Ludmilka1705, Добрый вечер! Я была бы рада получить образец, нам хоть 2,6 года всего и мы не в приоритете, но нам тоже дали садик в 1,5 км от дома, транспорт далеко от садика останавливается тоже...Отказалась в ОО, написали заявление на 2 садика ближе к дому, ждем 10 августа. На всякий случай бы хотелось иметь хоть небольшой шанс на садик ближе к дому.
Solnce polunochy, жду адрес эл почты в личку, жалобу направлю завтра. Посмотрите как я писала для Насти, напишите также (расстояние, кол-во остановок и др.).
Ох,девочки,а нам опять ничего не дали. Так надеялась на доукомплектование и все зря. Нам через неделю 4 года,видимо сад получим,когда в школу идти надо будет
romik018, жалобу? вон в 2,6 дали, а вам не дали. Пусть прокуратура проверит, что в садах реально мест не было. Тем более они за это денег не берут пусть налоги отрабатывают
скиньте мне что нибудь чтоб ребенка которому уже 4 года в сад взяли
скину мне не жалко! но вот по вопросу, что не взяли, судебная практика такова, что типа если мест нет, то ОО и не может взять ребзя, иначе они нормы нарушат. Поэтому пусть их проверят, так ли это
У меня ситуация плачевная- мы в Екатеринбург переехали,когда дочке было уже 2 годаприехали из другого региона. Там естесственно стояли на очереди с рождения,но местным оо на это наплевать,хоть и была справка у нас с подписями и печатями,что встали тогда то и тогда то. Поставили нас здесь в очередь только после того,как прописались,в 2013году. Поэтому теперь получается,что сад нам дадут года через два,тк на возраст вообще никто не смотрит и сейчас распределяют тех,кто встал на очередь в 2011году (это мне начальник оо нашего сказала).
Ludmilka1705,да Люда огромное тебе спасибо, очень нам помогла!!! romik018,мы на учет встали в декабре 2014, в очереди были 2000 какие то там и то я думала не дадут пойду сразу в прокуратуру потому что дети с 3 должны иметь место в саду, вам наверное еще в прошлом году надо было разобраться может и сейчас не поздно, попробуйте хуже точно не будет
Доброе утро! Девочки, подскажите, пож-та, вот по какой ситуации. У нас намечается переезд. Будем писать заявление на перевод. И очень хочется это сделать в волну перераспределения деток по садикам, которая намечается, в связи со сложившейся ситуацией. Но... Можем не успеть поменять прописку. И вообще мне её менять не очень хочется, т.к. здесь, где прописанны сейчас, школа хорошая. А вопрос-то пары-тройки лет. И вот уже и в школу пора будет.
Вопрос-то в чём - возможно поребовать садик в шаговой доступности только ,который привязан к прописке ребёнка ? Или можно и по фактическому месту жительства? (Ведь, если подумать - садик нужен поближе к месту, где ребёнок фактически проживает, а не там где он прописан (если места не совпадают)). Людочка, подскажи, что закон на этот счёт гласит ? В СанПиНе об этом четко не сказанно, который ты приводила ( Где порыться, чтоб были точки, на которые можно надавить?
Omar2002, привязка к прописке это самоуправство оо. Так как были комментарии по радио насчет прописки. Ссылались на конституцию что любой человек имеет право на образование. Когда меняли. Место жительства думали куда переехать я позвонила в березовск там сказали без прописки не примем. В верхней. Пышме сказали ни какой прописки не надо. Даже не посмотрели. Вот так.
romik018, есть такое Распоряжение Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 25.04.2012 N 941/36-ро (ред. от 21.04.2014) "Об утверждении Положения о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования "город Екатеринбург" (вместе с "Положением о порядке учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования в муниципальном образовании "город Екатеринбург") и там сказано 9. В случае изменения места жительства родитель (законный представитель) может обратиться в районный отдел по новому месту жительства с заявлением о передаче сведений о ребенке из другого районного отдела по месту первоначальной постановки на учет. К заявлению прилагаются следующие документы: - свидетельство о рождении ребенка (копия и подлинник); - документ, подтверждающий новое место жительства ребенка (копия и подлинник), из числа следующих: свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка (форма N 8), справка с места жительства (форма N 40), свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма N 3), договор, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении, заверенный председателем товарищества собственников жилья, руководителем управляющей компании, обслуживающей жилое помещение); - документ, удостоверяющий личность заявителя (копия и подлинник). При этом в электронной очереди сохраняется первоначальная дата постановки ребенка на учет. Специалист районного отдела по новому месту жительства ребенка оформляет перевод данных о ребенке в программе "Электронная очередь" из районного отдела по месту первоначальной постановки ребенка на учет.
Понятное дело, что речь идет о смене места жительства внутри Екб. Но есть такое понятие, как аналогия закона и недопущение дискриминации, в том числе, по признакам места жительства. Следовательно, со ссылкой на этот пункт я бы посоветовала обратиться в прокуратуру.
Omar2002, вот на основании временной прописки - можно попробовать, так как при постановке на учет (первоначальной) подается, среди прочего по Распоряжению Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 25.04.2012 N 941/36-ро 4) документ, подтверждающий место жительства ребенка: паспорт, в котором имеется отметка о регистрации родителя (законного представителя), либо свидетельство о регистрации по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания,
Но вот почему-то в пункте 9 перечислены немного другие документы (о нем я писала romik018)То есть, получается, что на первоначальный учет встать можно по месту пребывания, а передать сведения из район в район, а при смене места пербывания - нельзя. В связи с этим - попробовать надо, если будет официальный отказ - обжаловать его в прокуратуру
Полина, Omar2002, и еще вопрос, а вы можете зарегаться по новому месту жительства, а перед школой - обратно зарегаться по старому? Тогда бы у вас проблем не было
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 29.06.2015) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
Регистрация или отсутствие таковойне может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Сестра записывалась в очередь по месту прописки в В-Пышме,а живет на эльмаше,им 3 года в сентябре исполнится)) по месту прописки путевку получили,позже узнали,что могли получить по месту жительства,обратились в отдел образования,ИМ ПРЕДОСТАВИЛИ МЕСТО на эльмаше,как они и хотели!