График Центра раздач на праздники здесь >>

Нам дали садик!!! Мамы, помогайте)

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
27 мая 2015 15:48
У меня подруга вчера поехала в ОО сначала, ее как и других все отфутболили по садикам, т.к. путевки у заведущих, - сначала в садике написала отказ от этого садика -поехала в ОО снова и там написала на обмен. не знаю как у других, но в октяб-м районе так. 
(сама через это прошла пару лет назад - садик обменяли, но там причины свои были) 

юлия 6060
Шопоголик
27 мая 2015 15:51
Люда я согласна если нам не отменяют на садик поближе, не собираюсь на маршрутке ребенка в давке возить,

АленаТ
27 мая 2015 15:52

Цитата: Steffani
АленаТ,садик 193

Понятно, он недавно открылся. 

Steffani
Шопоголик
27 мая 2015 15:58
АленаТ,нет нет он старый, я еще туда ходила, Испыиателей 25

yulijas
Шопоголик
27 мая 2015 16:03
С марта 2015 детские сады в екатеринбурге должны были быть закреплены за домами. Списки были выложены на сайте мерии. По вопросу обмена путевки нужно сначала обращаться в ОО, писать заявление. 

АленаТ
27 мая 2015 16:05
Цитата: Steffani
АленаТ,нет нет он старый, я еще туда ходила, Испыиателей 25

Ой, спутала, точно ведь и я туда ходила)))). Так он в истоке а не в самом кольцово

Сообщение отредактировал АленаТ - 27 мая 2015 16:05

Ludmilka1705
Шопоголик Моя витрина
27 мая 2015 16:44
юлия 6060, если что, пиши в личку,
Цитата: yulijas
С марта 2015 детские сады в екатеринбурге должны были быть

они и были.
И в свете вышеприведенного санпина, вопрос - зачем? для показухи? если поименно распределяла места некая прога...страна советов, одним словом bu 

romik018
Шопоголик
27 мая 2015 20:45
Девочки,всем дв! Сегодня весь день провела в Оо ВИсетского района,что там твориться,ужас! Но говорят в понедельник даже дрались ab нам как я уже писала 4,садик не дали,тк поздно встали на очередь( в другом городе с рождения стояли,но очередь из др города не переносится). Конечно обещают,что будет доукомплектование в июле и августе,но нам все равно ничего в этом году не светит. Путевки распределяют не по возрасту. Это пишу для тех укого ситуация схожа с нашей.

romik018
Шопоголик
27 мая 2015 20:58
Дальше-узнала столько всего за день,что могу сама консультировать как специалист оо. ag  они все ничего не могут толком сказать по обменам,тк им каждый день новые распоряжения приходят-это слова начальника управления. По обмену-если вы нашли с кем обменяться,то вам и тому с кем меняетесь надо идти в свой сад,устраиваться как положено с медкомиссией и тд и тп,затем на вас сделают приказ на зачисление,после этого вы и ваши оппоненты по обмену пишите в своих садах заяву на имя заведующей,что хотите обменяться садами с такими и такими то,едите вместе в отдел образования и они вам все это оформляют. Это у них и называется обмен. В том случае если вас не устраивает полученный сад,то обмен кроме вас самих вам искать никто не будет. Вы можете обратиться в отдел образ и написать заявление на отказ от полученной путевки,вас после этого снова поставят в электр очерень с той же датой регистрации. Было много криков и скандала по этому поводу,тк звучит слово отказ,а как говорят родители мы не хотим отказываться,мы хотим поменять на другой сад, по закону вы не имеете права нам отказать и тд и тп.НО! ВОТ ТУТ УЛОВИТЕ ТОНКИЙ МОМЕНТ!!! Вам и не отказывают,вас восстанавливают в очереди,те ОТКАЗА КАК ТАКОВОГО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ САДА ВАМ НЕТ. Это ваше личное желание. Но где гарантия,что следующий сад который вам дадут,будет лучше,чем тот что получен сейчас? Так что выбор уже за вами! Вот собственно все так красиво и понятно.

юлия 6060
Шопоголик
27 мая 2015 21:08
Цитата: romik018
Вам и не отказывают,вас восстанавливают в очереди,те ОТКАЗА КАК ТАКОВОГО В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ САДА ВАМ НЕТ. Это ваше личное желание. Но где гарантия,что следующий сад который вам дадут,будет лучше,чем тот что получен сейчас?

вот это и пугает(((нам дали не много время подумать, пытаюсь найти желающих!

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
27 мая 2015 21:41
юлия 6060,тоже оч боюсь совсем остаться без сада(а найти с кем обменяться,мне кажется,маловероятно.даже не знаю,как буду возить дите за 7 остановок и 30 мин ходьбы bc bc bc 

--------------------
Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
27 мая 2015 21:42
Девочки,а как там сейчас в оо дела обстоят?много народу?завтра собралась ехать с ребенком,некуда девать.

--------------------

romik018
Шопоголик
27 мая 2015 21:47
Я незнаю какой у вас район,у нас была и сегодня жесть,я б ребенка не потащила,дети ревут,мамы и папы кричат,не для детской психики это.

юлия 6060
Шопоголик
27 мая 2015 22:42
ОлесяГорди,вы же на корепина? если туда то с дитем жалко его, я когда ходила меня чуть не затоптали, дети там кричат плачут,народу тьма духота.,папаши вообще бешеные

ОлесяГорди
Организатор Моя витрина
27 мая 2015 22:57
юлия 6060,да(ужас.я вообще а замешательстве.ребенка оставить не с кем,мужа с работы не отпускают.уже и не рада,что сад дали.

--------------------

Leto2008
Шопоголик
27 мая 2015 23:33
Читаю все это и в шоке! В нашей стране как обычно, хотели как лучше, а получилось... У моих есть путевки, но я сама в дс работаю, сначала из-за младшего пошла и пока так и работаю. В прошлом году распределяли жилые дома м/у дс чтобы сделать закрепление, но теперь распределение путевок отдали из районов в город, где распределение по дс формировал компьютер. У нас в дс в Октябрьском р-не порало много детей, которые живут ближе к центру, а те кто живет рядом с дс в Кольцово и т.д. Пока если вас не устраивает место положения дс вы должны ехать в дс и писать отказ, потом ехать в оо и писать заявление с просьбой рассмотреть возможность дать сад ближе к дому. Дальше ничего точно не ясно, никаких точных инструкций нет, гарантии что получите сад ближе тоже нет. Пока видимо хотят понять сколько и от каких садов будут отказываться и потом уже комплектовать списки. Если все устраивает до 1июля обязательно сдать медкарту в дс иначе место отдают следующим по очереди. У на пока только одни отказались :)

Nataliaros
Шопоголик
27 мая 2015 23:45
Цитата: юлия 6060
ОлесяГорди,вы же на корепина? если туда то с дитем жалко его, я когда ходила меня чуть не затоптали, дети там кричат плачут,народу тьма духота.,папаши вообще бешеные

я была там примерно в 17-40 с дочкой. Народу уже не много, т.к. кабинеты не работают.  Если просто узнать очередь - проще так. Подружка ходила в обеденный перерыв тоже нормально. Толпы зверской не было.

Сообщение отредактировал Nataliaros - 27 мая 2015 23:45

Nataliaros
Шопоголик
27 мая 2015 23:48
Цитата: romik018
Путевки распределяют не по возрасту. Это пишу для тех укого ситуация схожа с нашей.

Племянник ходит в садик на Фучика. Ему в этом году в октябре 4 года будет. Там 3 места свободных в группе. 

Nataliaros
Шопоголик
27 мая 2015 23:51
Цитата: yulijas
С марта 2015 детские сады в екатеринбурге должны были быть закреплены за домами.

я была в конце марта в отделе образования. Мне сказали номер закрепленного за нами садика. )) Я туда ходила беседовала с  заведующей. Она попросила звонить как там наши успехи по оформлению доков и мед карты.. Я, конечно, звонила.
В итоге нам дали другой садик ))) ЗАЧЕМ было это закрепление? Садики стоЯт рядышком. Через забор. Так что, территориально ничего для меня не поменялось. Но зачем было делать это закрепление, если потом все равно иначе все решилось? 

OlgaB
Организатор Моя витрина
28 мая 2015 00:03

Сайты  по обмену садиками

http://ekaterinburg.obmensadami.ru/

http://vk.com/detsad_ural_ru

http://obmen-sadami.ru/offers/city-5106/

--------------------
СЧЕТА ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ОТМЕЧАЮ ОДИН РАЗ В 2-3 ДНЯ.
ВЫКУПЫ и ЗАКАЗЫ ИЗ ПРИСТРОЯ В ЦР ОТВОЖУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ СБ - ВС
ПРИГЛАШАЮ В МОИ ЗАКУПКИ
ВИТРИНА ПРИСТРОЯ