График Центра раздач на праздники здесь >>

Хочу посудомоечную машину)) посоветуйтепосоветуйте средства для посудомойки))

MashaD
Организатор
21 января 2013 21:37

Всем привет! хочется себя обрадовать чудом))) хочу купить посудомоечную машину, но конечно хорушую, посоветуйте.

Посудомойку купила!!! теперь жду отзывы по спец средствам, что засыпаете в нее какой фирмы берете что лучше таблетки или нет... Спасибо всем кто помогал с выбором))) 

Сообщение отредактировал MashaD - 4 марта 2013 20:48

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

neroli
Шопоголик
21 января 2013 21:53
Советую фирмы Бош, и если место позволяет-самую большую берите. У меня 45 см, маловата на семью.

MashaD
Организатор
21 января 2013 22:02
Цитата: neroli
Советую фирмы Бош, и если место позволяет-самую большую берите. У меня 45 см, маловата на семью.

меня интересует не только фирма но и моель, так как их множество и я заупаталась уже))) 

--------------------

Alenuschka
Шопоголик
21 января 2013 22:05

у меня вот такая Bosch SRV 55T13.
посмотрела тоже 45 см, думала что больше ag моет хорошо, главное все правильно впихнуть, на семью из 4-х человек хватает, написано на 9 комплектов(только что они считаю за комплекты)  но в праздники хочется в два раза больше :) 

belena1302
Шопоголик
22 января 2013 15:19
у  меня уже вторая машинка, первая была электролюкс мне она сразу не нарвилась плохо промывала и спустя 4 года сломалась, вторую купила канди встройку 45 см на 10 комплектов очень ей довольна, правда купить их сложно у нас ждала долго и цена радует 12600

Сообщение отредактировал belena1302 - 22 января 2013 15:19

Мачета
Шопоголик
22 января 2013 16:40
Цитата: belena1302
первая была электролюкс мне она сразу не нарвилась плохо промывала

У меня была Ардо, та же лажа, но как выяснилось потом при покупке я не обратила внимания на класс мойки, а там был В, уже выкидывая увидели ))))))
Цитата: MashaD
меня интересует не только фирма но и моель, так как их множество и я заупаталась уже)))

Да не вникайте особенно, ориентируйтесь на наличку и размеры, ну и класс мойки.
Однозначно на 9персон, меньше не серьезно.
Остальной функционал пыль в глаза, пользоваться то одним будете для особо загрязненной посуды с допполосканием, для чистоты и лучшего смывания химии )))))))

mamanya
Шопоголик
22 января 2013 23:47
у нас бош 45см, но если место позволяет берите сразу 60 см. из функционала - пользуемся максимум двумя программами из всех. Смотрите чье производство, ну и встройка чуть дороже

maximama
Шопоголик
23 января 2013 00:45

мы долго долго выбирали между Бош и Сименс ,  выбрали 

Siemens SR64

.  Правда я б с радостью взяла БОЛЬШУЮ ( 60см) ...но у нас местечко лишь на 45см. 
Что очень важно ( для меня..как оказалось):
1.верхняя корзина съемная, т.е. ее можно полностью убрать, чтобы вымыть на нижней корзине что то высокое
                                                      или ее можно поднять по высоте. оч удобно
2.наличие режима интенсивная мойка 70  градусов. При такой мега тепловой обработке все все все смывается начисто. ( в некоторых машинах максимум 60градусов)
3.обязательно таймер, чтобы можно было на ночь поставить.. 
4.чтоб бесшумная была.. там у них 48-50 дБ  - у нас яб сказала бесшумная совсем.. ночью ее не слышно не видно.
5.ну и наличие режима- неполная загрузка ( 1/2 называется... у нас)- т..е вообще супер, можно посудку не копить, а прям один комплектик раз и помыл- быстро..просто.
Вообщем все они хороши! Помошницы одним словом ax

nata_d
Шопоголик
23 января 2013 12:52
Здравствуйте! Хочу сказать, что точно не брать - это Hotpoint-Ariston (у меня модель LST 11677). Через месяц эксплуатации у меня сломался модуль управления, это же случилось в одно время и с модулем варочной поверхности того же производителя. В сервисном центре сказали, что это не ново для техники данной фирмы. Лучше переплатить и взять Bosch, к данному производителю у меня претензий нет (холодильник и морозильная камера работают исправно!). Удачи. ab

Анастасиюшка
Шопоголик
23 января 2013 13:11
Однозначно BOSCH, у меня почти вся встройка этой фирмы, работает без нареканий.

Светлана5233
Шопоголик
23 января 2013 13:40
Цитата: Анастасиюшка
Однозначно BOSCH, у меня почти вся встройка этой фирмы, работает без нареканий.

Присоединяюсь bs 

Мачета
Шопоголик
23 января 2013 16:52
Цитата: maximama
верхняя корзина съемная, т.е. ее можно полностью убрать, чтобы вымыть на нижней корзине что то высокое                                                       или ее можно поднять по высоте. оч удобно

ТАК У ВСЕХ  ))))))))
Вообщем все они хороши! Помошницы одним словом

Ну а я о чем ag  

Мне электролюксы еще нравятся , у подруги он. С таймером, с половинойм загрузки, посуда на порошке идеально чистая, класс мойки и суки высший, бесшумная(ночами ее запускают-ночной счетчик), и уже на что она простите девушки засранка, фильтры в жизни не чистила и не знает что это -и посуда и машина внутри всегда чистеньк и блестящ. Я свою ардо(не довольна ей фууууу) мыть и чистьить заколебывалась, а еще со временем бич посудомоек залипание вала, так вот ардо эти так страдал..... достал. 

MashaD
Организатор
23 января 2013 22:07

Не у всех электролюксов есть замок от детей((( жаль

--------------------

Мачета
Шопоголик
24 января 2013 11:40
Не у всех электролюксов есть замок от детей((( жаль

Я ими ни разу не пользовалась ни в стиралке ни имею нужды в посудомойке конечно все индивидуально, но может это опция далеко не самая ннужная? ))))) 

MashaD
Организатор
24 января 2013 14:56
Цитата: Мачета
Я ими ни разу не пользовалась ни в стиралке ни имею нужды в посудомойке конечно все индивидуально, но может это опция далеко не самая ннужная? ))))) 

У стиралки как оказалось очень нужная))) Мой сынуля, хочет участвоаать в любом процессе, где участвует любая техника)))

Она конечно не самая нужная, но скоро появится и второй, а уследить порой очень сложно за двумя одновременнно. Просто жаль что они не предусмотрели блокировку хотя бы  дверки. 

--------------------

Мачета
Шопоголик
24 января 2013 17:31
Просто жаль что они не предусмотрели блокировку хотя бы  дверки

Так у посудомойке дверь не так легко как у стиралки открывается ))))) туда еще залезти умудриться надо, да-да 

Afanas
Шопоголик
30 января 2013 23:44
Без блокировки, на мой взгляд, удобнее. Посуда моется по два часа. За это время (а я ее часто запускаю и днем) во время приготовления бывает часто нужен какой-либо предмет, который моется, и я часто туда во время мытья залажу. 
Или наоборот добавляю.
А мой любопытный карапуз пока как не старается, но пока не сообразит как она открывается, но постоянно у нее вертится, особенно когда индикаторы светятся. 

MashaD
Организатор
31 января 2013 10:11
Цитата: Afanas
Без блокировки, на мой взгляд, удобнее. Посуда моется по два часа. За это время (а я ее часто запускаю и днем) во время приготовления бывает часто нужен какой-либо предмет, который моется, и я часто туда во время мытья залажу.  Или наоборот добавляю. А мой любопытный карапуз пока как не старается, но пока не сообразит как она открывается, но постоянно у нее вертится, особенно когда индикаторы светятся. 

Ирина привет!)) мы то большие нам уже 2.5 годика, и он додумывается раньше меня как и что открыть))) 

--------------------

maximama
Шопоголик
31 января 2013 17:47
Цитата: Afanas
Без блокировки, на мой взгляд, удобнее. Посуда моется по два часа. За это время (а я ее часто запускаю и днем) во время приготовления бывает часто нужен какой-либо предмет, который моется, и я часто туда во время мытья залажу.  Или наоборот добавляю. А мой любопытный карапуз пока как не старается, но пока не сообразит как она открывается, но постоянно у нее вертится, особенно когда индикаторы светятся. 

верно..У нас также.
Крутится около посудомойки..дергает за ручку- а толку 0. Так как чтобы открыть ее- нужна реально взрослая рука..Она оооч тяжно открывается.
А вот самой залезть и добавить предметов..или наоборот- достать нужную вилочку....это всегда удобно. А то сиди жди 2 часа..пока вымоет, а вилка прям сейчас понадобилась... 

Мачета
Шопоголик
31 января 2013 17:54
мы то большие нам уже 2.5 годика, и он додумывается раньше меня как и что открыть))) 

Маша, дверь у посудомойки имеет рычаг сверху ее не просто открыть. Не я одна пишу.
дергает за ручку- а толку 0. Так как чтобы открыть ее- нужна реально взрослая рука..Она оооч тяжно открывается.