Девочки вот читаю все выше перечисленное и ужасаюсь, вот незнаю теперь как и быть. У меня старший сын ходит в садик с 2х лет, уже третий год, садик был рабочий, т.е. закреплен за заводом, сейчас с января его передали государству, садик находиться рядом с работой, очень удобно. Детей всех оставили независимо от места проживания. Мы сами живем на Н.сортировке, сад в пионерском, прописка вообще областная. Раньше была своя очередь на работе и незнали мы бед. Сейчас нам сказали что надо идти ставать заново в очередь. Очень хочу в этот же садик, т.к. двух детей по разным садикам просто не смогу успевать отвозить. куда обратиться чтоб в этот же садик попоасть. Где теперь встают на очередь. Подскажите.
Мы сами живем на Н.сортировке, сад в пионерском, прописка вообще областная. Раньше была своя очередь на работе и незнали мы бед. Сейчас нам сказали что надо идти ставать заново в очередь.
Ох, как непросто у вас все... По идее, вам в ОО пионерского района нужно обратиться. Временную регистрацию рядом с работой негде сделать?
ДУ, девочки, смотрела сегодня новости по "России", там обсуждали эту ситуацию с д/с в Екб, сказали, что нужно написать заявление на обмен садика, но отказываться от места ни в коем случае не надо, даже если Вас заставляют написать такое заявление! Еще мамочки написали заявление в прокуратуру.
Поехала вчера в д/с, чтобы сказать, что мы к ним не будем ходить, на что заведующая ответила: в общем-то, без проблем, только гарантий получения путевки именно в наш сад нет, т.к. будет распределять все-таки программа. Я в замешательстве! Наша заведующая говорит, что должны ведь дать, т.к. старший ходит. Хотя, по факту, при распределении человеческий фактор исключен!
Savuta,Лена,я думаю,все равно будут предприняты меры,тк народ бунтует.Очень много жалоб и обращений.Я надеюсь,на лучшее,написала заявление на обмен,решила буду до конца воевать за сад в пешей доступности.
-------------------- Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!
юлия 6060,на сайте упро выложили форму заявления и способы подачи.можно по эл почте.я по электронке отправила,дублировать на бумаге сказали не надо,но все-таки отнесу еще в оо.
-------------------- Девочки, по срочным вопросам пишите Ватсапп!
Девочки, кому интересно - срок прохождения медкомиссии для садика продлили до сентября по указу Умниковой. Для зачисления в садик из медицинских документов нужно представить только справку от педиатра. Но не во всех садиках об этом знают..
Девочки! А кто знает закупки нынче не будет что ли по наклейкам на одежду в детский сад? в том году она была очень актуально, не могу найти эту закупку
Поехала вчера в д/с, чтобы сказать, что мы к ним не будем ходить, на что заведующая ответила: в общем-то, без проблем, только гарантий получения путевки именно в наш сад нет, т.к. будет распределять все-таки программа. Я в замешательстве! Наша заведующая говорит, что должны ведь дать, т.к. старший ходит. Хотя, по факту, при распределении человеческий фактор исключен!
Девочки! А кто знает закупки нынче не будет что ли по наклейкам на одежду в детский сад? в том году она была очень актуально, не могу найти эту закупку
Привет! Вела Юля sjv, спросите у нее. Я недавно заказывала напрямую у поставщика.
Всем привет! Пишу с разрешения Насти, юлия 6060 Им дали садик в 5ти остановках общественного транспорта, хотя рядом куча других садов. Я предложила подать жалобу (сама - юрист) в различные инстанции, и, уаля, сегодня она мне написала, что им дали сад через дорогу (в прокуратуре сказали, что благодаря их проверке).