График Центра раздач на праздники здесь >>

квартирный вопрос

Nataliaros
Шопоголик
13 ноября 2013 10:53
КомаНЮ,

мы тут Вам насоветуем )))

Пока сами не сходите к юристу-нотариусу+на консультацию в пенсионный фонд - ничего не узнаете точно.  А е5ще есть сбербанк, который пенсионерам дает кредитуы. Посмотрите программы, может и ипотеку  дает на короткие сроки хотя бы.)))

А Оставлять так нельзя. Жизнь длинная... а , если , например, у мужа это второй брак и есть еще маленькие наследники....  В общем лучше "на берегу" все решить ))))))))

Сообщение отредактировал Nataliaros - 13 ноября 2013 10:54

Линас
Шопоголик
13 ноября 2013 11:01
КомаНЮ, если что узнаете от хотьбы к
Цитата: Nataliaros
юристу-нотариусу+на консультацию в пенсионный фонд -

напишите плиз, очччень интересно
ну может еще здешние юристы что напишут или "бывалые, столкнувшиеся с проблемами". Всех эта тема трогает 

splendidolga
Шопоголик
13 ноября 2013 11:31
На Вашем месте, если Вы хотите воспользоваться только материнским капиталом для увеличения жилплощади, я бы его вообще не трогала. цена вопроса по сути 400 тыщ., я бы сделала так - оформила бы потребительский кредит на эту сумму или два кредита, по 200 тыщ., на своих родителей, и спокойно купила бы квартиру только в свою собственность, либо в свою собственность и детей, хотя это не лучшей вариант на мой взгляд.мужа по боку ag .

kukla123
Шопоголик Моя витрина
13 ноября 2013 11:50
Получается такая схема: до покупки оформляете брачный договор (чтобы не мог на вашу долю претендовать), лучше оформить договор обмена вашей старой квартиры на новую , чтобы зафиксировать откуда и чьи деньги взялись, оформляете в собственность свою, его (прописав минимальную долю) и детей, регистрируете договор в юстиции, ждете когда ПФ перечислит продавцу деньги за квартиру, потом муж оформляет дарственную своей доли в пользу одного из детей

Сообщение отредактировал kukla123 - 13 ноября 2013 11:52

juliarst
Шопоголик
13 ноября 2013 11:59

У меня щас на оформлении такая же сделка. С пенсионым разговаривали они сказали что квартира должна быть орформлена на всех членов семьи кто есть в паспорте это дети + муж (если в браке), доли можно сделать любые на свое усмортение хоть по 1/1000.

В банке если родители возьмут кредит и Вы будете выступать хоть созаемщиком хоть поручителем пенсионник не переведет мат.капитал за этот кредит т.к. квартироа будет оформлена на Заемщиков.

Мы решили сделать такую схему:

Покупаем квартиру мама+папа +2 детей Маме доля 1/10 папе 1/10 детям по 2/5 (но здесь тоже есть маленькое Но когда детям будет 18 лет неизвестно как они себя поведут всякое в жизни бывает).

После гос регистрации сделки и снятии ипотеки с нее (примерно 3-4 месяца это занимает) регистриуем соглашение о раздели имущества между супругами где Вы с супругом признаете что недвижимость в данном случаее доли купленные в браке будути принадлежать жене, а мужу взамен этой доли надо прописывать в соглашении допустим будет принадлежать холодильник или телевизор, машина или стиралка ну чтонибудь такое. Это соглашение обязательно регистрируется в рег.палате, и на будущее когда надо будет продовать эту квартиру согласие супруга ненадо.

Ну вот вроде как то так....

oksana555
Шопоголик
13 ноября 2013 20:24
Цитата: splendidolga
На Вашем месте, если Вы хотите воспользоваться только материнским капиталом для увеличения жилплощади, я бы его вообще не трогала. цена вопроса по сути 400 тыщ., я бы сделала так - оформила бы потребительский кредит на эту сумму или два кредита, по 200 тыщ., на своих родителей, и спокойно купила бы квартиру только в свою собственность, либо в свою собственность и детей, хотя это не лучшей вариант на мой взгляд.мужа по боку ag .
Так вообще не советовала бы делать. Кто знает что будет с нашим правителством дальше. Лучше использовать  мат капитал чем живые деньги. При этом за потредительский больше 29% платить не советую.

oksana555
Шопоголик
13 ноября 2013 20:27
Цитата: juliarst
У меня щас на оформлении такая же сделка. С пенсионым разговаривали они сказали что квартира должна быть орформлена на всех членов семьи кто есть в паспорте это дети + муж (если в браке), доли можно сделать любые на свое усмортение хоть по 1/1000. В банке если родители возьмут кредит и Вы будете выступать хоть созаемщиком хоть поручителем пенсионник не переведет мат.капитал за этот кредит т.к. квартироа будет оформлена на Заемщиков. Мы решили сделать такую схему: Покупаем квартиру мама+папа +2 детей Маме доля 1/10 папе 1/10 детям по 2/5 (но здесь тоже есть маленькое Но когда детям будет 18 лет неизвестно как они себя поведут всякое в жизни бывает). После гос регистрации сделки и снятии ипотеки с нее (примерно 3-4 месяца это занимает) регистриуем соглашение о раздели имущества между супругами где Вы с супругом признаете что недвижимость в данном случаее доли купленные в браке будути принадлежать жене, а мужу взамен этой доли надо прописывать в соглашении допустим будет принадлежать холодильник или телевизор, машина или стиралка ну чтонибудь такое. Это соглашение обязательно регистрируется в рег.палате, и на будущее когда надо будет продовать эту квартиру согласие супруга ненадо. Ну вот вроде как то так....

У меня вопрос почему пенсионный обязывает что квартира должна быть оформлена на всех членов семьи? Мат капитал дается матери для улучшения жилищных условий.Можно же взять кредит ипотечный и его потом погасить мат капитал при этом нет нарушения закона Вы улучшаете жилищные условия свои. В квартире один собственник остальные прописаны. Дети проживают в любом случае с родителями согласно закона. Единственное если у квартира старая была оформлена на всех членов семьи тогда новая должна быть оформлена также.

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 20:36
oksana555, Вы не в курсе совершенно что сертификат не материнский а СЕМЕЙНЫЙ, дается на всю семью и не иначе. Советы раздаете умные.

oksana555
Шопоголик
13 ноября 2013 20:46
Цитата: neroli
oksana555, Вы не в курсе совершенно что сертификат не материнский а СЕМЕЙНЫЙ, дается на всю семью и не иначе. Советы раздаете умные.
А что за оскорбление. Т.к. я ФЗ читаю   и образование имею юридическое.
"материнский (семейный) капитал - средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки, установленных настоящим Федеральным законом"
А вот про погашение
"6. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей."
Может лучше всем миром разберемся чем будет оскорблять друг другу. Чего глупого я здесь не написала.
А семейный он только потому что сейчас ввели что и отцы могут его получить и опекуны. Читайте закон.

Irina)
Шопоголик
13 ноября 2013 20:46
Цитата: oksana555
У меня вопрос почему пенсионный обязывает что квартира должна быть оформлена на всех членов семьи? Мат капитал дается матери для улучшения жилищных условий.Можно же взять кредит ипотечный и его потом погасить мат капитал при этом нет нарушения закона Вы улучшаете жилищные условия свои. В квартире один собственник остальные пропи

Сертификат дается, его ОБЯЗАЕЛЬНОЕ условие, часть квартиры переходит в собственность ребенка.

oksana555
Шопоголик
13 ноября 2013 20:51
Irina), ну вот в ФЗ не нашла этого. сейчас правила гляну

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 20:58
oksana555, какие оскорбления конкретно Вы увидели? Не разбираетесь, а советы даете с УВЕРЕННОСТЬЮ!  Не надо читать закон в интернете и мне тут приводить , попробуйте лет 5 попрактиковаться....вы в пенсионном фонде по этому вопросу были? А сделки с материнским сертификатом проводили?  Не надо мне цитаты кидать из интернета. Раз цитаты кидаете найдите где там написано что сертификат фактически только матеоинский-это ваши слова. Юридическое образование еще ни о чем не говорит, у вас нет практики по этому вопросу, не консультируйте людей вы вводите их в заблуждение.

juliarst
Шопоголик
13 ноября 2013 21:00
oksana555 У нас есть такие случаи когда квартира оформляется на одного из супругов по ипотеке,  потом сертификатом гасится часть долга то для того чтобы песионный фонд перечисли средсва мат.капитала за ипотеку дается нотариальное обязательство. О том что после погашения основного долга и снятия обременения собсвенник жилья обязуется выделить доли в жилье приобретенным с помощью мат.капитала членам своей семьи (те кто в пасопрте прописан). Кто это не исполняет есть судебная практика в которой обязали людей выделять доли.

splendidolga
Шопоголик
13 ноября 2013 21:00
материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи;

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 21:03
В сделках с участием материнского сертификата отцы учавствовали с самого начала а не "сейчас только ввели", как вы говорите. Это вы чего ни будь почитайте, кроме своего диплома.

splendidolga
Шопоголик
13 ноября 2013 21:06
Мое мнение, чтобы супруг вообще не на что не мог претендовать вообще, не пользоваться все-таки материнским капиталом.у нас такая страна, что при хорошем адвокате, можно доказать все что угодно. если супруга заставить написать дарственную или отказ от доли, где гарантия, что он через пару лет, он не захочет отсудить свою долю. потратьте материнский капитал на обучение старшего ребенка, скоро школу закончит, а образование нынче дорого((

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 21:09
К стати, oksana555 в сообщении 15 вам объясняют что квартира приобретена путем приватизации, собственник сама и сын! Вы же сразу заявляете что у человека квартира приобретена по договору дарения! Сами решили видно это. Какой же вы юрист?

oksana555
Шопоголик
13 ноября 2013 21:11
neroli, вы правы у меня нет опыта. Но нечего заблуждающего я не сказала. Если вы читаете то я спросила не у вас а у предыдущего кто писал чем руководствуются пенсионка интересно же. Мне слова мало о чем говорят. Я базируюсь тем что написано. Т.к. наши службы зачастую законы не читают а тресут всякие бумажки. Это так из личного опыта. А ты с ними судись потом.
А Вы то что посоветуйте в данной ситуации, раз у вас такой опыт?

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 21:14
И в сообщении 16 такой бред несете, а вам еще КомаНЮ,спасибо сказала! Вот и будет думать что можно так сделать, а так сделать как вы там написали НЕ получится! 

splendidolga
Шопоголик
13 ноября 2013 21:15
juliarst,точно также покупали себе квартиру. пнсионный фонд требует предоставить обязательство о наделении долями детей, прежде чем выдать этот сертификат