ!!! в комментарии ничего не пишем!!

БУДУ РАДА ВАШЕМУ + В ПОВЫШЕНИИ РЕПУТАЦИИ!

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Admin
Администратор
16 февраля 2016 15:52
Цитата: Jane L
Хорошо, а подписывать- ка вручную писать ник и номер заказа или опять распечатывать полностью ШК по которым довоз?

Подписать от руки Ник и Номер пакета. ШК не надо.

И подскажите, как быть с закупкой 16202, куда я оформилу уже существующие недовозы и сдала в ЦР?  нужно чтобы участникик получили свой довоз и пересорт

А в чем там проблема?

Хоть большими красными буквами напишите в шапке сайта ОПЛАТИ СЧЕТ, все равно люди будут игнорить.

Да, и так везде написано. По поводу оплат уже обсуждалось, сделаем так, чтобы красная иконка вверху не исчезала, пока не будет оплачен счет.

Сообщение отредактировал Admin - 16 февраля 2016 15:53

Jane L
Шопоголик
16 февраля 2016 18:47
Admin,
Цитата: Jane L И подскажите, как быть с закупкой 16202, куда я оформилу уже существующие недовозы и сдала в ЦР?  нужно чтобы участникик получили свой довоз и пересорт А в чем там проблема?

ДД.
 дело в том ,что ее сдала вам в ЦР,  всех участников ,у кого был недовоз и пересорт оформила в новую тему, всем стомость поставила 0 руб и отчиталась по закупки на 0 руб.

Т.е. физически они лежат в ЦР, но не приняты, т.к закупка не оплаченной числится.
Т.е. теперь я знаю, что следующую партию участников по недостаюшим деталям я оформлю как вы написали. А а как быть с теми, кто лежит у вас и числится непринятыми?
уже описывала эту ситуацию:
================================
ДД!
у меня есть такая закупка: 
КУКОЛЬНЫЙ ДОМИК.
Тема тут: http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_10134

Дело в том что в ней у участников вложены не все детали и поставщик досылает потом детали, которых не хватает+ есть пересорт по позициям -участники возвращают мне  в цр пересорт, а я потом должна им опять вернуть вместо пересорта нужную позицию.

Получается, чтобы сдать в ЦР мне нужно им присвоить ШК, но  стоимость позиций я ставлю 0 руб, т.к это замена либо досылка запасных деталей.
И вот чтобы вы у меня приняли эти детали и замены в ЦР я вынесла эти позиции в отделную закупку и отчиталась по ним 0 руб.
закупка с номером 16202

Надеюсь, написала понятно.

Admin
Администратор
16 февраля 2016 19:24
 дело в том ,что ее сдала вам в ЦР,  всех участников ,у кого был недовоз и пересорт оформила в новую тему, всем стомость поставила 0 руб и отчиталась по закупки на 0 руб.

С нулем не пройдет, сделайте перевод на какую-нибудь сумму, например 10р, и отправьте отчет с этой суммой. 

Aleksandra
Шопоголик
17 февраля 2016 11:16
Цитата: medved Admin, давайте где-то будем указывать все-таки сроки оплаты счетов для участников, чтоб был какой-то дедлайн для оплат! а то у меня счета выставлены еще в пятницу, а сегодня к вечеру еще треть участниц даже не чешется... в личку сегодня написала, только несколько отозвались, хотя профили посмотрела, все активные, на сайте были в этот период...  Как вы видите реализацию этого? 

Как вариант - на просроченные счета начислять штрафы, можно допустим если на 4 день после выставления счета нет уведомления - увеличивать сумму к оплате хоть на 10 рублей, люди уже будут стараться оплатить вовремя

Реально сейчас очень много неоплат и задержек. люди оплачивают когда им удобно, причем даже не утруждаются предупредить. В результате получается что задерживают и подставляют всех остальных 

Сообщение отредактировал Aleksandra - 17 февраля 2016 11:17

Zasonia
Организатор
17 февраля 2016 17:47
Цитата: Aleksandra
Как вариант - на просроченные счета начислять штрафы, можно допустим если на 4 день после выставления счета нет уведомления - увеличивать сумму к оплате хоть на 10 рублей, люди уже будут стараться оплатить вовремя Реально сейчас очень много неоплат и задержек. люди оплачивают когда им удобно, причем даже не утруждаются предупредить. В результате получается что задерживают и подставляют всех остальных 

+1.

"Когда им удобно!" - это вот в точку вообще!

Сообщение отредактировал Zasonia - 17 февраля 2016 17:53

--------------------

Zasonia
Организатор
17 февраля 2016 23:08
Да, и так везде написано. По поводу оплат уже обсуждалось, сделаем так, чтобы красная иконка вверху не исчезала, пока не будет оплачен счет.

На самом деле, я не думаю, что это проблему решит. Думаю, что показатели оплат будут выше в любом случае, но проблему неоплат не решит.

Я сегодня во второй теме вижу как девочки возмущаются на счет оплат. Счета были выставлены в пятницу-субботу, денег до сих пор нет (сегодня СРЕДА), во многих темах не платят ОРГИ!!!! 

Я считаю, что пряником всех закормили уже, пора и кнут в руки брать. 

--------------------

Admin
Администратор
17 февраля 2016 23:29
ZasoniaAleksandra, а минусы в репутацию ставите тем, кто не оплачивает?

culenar
Шопоголик
18 февраля 2016 00:36
Доброй ночи!
Сейчас оплачивала выкуп, номер выкупа 16086
не туда посмотрела, сумма платежа должна была быть 246, а я оплатила 337)))

--------------------
МИМИ КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ. И ДЛЯ БАРБИ ТОЖЕ )))),
НЕМЕЦКАЯ УТВАРЬ ПОЧТИ ДАРОМ
ВОПРОСЫ О ЗАКУПКАХ ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ В ЛИЧКУ, А В ТЕМУ)))

Admin
Администратор
18 февраля 2016 00:38
Добрый вечер!

Сделали, чтобы красная иконка с неоплаченным счетом вверху сайта не исчезала до тех пор, пока участник не заполнит уведомление об оплате.

Действовать это начнет для новых счетов, те же счета, которые были выставлены до текущего момента, остаются без изменений. 

IrinaY
Шопоголик
18 февраля 2016 07:44
Сделали, чтобы красная иконка с неоплаченным счетом вверху сайта не исчезала до тех пор, пока участник не заполнит уведомление об оплате.

это здорово. СПАСИБО.

IrinaY
Шопоголик
18 февраля 2016 08:09
во многих темах не платят ОРГИ!!!! 

самое что не приятно, каждый орг всегда возмущается если в его закупке кто то задержал или не оплатил, а сами почему то считают что могу не оплачивать и задерживать без предупреждений, или просто забывают просчет. 

надеюсь эта мера поможет хотя бы организаторам незабвать про свои счета.  

Aleksandra
Шопоголик
18 февраля 2016 12:54
Zasonia, Aleksandra, а минусы в репутацию ставите тем, кто не оплачивает?

Ставим, а толку получается немного, вот например  Яромирочка. Из журнала репутации видно что человек в каких-то закупках оплачивает, а в каких-то нет , на ее усмотрение. Хочу - плачу, не хочу - не буду платить, пусть минус ставят, все равно ее в закупки берут

Брать предоплату - это конечно вариант, но и самому оргу это не всегда удобно, например если закупка рядами, и закупок много , это мне надо где-то отдельно записывать в какой закупке я с кого взяла предоплату и когда и за какой заказ...

Журнал репутации пользователя: ЯроМирочка (7)

ПользовательДатаДействиеПричина
Raiska 16 февраля 2016 22:31 + За своевременную оплату)
medved 16 февраля 2016 21:19 - полный игнор по оплате закупки - на сайте есть, письмо об оплате получила, на смс не отвечает, крайний срок оплаты был вчера
TN1304 28 декабря 2015 19:10 - не оплатила заказ
alyachesnok 17 декабря 2015 01:45 + за участие в закупке «OPEN-STYLE»-1
alyachesnok 4 декабря 2015 02:00 + за участие в закупке зубной пасты PUNCHALEE
Оксюта 3 декабря 2015 11:13 + за оперативную оплату в закупке Автопамперс!
Lioness 3 декабря 2015 09:51 - Нет оплаты!!!!!!!!!!, на личные письма нет ответа!
Камелия 25 ноября 2015 23:03 + за оперативность
olga82 31 октября 2015 21:44 + за участие в закупке трикотаж и своевременную оплату
krolis 26 сентября 2015 19:53 + Спасибо за участие в закупке!
Оксюта 11 июля 2015 09:27 + за участие в закупке игрушек и оперативную оплату
Wilma 8 июня 2015 09:59 + За участие в закупке косметики и быструю оплату.
Wilma 15 мая 2015 22:12 + За участие в закупке косметики:)

Простите, накипело просто ))) У меня последняя закупка, обувь коробками , уже неделя почти прошла и все еще есть неоплаты - минус то я поставлю, а человек пойдет и в другой закупке закажет, а мне все это пристраивать

Сообщение отредактировал Aleksandra - 18 февраля 2016 12:56

TokarevaMG
Организатор
25 февраля 2016 10:18
отметьте пожалуйста оплату за выкуп 15965,оплатила еще в субботу,отчиталась,у меня из за него зависла закупка не принятой в цр
участница забрать хочет заказ,она иногородняя,я получается подвожу ее сильно((( 

--------------------
Стоп по закупке 27.11

Admin
Администратор
25 февраля 2016 10:53
Цитата: TokarevaMG
отметьте пожалуйста оплату за выкуп 15965,оплатила еще в субботу,отчиталась,у меня из за него зависла закупка не принятой в цр участница забрать хочет заказ,она иногородняя,я получается подвожу ее сильно((( 

Здравствуйте. По данному выкупу нет отчета об оплате, поэтому она не может быть отмечена. 

TokarevaMG
Организатор
25 февраля 2016 10:55
Здравствуйте. По данному выкупу нет отчета об оплате, поэтому она не может быть отмечена. 

странно,заполняла вроде,помню,заполнила еще раз,отметьте пожалуйста 

--------------------
Стоп по закупке 27.11