График Центра раздач на праздники здесь >>

квартирный вопрос

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
13 ноября 2013 21:20
Цитата: splendidolga
juliarst,точно также покупали себе квартиру. пнсионный фонд требует предоставить обязательство о наделении долями детей, прежде чем выдать этот сертификат
Да, но потом они не отслеживают наделили ли вы долями детей. Только при продаже могут возникнуть вопросы или когда дети вырастут и сами заявят о своих долях. А так этого никто не отслеживает.

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 21:24
У меня опыт практический в сделках с недвижимостью 5 лет в крупном агентстве с хорошей теоретической подготовкой и обучением. Сейчас я уже год ИП, занимаюсь своим делом. Но многие бывшие клиенты звонят и консультируются. Помогаю чем могу, хотя бы советом. Юристов не перевариваю. Суют свой нос везде куда не просят с умным видом (надо же отработать свой гонорар и показать всех дурочками перед своим клиентом), сами зачастую нулевые.  Это так, лирическое отступление. А что я посоветую, тут уже правильно сказали до меня-истратить сертификат на другие нужды семьи-это 100% муж не сможет поделить квартиру. А во всех остальных случаях остается лазеечка для мужа. Сделки с недвижимостью это ВСЕГДА риск. Вот и решайте рисковать и расширять площадь или не рисковать и жить как жили раньше. 

medved
Шопоголик
13 ноября 2013 21:29
девки... вы тут всех запутали уже....

medved
Шопоголик
13 ноября 2013 21:48
Цитата: neroli
Юристов не перевариваю. 

я кстати
Суют свой нос везде куда не просят с умным видом (
 по этой же причине не перевариваю "риэлторов".... порой видишь их на сделках в ФРС - послушаешь, что несут своим клиентам, как на уши вешают лапшу... чтоб
отработать свой гонорар и показать всех дурочками перед своим клиентом
...

Сообщение отредактировал medved - 13 ноября 2013 21:48

medved
Шопоголик
13 ноября 2013 21:50
и вообще считаю, что если нет доверия к мужику... нефиг с ним в брак вступать...

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 21:50
))))) Ну вот и посмотрите по теме что несут риэлторы и что несут юристы. Один ноль в нашу пользу.))))

Irisha
Шопоголик
13 ноября 2013 21:58

почитала, посмеялась девочки.....
тоже юрист -  и  тоже риэлторов не перевариваю))))))))))))))  

баталии здесь ag  

medved
Шопоголик
13 ноября 2013 22:01

Один ноль в нашу пользу.))))

а вы за кого тут?

я кстат юрист  с 16летним стажем, поработала в агентстве недвижимости год во время декрета, и никак у меня в голове не укладывалось, как можно брать такие суммы за то, что люди сами могут сделать.... и постоянно охмурять клиентов, что очень тяжелый труд... 

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 22:04
Да, ну ладно, это в прошлом. Юристы и риэлторы всего мира-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!)))))

neroli
Шопоголик
13 ноября 2013 22:12
Сами могут сделать-что же не делают?  С юристами пусть проконсультируются на форуме вначале)))))) За кого я тут- если я риэлтор? Медленнодействие?

splendidolga
Шопоголик
13 ноября 2013 23:07
Девочки, я бы еще внимание обратила на следующий момент. собственником квартиры, в том числе является несовершеннолетний ребенок. И поскольку была приватизация, смею предположить что он владеет 1/2 доли квартиры. В любом случае, сделка с квартирой будет сопровождаться органами опеки, а это значит следующее: в новой квартире грубо говоря, данному ребенку должно принадлежать квадратных метров не меньше чем в нынешней.а тут вот и надо все просчитать, помимо как мужа бортануть ag  и еще и с детьми разобраться, кому и сколько

Сообщение отредактировал splendidolga - 13 ноября 2013 23:08

neroli
Шопоголик
14 ноября 2013 00:18
splendidolga, да верно. Будет приличная доля у первого ребенка, у мамы и у второго ребенка скорее всего будут доли поменьше-маму опека может заставить уменьшить свою долю в пользу второго ребенка, а папе там будет совсем чуток. А может и нет, как опека посмотрит и какая квартира будет куплена в итоге, может площадь сильно увеличится, тогда все пройдут по одинаковому количеству метров.

Есения
Шопоголик
14 ноября 2013 00:30
Наташа, наберите мне как время будет, я Вам подскажу, сама недавно с подобным столкнулась.
Муж может спокойно написать отказ от своей доли, и что он не претундует на данную жилплощадь, все заверяется нотариально.
Материнский капитал ни каким образом не обязывает включать в состав доли папу.
а доли разделить на 3-х(мама +2 ребенка).

neroli
Шопоголик
14 ноября 2013 00:35
А раньше обязывал. И не надо говорить "никаким образом".  Знаете что то дак расскажите. И мы будем знать. Наверное это что то новое.

Сообщение отредактировал neroli - 14 ноября 2013 00:37

Natalyza
Шопоголик
14 ноября 2013 00:54
Это я удачно заглянула. Милые дамы, разъясните, пожалуйста, относительно требований ПФ при использовании мат капитала. Ситуация такая: продаю свою двушку ( собственница и прописана была только я одна). Собираюсь взять ипотеку под бОльшую квартиру, оплатить 70% деньгами и частично закрыть мат капиталом. В этом случае я должна буду прописать всех? Или на делить долями всех? Или побожиться на Библии, что обязательно выделю доли детям, по окончании выплаты ипотеки? Спасибо заранее.

Gelbfrau
Шопоголик
14 ноября 2013 01:12
Ну очень интересная темка, а про риэлторов+ юристов - дак прямо душа веселится!

Я конечно не юрист и не риэлтер, но экономист, и таньгу считать умею.
Когда моих родителей квартиру разменивали через риэлтора - за 2 дня до сделки узнаю, что нам первый взнос вместо 480т.р., только 300т.р.вносить будут,
я спрашиваю "что за цирк? - у нас такая практика и др. тру-ля-ля...,я говорю идите тогда лесом !!!"
Поэтому когда с мужем свою ипотеку брали, сразу от риэлторов отказались,
да времени потратили больше, побегать пришлось, но зато никому запросто так 100т.р. не платили.
Кстати брали ипотеку В САИЖК как раз под материнский капитал в прошлом году,
нотариальное обязательство писали на всех, дети у нас общие,
К юристу все-таки сходить советую, только не к любому( а то в некоторых юр.консультациях по книжкам консультируют), а к практикующему семейное право. 
Мне один юрист советовала, что брачный договор на любом этапе совместной жизни заключать пользительно, но полных гарантий нигде нет.
А по поводу мужей скажу: по-разному бывает, я вот со своим мужем 10 лет знакома ag
через 2 суда прошла, а сейчас у нас с ним 3 детей и др.совместно нажитое имущество ag 

Gelbfrau
Шопоголик
14 ноября 2013 01:20
Natalyza,
1) божиться не надо, все гораздо прозаичнее - поход к нотариусу.
а вот долю можно будет выделить любую 1/10 или 1/25 , это самые распространненые.,
2) прописывать не обязательно, у нас например в ипотечной квартире никто не прописан,
но при заключении договора с банком, обязательно указывайте  будете ли кого-то прописывать или нет.
А жизнь длинная бывает надо прописку в одном районе, потом в другом и т.д. 

Gelbfrau
Шопоголик
14 ноября 2013 01:45
Цитата: КомаНЮ
он не прописан ни сейчас, ни потом    

прописка  и право собственности не одно и тоже,
можно быть не прописанным, но иметь право собственности,
а можно быть прописанным, но не иметь право собственности.

так как у вас старший сын уже достаточно взрослый:
очень хороший вариант про образование и про ипотеку на другую квартиру.

просто вы можете столкнутся вот с какой ситуацией: 2-ку продали, купили 3-ку, вроде счастливы,
а через 2 - 5 лет, старший ребенок скажет ХОЧУ жить отдельно!!! и начинается размен...с игрой на нервах...
У меня знакомые использовали мат.кап. на ипотечный кредит на другую квартиру для детей:
 купили 1-ку с участием мат.кап., и сдают ее, тем самым платят за ипотеку, ждут когда дети вырастут.

Nataliaros
Шопоголик
14 ноября 2013 08:44
ПРиве!!

Вы сходили к юристам-нотариуса-пенсионный фонд?

Как оно на самом деле-то все сейчас???  

У меня вот ситуация обратная )))  Квартира на муже и приобретал он ее до брака. Хотя, кредит (простой, а не ипотечный) выплачивали мы после свдьбы вдвоем. Но там не очень было много ... тысяч 400 (не сравнить с нынешней стоимостью квартиры). Хотя, кстати, квартира приобреталась в долевое и стоила тогда 800 т.р.

Опять же ремонт делали и мебель покупали тоже мы совместно.  В общем, собираемся увеличивать жилплощадь ) Мат капитала у меня нет, т.к. ребенок первый. И видио не будет уже ((( потому что со вторым как-то не успели мы... до отмены выплат. Ну это не важно.

Вопрос вот в чем: при приобретении новой квартиры у меня там будет какая-то доля. И у ребенка тоже. А может доли и не будет у меня ))) сложно все. И вот мне интересно ))) в случае тьфу-тьфу-тьфу развода на что  смогу претендовать?

весна_красна
Шопоголик
14 ноября 2013 08:52

((( потому что со вторым как-то не успели мы... до отмены выплат.

Почему же не успели, до 2016 еще есть время.

PS: Извините что не по теме.